lunedì 20 gennaio 2014

Code di gamberi con finocchi e chicchi di melagrana in emulsione di succo d'arancia e olio

Ancora una ricetta per l'Airc, l'associazione italiana per la ricerca sul cancro, che svolge da anni un'opera davvero meritoria. Tutti conoscete l'importanza della ricerca che va sostenuta con donazioni private, quindi cliccate sul tastino e fate il vostro dovere. ;) Noi, dal canto nostro, ce la stiamo mettendo tutta per offrirvi delle buone proposte a base di arancia.Le trovate tutte in Home page sotto il bannerino dell'AIRC in alto a sinistra.


 Potete sostenere la ricerca anche acquistando "le Arance della salute" in tutte le piazze d'Italia Sabato 25 Gennaio. Per maggiori informazioni telefonare al numero speciale 840 001 001 attivo 24 ore su 24. 

Code di gamberi con finocchi e chicchi di melagrana in emulsione di succo d'arancia e olio

Code di Gamberi

10 Gamberoni
1 finocchio
1 arancia
1 melagrana
olio extravergine d'oliva
pepe q.b.

Sbollentate i gamberi, privateli della testa e del carapace, lasciando attaccata la coda. Preparate un emulsione, sbattendo con una forchetta, olio extravergine e succo d'arancia e lasciate marinare in gamberi in questa emulsione. Lavate i finocchi, tagliate il loro cuore a striscioline sottilissime, quindi sgranate la melagrana. Unite tutto alla marinata di gamberi  servite in coppette individuali, dopo una leggera spolverata di pepe. Volendo, se vi piace, potete completare con striscioline di salmone affumicato. Ottimo come antipasto freddo, adatto ad una cena a base di pesce.

 Buon lunedì,

Ornella



 


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