Concludiamo in bellezza la settimana del "fritto" cominciata con i Panzerotti e proseguita con le Castagnole...
La verità è che non facciamo una programmazione seria per il blog: noi andiamo "a braccio"!:DDD
Essì lo sapete, ci piace proporvi quello che realmente cuciniamo e portiamo in tavola durante la settimana, sempre che si riesca a fotografare prima che venga sbafato!
Ci perdonate se ci piace essere e rimanere foodblogger "anomale"? :))
Non vi nascondo che immortalare i Supplì di Paoletta è stata una vera impresa...
Ho provato anche a farvi vedere che all'interno filavano, ma - credetemi sulla parola - non è affatto facile, specie se in agguato ci sono mani pronte a rubare dal piatto il Supplì appena aperto (chi deve intendere, intenda). ;))
Sono certa che appena li avrete provati raddoppierete o triplicherete le dosi: sono irresistibili!!!
La ricetta, illustrata con dovizia di particolari e con le splendide foto la trovate Qui; per parte mia, aggiungerò solo qualche piccolo dettaglio al procedimento, che peraltro ho trovato fantastico, semplice e di riuscita assicurata, a patto che si esegua quasi pedissequamente.
Uniche differenze: ho usato 4 mestoli di sugo che mi era avanzato da uno "Spezzatino" ed ho fritto i Supplì in olio extravergine d'oliva.
Ingredienti:
4 mestoli di sugo (di Spezzatino)
6 pugni di riso
1 mozzarella
pan grattato q.b.
1 uovo (medio cat.A)
1 uovo per l'impasto (medio cat.A)
1 noce di burro
50 gr di parmigiano
olio extravergine per friggere
pan grattato q.b.
1 uovo (medio cat.A)
1 uovo per l'impasto (medio cat.A)
1 noce di burro
50 gr di parmigiano
olio extravergine per friggere
Li avevo addocchiati anche io ma non li ho mai preparati. Ti sono venuti uno spettacolo !
RispondiEliminaPotrei mangiare suppli a qualunque ora, anche io ero una di "quelle mani" in agguato pronto a rubare... fantastici.
RispondiEliminabuon we
Cercavo proprio questi Ornellina.. grazieeeeeeeeee ti sono immensamente grata.. io adoro essere devinita anomala... figurati bacino
RispondiEliminaSono perfetti!
RispondiEliminaIn realtà sono passata per leggere bene al ricetta dei panzerotti senza lievito, perché li preparava tempo fa mia zia, ma poi abbiamo smarrito al ricetta: sono i più buoni che io abbia mai gustato e finalmente li ho ritrovatri, grazie a te!
uuuuuuuuuuuh mamma, che perfezione!!! A casa mia i supplì al telefono sono un must, da fare praticamente almeno 3 volte al mese! Anche questi son molto belli, complimenti!!!
RispondiElimina@Ale, con Paoletta non si toppa proprio mai!!!
RispondiElimina@Mister, allora eri tu??? :DDD
@Vale, non indugiare...falli!
Anomale uniamoci!!!! :;DDDD
@Milena, per i Panzerotti senza lievito il grazie lo giro di cuore ad Anna Gentile. Grazie mille a te per essere passata a trovarci:è sempre un piacere! :)
Ne approfitto per lasciare un messaggio cifrato per Patrizia di dueincucina.it:
RispondiEliminaPensa che bello se tornando a pranzo domenica ci facessi trovare un "tigame" di supplì caldi. Sono sicuro che apprezzerei! (Matteo)
@Matteo, sono certa che la mitica Pat non se lo farà ripetere 2 volte! ahahahah...
RispondiEliminaBuona giornata! :)
In questo pc non ho lascheda audio, ma ho trovoato questo video
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=HJvt_2XHs_Q
non sarà mica la stessa ricetta e l'ennesimo caso di furto?
spettacolari....complimenti!!!
RispondiEliminail supplì è il supplì....strepitoso, quando avviso che faccio i supplì non ci sono defezioni a cena...io però li faccio solo con il ragù....:-)
RispondiElimina...che spettacolo...me ne "azzannerei" uno proprio adesso!!!!
RispondiEliminaNon mi piace molto friggere ma adoro i supplì.
RispondiEliminaMi toccherà venirti a trovare...
ciao
PS: come mai l'interno ha il riso "sgranato"? te lo chiedo non perchè sia un'esperta di supplì (mai fatti) ma perchè quelli "comperi" che ho mangiato (poche volte ahimè) erano più compatti. Grazie
@ Valentina,@raffy,@TamTam,@Simo, grazie mille!!
RispondiElimina@Stefania, vabbè... diciamo che questa è una ricetta della tradizione, quindi di plagio non si può proprio parlare!
@Fabiola, no no... non mi piace il riso compattato. Ti assicuro che questo è sgranato al punto giusto, ben cotto, ma non scotto,amalgamato al condimento e non a pappa! Non c'è cosa peggiore di un Supplì molle! :)))
Beh, a Roma i supplì sono di casa....E questi chiedono solo di essere mangiati!
RispondiEliminanemmeno io pianifico nulla, sarò anomala anch'io ;-D
RispondiEliminama mi sento perfettamente normale a sbavare davanti allo schermo, che buoni!!!
che squisitezza!!! svengo al pensiero! e prendo 1...2...3... 100, ok? :-D
RispondiEliminaCiao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html
RispondiEliminaBuoniiii
RispondiEliminamai mangiati i supplì, sembrano davvero buoni...
RispondiEliminaun must , non invecchiano mai e non tradiscono mai !! perfetti !
RispondiEliminaI suppli sono una delle cose che quando sto fuori dall'italia, ma anche da Roma, mi manca tantissimo!Li Adoro:(
RispondiEliminaLa loro mozzarella filante, la panatutta, il sugo la frittura..insomma in quelle pallette li c'è tutto!
buonissimi i tuoi supplì... buoni caldi caldi...sarei stato di sicuro tra i ladri dal piatto :D
RispondiEliminaSì Sì pure io sono una food blogger "anomala" perchè posto e fotografo quello che realmente mangiano. Peccato che a Marco non garbino i supplì, non sa quello che si perde!!!Io invece li divoro alla Poldo!:D
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