martedì 8 giugno 2010

Muffin "irresistibili" al Cacao e Acqua calda

Ai Muffin non resisto...
La ricetta è particolarissima perchè l'acqua calda è un ingrediente indispensabile; le dosi sono tutte in cups, cucchiai e cucchiaini, quindi non c'è nulla da pesare. Che dirvi di più?
A proposito, ce li avete tutti i misurini adatti alla bisogna? Io li chiamo tips e taps.... :DDD
Sono quelle tazzine, cucchiai e cucchiaini in plastica di tutte le misure: caccavelle necessarie per molte ricette di Muffin.
Appena letta la preparazione proposta da Paola Lazzari, potevo non farla immediatamente anche se prima avrei dovuto procurarmi il Glucosio?
Vabbè li ho fatti con il Miele, tanto faccio sempre"ammodomio"! Ahahahahahahah...




L'episodio più divertente è avvenuto mentre ero intenta a fotografarli.
Il loro profumo è talmente irresistibile che ne ho acchiappato uno al volo con l'intenzione di sbafarmelo velocemente, sbriciolandolo irrimediabilmente sullo pseudo-set, con il risultato che potete vedere! :DDDDD
Beh, insomma sono irresistibili davvero e se soffrite della mia stessa Muffin-mania, provateli subito, ringraziando la mitica Paola Lazzari! Che sempre sia lodata...




Muffin irresistibili al Cacao ed Acqua calda


Ingredienti secchi:
  • 1 cup+1/2 cup di farina 00
  • 2 cup da 1/3 di cacao amaro in polvere
  • 1 cup di zucchero
  • 1 tbsp (cucchiaio da minestra) di Maizena
  • 1/3 tbsp di lievito per dolci
  • 1 tsp (cucchiaino da thé) di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale


Ingredienti liquidi:
  • 1 cup di acqua bollente
  • 1/3 cup di olio
  • 2 uova
  • 1 tbsp di glucosio (ho usato il miele)


Mescolate bene gli ingredienti secchi e se è il caso, setacciateli. Sbattele leggermente le uova, unitele all'olio insieme al miele miscelando tutti i liquidi in modo omogeneo, versateli negli ingredienti secchi ed aggiungete la cup di acqua bollente.
Mescolate il tutto con un cucchiaio da minestra, quindi mettete il composto a cucchiaiate negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3 ed infornate a 190°-200 per 15-18 minuti.
Dovrebbero venirvi circa 15 irresistibili Muffin grandi.

@@@@ Vi servono le dosi in grammi? Non perdete tempo, andate da lei!!


Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2009-2011© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...