martedì 27 aprile 2010

Per giocare ai piccoli chef


Eccomi con le Ricette che Porzia ha proposto ai suoi piccoli allievi e con le quali vi potrete dilettare insieme ai vostri bambini:
  • Grissini al cioccolato
  • Tartufini con ricotta, cocco e cacao
  • Muffin
  • Tarallini dolci alla birra
Per i Muffin, vi consiglio di cominciare dalla ricetta di base.
I Tarallini alla birra li ho trovati straordinariamente facili e buonissimi. Vi mostrerò in seguito quelli che ho fatto io, anzi - per dirla tutta - quelli che sono avanzati giusto per le foto! Ahahahahahah...
Per il momento accontentatevi di queste 2 "non-ricette"!

Grissini al cioccolato




Grissini
sono semplicemente intinti nel cioccolato fuso a "bagnomaria" e rotolati nelle codette colorate oppure nella granella di mandorle o nocciole e lasciati asciugara su carta forno o d'alluminio.

L'unica raccomandazione di Porzia è quella di usare codette (o granella) leggere per evitare che il cioccolato venga trascinato via da ingredienti troppo pesanti.


Tartufi di Ricotta



Ingredienti:

  • 150 gr di Ricotta
  • 100 gr di farina di cocco
  • 100 gr di Zucchero
  • 50 gr di Cacao

Per decorare:
  • 50 gr di granella di Cocco
  • 50 gr di Cacao


In una coppa mescolare la ricotta con lo zucchero e il cocco, aggiungere il cacao e amalgamare tutto. Preparare delle palline grandi quanto una piccola noce e rotolarle nel cacao oppure nella farina di cocco. Sistemare i dolcetti nei pirottini e porli in frigo per qualche ora.
P.S: Un grazie affettuosissimo a Porzia per le foto e le ricette!
Archivio ricette torna in Home Page

N.B. NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle foto, in alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941e successive modifiche.

Copyright © OrnellaAmmodomio All Rights Reserved.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...