giovedì 7 ottobre 2010

Ciambotto

Vi capita mai di aprire il frigo per decidere cosa è meglio cucinare prima e di non sapere neppure da cosa cominciare?
Beh, l'idea ve la do io, semplice semplice, svelta svelta, di quelle che risolvono un mucchio di problemi....
Fate come me, preparate un bel Ciambotto! ;))
Sapete che cosa si intende in Puglia per Ciambotto? E' una mescolanza di ingredienti diversi: a volte una sorta di zuppa di  piccoli pesci, cozze, crostacei (tutto ciò che rimaneva impigliato nelle reti) ma anche un misto di ortaggi  cotti in svariati modi.
Insomma, "nu mesk mesk " cucinato come vi pare!
Quello che ho preparato oggi è un Ciambotto di ortaggi vari, che da noi sono ancora di stagione, cotto al forno.
 Ciambotto al forno

Ciambotto
Ingredienti
  • 1-2 melanzane
  • 2-3 peperoni gialli e rossi
  • 2-3 filetti di alici sott'olio
  • 1-2 patate
  • 1-2 zucchine
  • 2 pomodori maturi grandi
  • 1 manciata di capperi sott'aceto
  • 1 manciata di olive nere
  •  1 spicchio di aglio
  •  olio e sale q.b.

 Ho tagliato le patate, le melanzane, le zucchine a dadini e i peperoni a strisce e li ho conditi con  abbondante olio, sale, lo spicchio d'aglio tritatissimo, i filetti di alici spezzettati, il succo dei pomodori. Ho aggiunto poi la polpa dei pomodori tagliata a spicchi, le olive, i capperi ed  ho mescolato bene. Infine, dopo aver messo il tutto in una teglia,  vi ho versato a filo circa una tazzina d'acqua  ed ho infornato a 200°-250° fino a cottura, mescolando di tanto in tanto.
 Più semplice di così...






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