domenica 8 novembre 2009

Crostata di mele e mandorle di Adriano

Ebbene sì, faccio outing: questa ricetta è copiata!!!!!!!! Per quanto tempo mi perseguiterà il senso di colpa per averlo fatto? L'ultima volta è stato agli Esami di Maturità, quando copiai la versione di Greco ed ancora me lo ricordo...


Adrià mi dispiace, prendo in prestito anche le foto, non ce l'ho fatta proprio a farla per tempo la tua crostata!!! Eheheheheheh...
Per evitare spiacevoli episodi come quello accaduto ad Adriano, col quale solidarizziamo a "blog unificati" nel "Crostata day- La prova del fuoco", basterebbe ricordare - senza scomodare codici e pandette - una semplicissima regola di comportamento, ben nota anche i bambini delle elementari:
"Non si copia"!
E' superfluo aggiungere altro - ho già detto tutto QUI - lascio lo spazio che merita a questa stupenda ed originale ricetta.


Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio

Ingredienti:

  • 400gr pasta frolla
  • 4 mele grandi (ca. 600gr al netto degli scarti)
  • 80gr di zucchero
  • 4 cucchiai di amaretto di saronno
  • succo di mezzo limone
  • poca cannella in polvere.

massa di mandorle:

  • 120gr uova intere
  • 60gr zucchero
  • 50gr farina di mandorle
  • 15gr farina di mais fioretto
  • 15gr fecola
  • un pizzico di sale
  • estratto di mandorle

  • una manciata di mandorle a lamelle
  • sciroppo di zucchero
  • marmellata di albicocche

Saltare a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti, miscelate con il succo di limone e lo zucchero, fino a che non risultino asciutte ma non spappolate. Incorporare il liquore e la cannella e lasciare raffreddare. Foderare uno stampo da 26cm e cuocere in bianco per 15 minuti (i primi 10 con carta da forno e riso) Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il sale, incorporare delicatamente le polveri e poche gocce di estratto. Pennellare la frolla con poca marmellata, versare le mele, coprire con la massa e cospargere con le mandorle a filetti. In forno a 170° per ca. 20 minuti. All'uscita dal forno lucidare con sciroppo a 30°be.


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