tag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post3595093569901139673..comments2024-03-05T21:39:48.279+01:00Comments on ammodomio: Focaccia barese come quella del panificio o quasi|Impasto a mano|La ricetta perfetta ornellahttp://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-87215142006284738782022-04-26T21:57:53.672+02:002022-04-26T21:57:53.672+02:00ho comprato la teglia e la sto "bruciando&quo...ho comprato la teglia e la sto "bruciando"!!! :-Praffahttps://www.blogger.com/profile/07248781751768523365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-11468952345925745292018-06-28T11:45:10.522+02:002018-06-28T11:45:10.522+02:00Anche se con molto ritardo ho letto con immenso pi...Anche se con molto ritardo ho letto con immenso piacere il tuo post, da barese verace ricordo con nostalgia la focacca( fcazz) come si dice da noi che preparava mia madre tutta rigorosamente impastata a mano... altro che planetaria😂aveva delle mani da far invidia alla migliore spatola in commercio. Posso solo aggiungere che i tegami di ferro non vanno lavati ma puliti con la carta per non farli Nonna maiaiahttps://www.blogger.com/profile/00237605740510614327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-36043852454273805002016-12-27T22:47:37.560+01:002016-12-27T22:47:37.560+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.ornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-89043696614510148632016-12-27T20:42:29.014+01:002016-12-27T20:42:29.014+01:00Mariuccia, per 300 gr di farina i tempi che hai in... <br />Mariuccia, per 300 gr di farina i tempi che hai indicato mi sembrano un'esagerazione. Devi sempre tenere conto che tutto dipende dalla temperatura che c'è nella tua cucina. Quindi l' unica indicazione certa che posso darti è che devi portare l'impasto al raddoppio.ornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-41790271033193094942016-12-26T23:00:15.802+01:002016-12-26T23:00:15.802+01:00Sono riuscita a trovare la teglia per la focaccia ...Sono riuscita a trovare la teglia per la focaccia bARESE su ebAY.Se a qualcuno/a può interessare questo è il link<br />http://www.ebay.it/itm/131949808324?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AITAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04621968461695748441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-35499198060613058422016-12-26T22:51:12.902+01:002016-12-26T22:51:12.902+01:00Per favore ho bisogno di un'informazione rigua...Per favore ho bisogno di un'informazione riguardo i tempi di lievitazione.Dimmi, se sono giusti questi.Per 6 grammi di lievito, 5 ore di lievitazione, per 3 grammi 10 ore.E' giusto?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04621968461695748441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-90805747063362037972016-09-17T17:08:15.025+02:002016-09-17T17:08:15.025+02:00Vorrei sapere dove poter acquistare la teglia spec...Vorrei sapere dove poter acquistare la teglia specifica per la focaccia barese.C'è un sito on line? E se mai mi trovassi a Bari, dove andare per acquistarla? GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04621968461695748441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-50408255844814052382016-08-24T23:26:59.131+02:002016-08-24T23:26:59.131+02:00Finalmente, dopo innumerevoli tentativi, la ricett...Finalmente, dopo innumerevoli tentativi, la ricetta perfetta!!! Grazie Ornella Mirelli! <br />Chiara T.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-92003144951725437082016-06-09T18:43:49.833+02:002016-06-09T18:43:49.833+02:00Grazie a te!!!Grazie a te!!!ornellahttp://ammodomio.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-75587289976076891092016-06-09T15:29:00.844+02:002016-06-09T15:29:00.844+02:00+La farina che ho usato e uso io per la Focaccia b...+La farina che ho usato e uso io per la Focaccia barese è la 00. La focaccia viene umida e morbida per l'emulsione. Invece per farne una alta tipo quella di Altamura utilizzo in percentuale anche una farina di forza W330.ornellahttp://ammodomio.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-66781106003437303212016-06-09T14:22:06.418+02:002016-06-09T14:22:06.418+02:00Che farina usate? Meglio una con una forza bassa? ...Che farina usate? Meglio una con una forza bassa? Io ho usato una farina con una W superiore ai 350, ma vorrei farla uscire più morbida :) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01299147092628011680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-68201599296410275752016-06-09T08:20:44.326+02:002016-06-09T08:20:44.326+02:00Ciao Ornella, sono passata a ringraziarti per ques...Ciao Ornella, sono passata a ringraziarti per questa ricetta! L'ho fatta, mi è piaciuta moltissimo e presto scriverò un articolo a proposito... Rimandando qui perché meglio di così è difficile spiegare la focaccia barese!! Grazie mille ancora!!! lacucinadinucciahttps://www.blogger.com/profile/12573023819197949045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-40252859833382030392016-04-09T22:25:00.268+02:002016-04-09T22:25:00.268+02:00Grazie Ornella per questa meravigliosa ricetta ! O...Grazie Ornella per questa meravigliosa ricetta ! Oggi l'ho fatta ed è venuta buonissima e per me che sono " nordica" è stata una grande soddisfazione..grazie ancora e alla prossima ricetta<br />CiaoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08676575745721649539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-11351285737428291502016-03-23T22:07:03.671+01:002016-03-23T22:07:03.671+01:00Luisiana, hai fatto benissimo, come nel video di A...Luisiana, hai fatto benissimo, come nel video di Alessandra!