lunedì 5 marzo 2012

Carving in the Kitchen: l'ultima ricetta

Giunti al termine di questo primo esperimento tra arte e cucina, stavolta ho deciso autonomamente di  offrirvi soltanto un piccolissimo spunto e nulla più.  In questi mesi avete dimostrato di essere così profondi, attenti, creativi - in una parola sola, bravissimi -  che non avete certo bisogno dei miei strologamenti per interpretare quest'ultima opera di Stefano Bianco e legarla ad una vostra ricetta. 
Lascio perciò  la parola ad un poeta e alla  sua poesia a cui ho pensato appena ho visto quest'ultima scultura nel piatto, alla quale abbinerei la mia ricetta del Pesce al sale.  ^_*


Carving in the kitchen Recipe number twelve

Il Re Pescatore

Si ritiene
che il Re dei pescatori non cerchi altro
che anime.

Io ne ho visto più d'uno
portare sulla melma delle gore
lampi di lapislazzulo.

Il suo regno è a misura di millimetro,
la sua freccia imprendibile
dai flash.

Solo il Re pescatore
ha una giusta misura,
gli altri hanno appena un'anima
e la paura
di perderla.


( Eugenio Montale)



COMPOSIZIONE



Che 
cosa dovete fare per partecipare all'ULTIMO appuntamento con il nostro esperimento artistico-culinario?

1) Per tutti:osservate bene la scultura, scatenate la vostra fantasia e lasciateci nei commenti a questo post, il titolo che dareste all'opera e la vostra ricetta.

2) Per i blog:prendete il nuovo bannerino di Carving in the Kitchen (quello che trovate in alto a sinistra) mettetelo nella vostra colonna indicizzata (grazie ;)) ) e linkatelo qui. Se vorrete pubblicare un vostro post apposito, anche con una ricetta già pubblicata, ci farete davvero piacere. ;)

3) Per tutti:diffondete l'iniziativa il più possibile, su FaceBook, su Twitter, su Flickr, insomma dove vi pare, condividendo e linkando questo post (fateci un po' di pubblicità, che ce la meritiamo, no?).

4) Il vostro link o il vostro commento a questo post ci deve pervenire entro le 23,55 del 3 Aprile  del 21 Aprile(nOn siamo fiscalissimi, quindi nOn vi preoccupate troppo, ma teneteci d'occhio su Facebook, dove vi aggiorneremo su eventuali slittamenti! ;)). L'importante che arriviate con il vostro link, prima della pubblicazione del nuovo post).

5) Anche per questa undicesima ricetta ci sarà in palio una piccola scultura in barattolo della collezione "Le conserve di Stefano Bianco" che verrà estratta a sorte tra tutti i partecipanti.

CONSERNA N° 11


Ed ora... RULLO DI TAMBURI... 

Il titolo dell'undicesima Scultura nel piatto è: Tagliare con il passato di Loredana!!!!
Le fortunate vincitrici del barattolino di Conserve di Stefano Bianco invece, sono Loro!!! Mandatemi il vostro indirizzo precisi, please.. ;)))


ambientazione


Beh, che altro dire? E' con un pizzico di commozione che vi do l'appuntamento al mese prossimo per la proclamazione degli ultimi vincitori, ringraziandovi tutti, davvero di cuore, per le belle parole che avete speso nei confronti del  nostro esperimento. Non aggiungo altro... in questi casi sono un tipo di poche parole ma sentite dal più profondo!!!!

Buona giornata,

Ornella






Una nota biografica su Stefano Bianco e la sua carriera artistica QUI.


Carving in the Kitchen è un progetto di Creative corporation per  le sculture di Stefano Bianco, le foto  e l'impostazione grafica di Nina de Luca, i testi di Ornella Mirelli e le ricette dei foodblogger.
Per eventuali informazione sull’acquisto e spedizione delle opere, potete rivolgervi con una mail a questo indirizzo di posta elettronica:info@stefanobianco.it e verrete immediatamente contattati.



Nota Bene: Il premio messo  in palio da Stefano Bianco NON rientra nella disciplina dei "Concorsi a premio" essendo un  omaggio dell' artista al solo scopo di ringraziare i partecipanti al nostro progetto.

Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
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