giovedì 1 settembre 2011

Un anno Ammodomio-Settembre

Il caldo ha dato alla testa pure alla piattaforma di Blogger...
Non solo di sua iniziativa blocca i commenti, o li elimina direttamente, senza possibilità di recuperarli, ma ci fa sparire pure le pagine! :((
Quella del Calendario, con tutti i link fino ad Agosto è miseramente scomparsa e ci toccherà ripristinarla, riprendendo tutti i link da Gennaio ad oggi... 
Vabbé lasciamo correre, sennò dovremmo insultare pesantemente Blogspot e questo non si fa! ;)))  Pensiamo invece alla pagina di Settembre...
Nonostante le vacanze, quest'anno ci avete inviato tante foto molto molto belle, per non dire delle ricette, che troverete tutte qui subito sotto la pagina del mese di Agosto.
La menzione d'onore stavolta spetta di diritto alla coraggiosissima Assunta che ha fatto  una faticata  pazzesca(che brava!!!!!!) ottenendo un  risultato STRE-PI-TO-SO!!!!! Siamo davvero senza parole...O_o
E come  non apprezzare le foto raffinate di Benedetta e Donatella? Ragazze, possiamo dirvi che siamo contente di aver scoperto i vostri blog, siete entrambe bravissime!!!!! Continuate a partecipare, eh?! Ci contiamo!
Settembre però se lo aggiudica lei, la bioingegnera, con una ricetta particolare che ha ancora  il sapore dell' Estate... 
Essì perché qui da noi - ma anche per il calendario canonico - la bella stagione per fortuna non è finita, quindi una ricetta così può fare  molto comodo per le cenette fredde con gli amici!^_^

Cous Cous estivo (dosi per 2)

calendario ammodomio settembre 2011



140 gr di cous cous precotto
80 gr di filetti di tonno sott'olio
1 manciata di pistacchi
1 manciata di pinoli
la scorza ed il succo di mezzo limone
2-3 steli di erba cipollina
sale
pepe
olio EVO

Preparate il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tritate i pistacchi ed i pinoli grossolanamente. Grattugiate la scorza di mezzo limone e spremetene il succo. Tagliate i filetti di tonno a tocchetti e amalgamate tutti gli ingredienti al cous cous. Insaporite con qualche stelo di erba cipollina tritato e condite con olio EVO, sale e pepe.



Adesso andiamo a rammentarvi le semplicissime regole  (cercate di rispettarle, eh?!):
1. Una vostra ricetta (anche già pubblicata) che abbia ingredienti di stagione o che comunque sia adatta al mese del Calendario in cui sarà pubblicata.

2. Una foto del piatto.
3. Se avete un blog, aggiungete al vostro post (possibilmente anche nella colonna indicizzata) il banner di 
Un anno Ammodomio, con il link a questo post (mi raccomando!).
4. Dovrete segnalarci la ricetta per il mese di Ottobre entro la mezzanotte  del 25 Settembre 2011, lasciando il vostro link tra i commenti  a questo post oppure inviando una e-mail o ancora se vi è più comodo, comunicando il tutto su Facebook nella fanpage di Ammodomio.
Quindi, torniamo alla consueta scadenza.  Vi ricordiamo inoltre che la migliore ricetta dell'anno, scelta tra tutti i partecipanti da una giuria di esperti, riceverà  a Dicembre una bottiglia di champagne offerta dal nostro gentilissimo Sponsor.

Buon rientro a tutti,
Ornella e Simona 

Piesse: Ci piace segnalarvi la nascita di Block notes (appunti sparsi di cucina e non solo..) anche se  ancora è in costruzione... Se volete tenervi aggiornati, seguiteci!


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