<br />Se hai un account Facebook puoi postare le foto sulla pagina di Ammodomio dopo aver cliccato il Mi Piace. Mi faresti felice!<br />Un abbraccio,<br />OrnellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-34855907095924205712016-03-23T21:47:34.877+01:002016-03-23T21:47:34.877+01:00Fatta. Ho le foto ma non so come postarle qui. Dev...Fatta. Ho le foto ma non so come postarle qui. Devo comunque dire che non lavorato l'impasto dopo la lievitazione...era troppo molle e ho dovuto versarlo direttamente nella teglia. Il risultato a me sembra ottimo luisianahttps://www.blogger.com/profile/14181463839235575626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-1029754794326678482016-03-23T21:35:50.436+01:002016-03-23T21:35:50.436+01:00Fatta. Ho le foto ma non so come postarle qui. Dev...Fatta. Ho le foto ma non so come postarle qui. Devo comunque dire che non lavorato l'impasto dopo la lievitazione...era troppo molle e ho dovuto versarlo direttamente nella teglia. Il risultato a me sembra ottimo luisianahttps://www.blogger.com/profile/14181463839235575626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-56036083762744782552016-03-23T21:29:43.561+01:002016-03-23T21:29:43.561+01:00Dopo anni di prova (mal riusciti) ...oggi finalmen...Dopo anni di prova (mal riusciti) ...oggi finalmente una grande soddisfazione. Una "superba " e ottima focaccia...pronta a deliziare i palati piú scettici (il mio per primo ;-) )! Grazie mille Ornella. Buona serata. M.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-39752404199078938862016-03-23T16:27:17.375+01:002016-03-23T16:27:17.375+01:00Ok. Devo seguire questi accorgimenti per non farla...Ok. Devo seguire questi accorgimenti per non farla attaccare. Poi prima posizionavo la teglia sulla grata al livello più basso invece che direttamente sul fondo. Forse anche per questo mi di attaccava. Ti faccio sapere più tardi.<br />Luisaluisianahttps://www.blogger.com/profile/14181463839235575626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-76548961935057740462016-03-23T15:40:07.260+01:002016-03-23T15:40:07.260+01:00Segui il metodo che preferisci. Io faccio il lievi...Segui il metodo che preferisci. Io faccio il lievitino come te e viene perfetta! Segui passo passo.. Vedrai la differenza.<br />OrnellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-87475028545194237762016-03-23T15:07:46.039+01:002016-03-23T15:07:46.039+01:00Ciao oggi ho intenzione di preparare questa focacc...Ciao oggi ho intenzione di preparare questa focaccia. Ho guardato il video è all'inizio il procedimento è diverso (io sciolgo lievito con zucchero e acqua come te mentre nel video viene sbriciolato). Fa lo stesso?<br />Grazie<br />Luisaluisianahttps://www.blogger.com/profile/14181463839235575626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-68397374017474081282015-09-13T15:58:36.710+02:002015-09-13T15:58:36.710+02:00Non sono barese, ma la focaccia a Bari l'ho ma...Non sono barese, ma la focaccia a Bari l'ho mangiata spesso. La ricetta è precisissima, nei tempi e nei dosaggi, e il risultato straordinario al primo colpo! Grazie!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-73755011178431841832015-08-03T16:48:54.211+02:002015-08-03T16:48:54.211+02:00X me E un Po bruciata,?X me E un Po bruciata,?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15069893683832647107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-7840716204748985162015-02-09T00:53:53.583+01:002015-02-09T00:53:53.583+01:00Grazie per questa fantastica ricetta. Finalmente l...Grazie per questa fantastica ricetta. Finalmente la "mia" focaccia barese! <3Antonellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-68718903002675231392014-07-07T15:07:03.529+02:002014-07-07T15:07:03.529+02:00Che focaccia... Mi impiastro le mani appena torno ...Che focaccia... Mi impiastro le mani appena torno nella mia terra, Modugno!<br />Una bontà unica... Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14903683396801219541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-16500145556656119812014-07-01T16:24:15.904+02:002014-07-01T16:24:15.904+02:00le nostre ricerche stanno portando a qualche risul...le nostre ricerche stanno portando a qualche risultato, che dici?<br />Alessandra Barbone - I sognatori di cucina e nuvolehttps://www.blogger.com/profile/15828546730915943050noreply@blogger.com