venerdì 30 gennaio 2015

Budino ciocco-caffè al Ginseng

Abbiate pazienza se le foto sono un po' storte ;) ma già è tanto se cucino qualcosa di decente e riesco pure a fotografarlo...
I budini sono la mia passione, non a caso nel mio primo post su Ammodomio c'era la ricetta di quello che le amiche battezzarono scherzosamente come "Ornellabudino". ^_^ 
Stavolta ho provato a farne uno al cioccolato  aromatizzato col caffè al Ginseng per tirarmi un po' su..
 E' di un buono da paura! Facilissimo; da fare in 5 minuti e da servire, possibilmente, caldo...
Se anche voi amate il genere, provatelo e non ve ne pentirete!

Budino ciocco-caffè al Ginseng

Budino Ciocco-caffè



Ingredienti:
30 gr di burro
30 gr di farina 00
1 tazzina di caffè ristretto al Ginseng (liofilizzato)
100 gr di cioccolato fondente
2 bicchieri colmi di latte ( anche scremato)

Preparare il caffè e lasciarlo freddare, quindi, in un pentolino, sciogliere a fuoco moderato il burro. Aggiungere la farina in un sol colpo e farla dorare prima di unire il caffè. A questo punto, mescolando vigorosomente, versare il latte (freddo di frigo) in due riprese e il cioccolato spezzettato grossolanamente. Portare il composto a bollore, sempre mescolando con una frusta o una spatola di legno, e far cuocere per qualche minuto. 
Il budino, servito caldo, può essere un ottimo e goloso fine pasto.


Budino
Buon fine settimana,

Ornella


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