giovedì 29 aprile 2010

Tarallini dolci alla birra


Oggi, poche chiacchiere, vi mostro subito i Trallini dolci alla birra...


Che dire se non che uno tira l'altro, come nella migliore tradizione dei Tarallini, dolci o salati che siano?
La ricetta è davvero semplicissima, non serve la bilancia, gli ingredienti si trovano in ogni cucina. Insomma, quando vi viene voglia di uno stuzzichino dolce, fatto in casa, senza dover far cose complicate, li impastate in un batter d'occhio, li formate - piccolini, mi raccomando - e li infornate. Con queste dosi ne vengono in quantità...
Quindi, se per caso ve ne dovessero avanzare, li potete conservare in una scatola di latta, per mantenerli belli croccanti.


Tarallini dolci alla birra (di Porzia Losacco)

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di birra
  • 1 bicchiere d’olio extra vergine
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • farina 00 q.b.
  • poco zucchero semolato per decorare.
Porre in una coppa la birra, l’olio, lo zucchero e mescolare, unire la farina un po’ alla volta e il lievito setacciato, mescolando sino ad ottenere un impasto di consistenza tale da formare dei piccoli tarallini.
Rotolarli nello zucchero semolato e infornare a 180° per 20 minuti.

P.S.: Ringrazio infinitamente Porzia Losacco per questa ricetta:io ho solo eseguito e sbafato! :DDDDD


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