giovedì 31 dicembre 2009

Lenticchie portafortuna

Calmerebbero la collera ma anche gli "ardori" erotici... in ogni caso a Capodanno non possono mancare, sono di buon auspicio e tanto basta!
Come diceva mia nonna: "se volete la fortuna dovete aprirle la porta di casa"!
Quindi sbrigatevi, fate ancora in tempo: preparate una bella pentola di lenticchie e soprattutto... mangiatene in abbondanza!!! :D




Lenticchie "Ammodomio"

Ingredienti:

  • 500 gr di Lenticchie
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 pomodorini
  • un gambo di sedano
  • Olio extra vergine d'oliva pugliese
  • sale ed acqua q.b.
Metto le lenticchie in un tegame coperte di acqua fredda, porto a bollore, scolo e metto di nuovo acqua fredda. Quando le lenticchie riprendono il bollore, aggiungo l'olio, il sale, lo spicchio di aglio "vestito" e bucherellato, i pomodorini, il sedano e porto a cottura, generalmente sono necessari circa venti minuti. Se vi piace, potete aggiungere un pochino di "olio santo", cioè l'olio in cui si è fatto macerare il peperoncino piccante.

Per chiudere l'anno in bellezza, vi lascio un ragalo:
le migliori ricette del 2009 raccolte da Paoletta!

Le migliori ricette del 2009




Buon 2010 a tutti!


Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2009-© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...