martedì 8 novembre 2011

Ricette di base

Questo è un piccolo post introduttivo per presentarvi una nuova rubrica che troverete su queste pagine a cadenza mensile...
Ne parlavano tra noi da un po'... Molti si avventurano in preparazioni complicate, lette su libri o  su riviste importanti, ma non hanno la benché minima nozione sulle preparazioni di base, oppure se le sono completamente dimenticate. ;) 
Insomma, il succo del discorso tra noi è stato questo: se non si conoscono le basi fondamentali della cucina, come si può reinterpretarla, inventando nuove ricette, dando libero sfogo alla propria creatività? 
Lungi da noi l'idea di impartire lezioncine da maestrina dalla penna rossa, desideriamo solo, da un lato rinfrescarci la memoria insieme a voi e dall'altro, essere utili a chi si avvicina timidamente a "certe" preparazioni (ritenendole a torto difficili da fare in casa), oppure a chi desidera sviluppare idee nuove, creative, ma all'atto pratico si affanna alla ricerca della la migliore ricetta di base da cui partire, rischiando di perdersi nel mare magnum di informazioni presenti in rete, a volte inesatte o incomplete.
Posto che per ogni "base" non esiste una sola ricetta perfetta, ma che le proporzioni degli ingredienti variano a seconda dell'uso che intendiamo farne, cercheremo di raccogliere in un unico post tutte le informazioni necessarie sull'argomento prescelto di volta in volta e successivamente ne faremo un'applicazione pratica, con una ricetta specifica.
Potrete porre domande, esternare dubbi, chiedere chiarimenti... I vostri interrogativi più interessanti e le relative risposte, diventeranno parte integrante del post, di modo che, chiunque, seguendo la nostra rubrica, possa fugare tutti i suoi dubbi in maniera semplice, chiara e sbrigativa.
Sperando che la nostra idea vi piaccia, vi diamo appuntamento a domani, con tutto ciò che bisogna sapere sul Pan di Spagna! :)

Allora a domani,
Ornella e Paola

Piesse 1: Troverete tutte le ricette di base, che man mano pubblicheremo, cliccando sul nostro bannerino che vedete nella colonna laterale a destra e che sarà collegato a questa pagina.


Piesse 2 : Se vi piace la nostra idea, contate di seguirci e volete farci un po' di pubblicità ;))), prendete pure il nostro piccolo banner e linkatelo a questo post, che conterrà l'indice delle Ricette di base. Grazie! :)



Indice


Le Basi di Pasticceria


Le paste di base:

Pan di Spagna
Cake pops con il classico pan di Spagna


Pasta Frolla (prima parte)
Crostata con composta di lamponi, amaretti e mandorle


Pasta Frolla (seconda parte)
Pasticcini da té(frolla montata)
Timballo di pere alla piemontese


Pasta Bignè
 I Cigni con la ricetta di Montersino


Le Basi in Cucina

Salse e sughi:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...