lunedì 20 settembre 2010

Chocolate Lovers' Cake

Eccomi qui con la ricetta della Chocolate Lovers' Cake  di cui vi ho mostrato le foto venerdì scorso.
Consentitemi una brevissima premessa...

Prima di tutto è d'obbligo ringraziare Andie che l'ha pubblicata sul forum di Cucina Italiana, inducendo molti forumisti a sperimentarla. In secondo luogo ci tengo a dirvi che è una preparazione davvero semplice, che se anche fate come me, che vado a occhio e sbaglio le dosi degli ingredienti, il risultato è assicurato!
Beh sì, ho usato la metà circa del burro indicato per il Cake (avevo sbagliato la conversione in grammi :) ihihihihih.. ), ho abbondato con il cacao (i miei cucchiai  erano colmi e non rasi), ho pure diminuito sensibilmente lo zucchero ed l'ho cotta in uno stampo più grande, raddoppiando le dosi. 
Insomma, avete capito benissimo, no? L'ho fatta "ammodomio"! :))))))
Il risultato, nonostante i miei pasticci, è stato eccellente, quindi  è una ricetta adattissima anche alle  pasticcere meno esperte, pasticcione come me e pure ciuche in Matematica!:DDDD

Chocolate Lovers' Cake


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Ingredienti:
(per il cake)
  • 1 ½ tazza di farina per dolci (195gr)
  • 1 ½ tazza di zucchero (285 gr)
  • 3-4 cucchiai rasi di cacao (ogni cucchiaio pesa  8 gr. quindi per 4 cucchiai sono 32 gr)
  • 2 cucchiaini rasi di baking powder (lievito per dolci) 6 gr
  • ½ tazza di burro (113 gr)
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di latte (75-80 ml)
  •  vanillina per dolci o 1 cucchiaino di estratto

(per la glassa)
  • 2 cucchiai rasi di cacao (16gr)
  • 2 cucchiai di latte (20-30ml)
  • 1 cucchiaio di burro (15 gr)
  • ½ tazza di zucchero a velo (60gr)
  • vanillina per dolci in polvere o 1 cucchiaino di estratto

Setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e la vanillina e mescolarli.
Sbattere il burro con lo zucchero e aggiungere una alla volta le uova continuando a sbattere.
Aggiungere il latte e gli ingredienti secchi e sbattere ancora un po’ per ottenere un impasto  cremoso e denso.
Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, di 24 cm di diametro.
Infornare a 175 gradi per 50 minuti.
 
Preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti a fuoco lento e versarla sul cake ancora caldo.  
*Questa è la ricetta originale con le conversioni in grammi così come dovrebbero essere grosso modo!



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