venerdì 24 febbraio 2012

Chocolate Crinkle Cookies (di Olive)

Nessuna sorpresa per questi biscottini che da anni sono il tormentone delle foodblogger  più in vista... e proprio per questa ragione, vi confesserò che mi erano un tantino antipatici. :D
In tempi non sospetti, quando cioè Ammodomio non era neppure in mente dei, avevo letto non ricordo  più dove, che in un food blog che si rispetti, non possono mancare! ^_^
Beh, penso l'abbiate capito tutti: le mode su di me non hanno alcun appeal! Difficilmente mi lascio incantare dalla ricetta ultra-stra-figa del momento, preparata con l'ingrediente introvabile di turno che tutti si affannano a cercare in ogni dove...  Chi me lo fa fare? Se proprio devo sperimentare un qualcosa di sconosciuto che in qualche modo ha attirato la mia attenzione, mi devo lasciar travolgere dall'emozione, fidandomi ciecamente di chi me la propone; devo essere certa insomma, che l'autore/trice della ricetta non racconti bubbole  pur di sentirsi à la page. Se poi aggiungete che la fonte di questa ricetta è una fonte autorevole per eccellenza - la rivista britannica Olive, che mai  avevo sentito nominare prima in verità.. ahahahahah.. -  non resta che rimboccarsi le maniche e mettere le mani in pasta! :DDDD
Vabbé, dai... la dico tutta,  a questi suoi Chocolate Crinkle Cookies  non ho saputo resistere...  un'improvvisa voglia di cioccolato si è impadronita prepotentemente di me! Come placarla se non con una ricetta di una semplicità disarmante da fare in quattro e quattr'otto? Pensate che, pur avendo in casa poco zucchero a velo - indispensabile per una buona riuscita dei Cookies - il risultato è stato ugualmente irresistibile. Non potete avere idea di quanti ne ho assaggiati subito appena sfornati, con la scusa di capire come fossero riusciti. ^_*

Chocolate Crinkle Cookies (tratta dall'autorevole rivista britannica Olive)

Chocolate

Ingredienti:

175 grammi di farina
175 grammi di ottimo cioccolato fondente
150 grammi di zucchero
2 uova
55 grammi di burro
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
un pizzichino di sale
zucchero a velo q.b.


Per prima cosa spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria assieme al burro tagliato a pezzetti per agevolare l'operazione. Sbattete le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, quindi aggiungetevi il cioccolato e mescolate bene. Unite la farina miscelata con lievito e sale ed infine la vaniglia. Passate il composto in frigorifero per farlo rassodare. Ci vorrà almeno un'ora per renderlo lavorabile; trascorso questo tempo riprendetelo ed aiutandovi con un porzionatore per gelato formate tante palline di circa 3 cm di diametro, da rotolare nello zucchero a velo prima di disporle sulla placca del forno rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per una decina di minuti (forno già caldo, mi raccomando!). La caratteristica di questi biscotti stelle e strisce è il cuore morbido, per cui non superate i tempi di cottura indicati.

Augurandovi un ottimo fine settimana,

 vi saluto, 

Ornella

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