martedì 10 gennaio 2012

A Gennaio: Biscotti di Prato

Scusateci tanto se siamo in ritardo pazzesco con la prima pagina del Calendario 2012... ma quest'anno, grazie ai risultati ormai consolidati nel 2011, ci siamo prese un po' di meritato riposo da Ammodomio
Già, proprio così... Se per molti l'anno appena trascorso  può definirsi annus horribilis, per noi è stato ricco di sorprese piacevolissime, tra le quali il numero incredibile di lettori che ci segue costantemente, che prova le nostre ricette, e che ci ringrazia per averle condivise in rete. No no, non vogliamo autocelebrarci, per carità - non è costume delle autrici di questo blog - e neppure elencheremo i tanti traguardi raggiunti che ci hanno fatto letteralmente gongolare di soddisfazione... ci teniamo soltanto a ringraziarvi dal più profondo del cuore perché tutti voi, nessuno escluso, riuscite quotidianamente a dare un senso concreto al nostro impegno e ci incitate a continuare con entusiasmo.
Riprendiamo perciò l'appuntamento mensile per il Calendario, con lo stesso spirito col quale è nato: quello di scoprire i tanti straordinari talenti esistenti in rete, dando loro la possibilità di farsi conoscere in modo più approfondito, non solo da noi, ma anche dai nostri numerosi lettori, regalandoci emozioni con magnifiche foto e stimolandoci ad imparare piatti e tecniche nuove o raccontandoci di tradizioni o ingredienti sconosciute.
Pertanto non fraintendeteci, non vogliamo certo passare per le pseudo generose di turno che regalano visibilità a poveri misconosciuti food blog, potendoci fregiare, tra gli altri, della partecipazione anche di blogger prestigiosi; anzi ci teniamo a sottolineare proprio il contrario: siete voi, con la vostra creatività, le indubbie capacità, con le vostre scoperte in cucina ad arricchire questo blog. Noi, per parte nostra, ve ne siamo e saremo sempre davvero grate!
E passiamo alla foto-ricetta che si è aggiudicata l'onore ;) di essere protagonista della prima pagina del Calendario 2012... 
L'autrice è una vera scoperta che ci ha portato il 2011, non solo come cuoca e fotografa, ma anche a livello personale: è diventata un'amica discreta, costante, sempre presente ed entusiasta. Ci credete se vi diciamo che - caso più unico che raro - non  la finiva più di ringraziarci per un semplicissimo e meritatissimo link al suo blog? Beh, non perdetela di vista... vi possiamo garantire che è un vero e proprio talento in cucina e che dalle sue manine d'oro, oltre a veri capolavori culinari, nascono pure foto strepitose!


Ingredienti:
Mandorle grezze 375 g
Zucchero 295 g
Farina 00 375 g
Farina di mandorle 50 g
Burro 50 g
Miele d'acacia 25 g
Tuorli 35 g
Uova 110 g
Latte in polvere 50 g
Ammoniaca per dolci 2 g
Scorza grattugiata d'arancia
Uovo sbattuto per pennellare


In una ciotola mescolate 25 g di zucchero con la farina di mandorle e impastateli con il burro e il miele.
In un altro recipiente impastate 135 g di zucchero, il latte in polvere, i tuorli, le uova, l'ammoniaca, la scorza d'arancia e la farina.
Unite i due impasti e lavorate senza montare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Miscelate lo zucchero rimasto con le mandorle ed unitele all'impasto, lavorandolo fino ad incorporarle.
Ricavate dall'impasto dieci pastelli dal peso di 135 g ciascuno, e formate dei cilindri del diametro di 2 cm.
Adagiate i rotoli di impasto su teglie rivestite con carta forno, inumiditeli con l'uovo sbattuto e cospargeteli con zucchero.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15/17 minuti.
Toglieteli dal forno e dopo qualche minuto tagliate delle losanghe della larghezza di un centimetro.
Rimettete i biscotti in forno e lasciateli asciugare per altri 3 minuti.





bannerino calendario 2012


Volete continuare a giocare con noi anche per tutto il 2012? Non vi promettiamo premi fantasmagorici, ma chissà cosa potrà accadere.. Chi può dirlo? 
E se ci fosse un nuovo sponsor pronto ad accogliere il nostro invito per il Calendario Ammodomio 2012? 
Ormai ci conoscete, qui non si programma nulla, si va all'impronta, quindi  lo scopriremo solo vivendo... :DDD
Intanto cominciate a pensare alla ricetta per la Pagina di Febbraio attenendovi scrupolosamente (si vabbé, si fa per dire! :DDDD ) al nostro Regolamento:
1. Una vostra ricetta (anche già pubblicata) che abbia ingredienti di stagione o che comunque sia adatta al mese del Calendario in cui sarà pubblicata.In questo caso, per Febbraio 2012!
2. Una foto del piatto(meglio se l'immagine è scattata in verticale).
3. Se avete un blog, aggiungete al vostro post (possibilmente anche nella colonna indicizzata) il  nuovo banner di Un anno Ammodomio, con il link a questo post (mi raccomando!).
4. Dovrete segnalarci la ricetta per il mese di Febbraio entro la mezzanotte  del 28 Gennaio 2012, lasciando il vostro link tra i commenti  a questo post oppure inviando una e-mail o ancora se vi è più comodo, comunicando il tutto su Facebook nella fanpage di Ammodomio.
Ringraziandovi tutti anticipatamente, vi raccomandiamo di non mancare!!! 

Ornella e Simona


Piesse: Per partecipare alla pagina di Febbraio lasciate il vostro link QUI!!! (Cliccate sul link)

Pippiesse: Tra domani e dopodomani aggiorneremo anche il progetto Carving in the Kitchen con la decima ricetta.. Stay tuned!


Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2012© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...