venerdì 16 luglio 2010

Insalata di Fagioli e Tonno

Avete chiuso a chiave le porte della cucina?
Ce la fate almeno ad aprire 2 scatolette oppure a scongelare i fagioli che avevate prudentemente conservato in freezer in attesa di tempi migliori?
Beh sù, fate un piccolo sforzo e preparate un piatto unico gustoso e fresco!

Non è una gran novità? E mica tutti i giorni ci possiamo inventare piatti nuovi e diversi, sottoponendo la nostra famiglia ad un tour de force gastronomico con 40° all'ombra... ecchediamine!!!
Scusate la franchezza, ma oggi a casa mia si mangia così, voi fate come vi pare! Ahahahahahahah...


Insalata di Fagioli e Tonno



Ingredienti:
  • 400 gr di fagioli bianchi di Spagna
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 1 cipolla rossa di Acquaviva
  • 1 costa di sedano
  • 1-2 limoni
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
Se proprio vi va di cucinare, mettete a bagno i fagioli dalla sera prima e cuoceteli la mattina successiva a fuoco moderato, aggiungendo se serve, solo acqua tiepida. Fateli raffreddare bene, sgocciolateli dall'acqua di cottura e mescolateli al tonno, al sedano affettato sottile ed alla cipolla rossa. Condite con olio extra vergine dei migliori e succo di limone.


Buon w.e.
Ornella

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