tag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post1263724340475246008..comments2024-03-05T21:39:48.279+01:00Comments on ammodomio: Le Pettole di Santa Ceciliaornellahttp://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-60768727727117846772014-11-20T09:32:10.955+01:002014-11-20T09:32:10.955+01:00Semplicemente divine :-) le facciamo sempre il gio...Semplicemente divine :-) le facciamo sempre il giorno si santa cecilia e spesso anche salate! :-) baci e buona giornata!Caterinahttps://www.blogger.com/profile/09436859638142721465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-85115941414659526602014-01-25T13:44:16.423+01:002014-01-25T13:44:16.423+01:00Buonissime le pettole - dolci e salate - io le ho ...Buonissime le pettole - dolci e salate - io le ho scoperte qualche anno fa qui in piemonte però cucinate da una pugliese/tarantina doc. E pure la loro storia......le donne che impastano....S.Cecilia....L'immacolata.....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-56033907178640230082011-11-23T01:06:56.996+01:002011-11-23T01:06:56.996+01:00mmm, pettole...credo che siano le stesse frittelle...mmm, pettole...credo che siano le stesse frittelle che facciamo dalle nostre parti nel periodo natalizio. Ma ci mettete anche l'uvetta dentro ?? o solo così:D<br />io cmq le adoro , ne mangerei quintalate!:DCranberryhttps://www.blogger.com/profile/05892924797812851375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-81945793201086898172011-11-20T00:10:22.619+01:002011-11-20T00:10:22.619+01:00Per fortuna, ancora oggi, in alcuni punti della ci...Per fortuna, ancora oggi, in alcuni punti della città di Taranto, il 22 novembre verso le sei del mattino,mentre la banda suona le musiche natalizie, dalle finestre delle nostre cucine si sentono gli odori delle nostre pettole. gnam gnam!!!peppenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-12424753889704523722011-09-03T19:46:11.269+02:002011-09-03T19:46:11.269+02:00@Gioia, quindi ancora prima!!!! Questa non la sape...@Gioia, quindi ancora prima!!!! Questa non la sapevo!!!!!! :) Grazie milleornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-75547497227324256062011-09-03T19:01:14.042+02:002011-09-03T19:01:14.042+02:00ho scoperto oggi il vostro blog! è veramente bello...ho scoperto oggi il vostro blog! è veramente bello.. io sono di Gallipoli e in questa tradizione mi riconosco moltissimo, da noi, addirittura, le pittule si fanno per la prima volta il 15 ottobre in onore di santa TeresaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-8101726519075067122011-03-06T22:53:49.138+01:002011-03-06T22:53:49.138+01:00o la brucio...nel senso che ciò che friggo non mi ...o la brucio...nel senso che ciò che friggo non mi sembra mai cotto e poi quando lo tiro su è nero, oppure le cose che si dovrebbero gonfiare non lo fanno..e poi quando friggo più cose e l'olio si sporca molto diventa scuro lo devo cambiare vero? ogni quanto?Grazie mille e scusami per le incessanti domande..Caterina Molinaro https://www.blogger.com/profile/02356053657406036163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-61253821967098672072011-03-06T17:44:56.778+01:002011-03-06T17:44:56.778+01:00Ppepe, la ricetta che cerchi non c'è ancora......Ppepe, la ricetta che cerchi non c'è ancora... La frittura? E come ti viene? Troppo intrisa di olio? Non gonfia? Molto dipende dalla temperatura dell'olio e dalla consistenza di ciò che friggi.ornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-51712933450982074982011-03-06T17:33:27.417+01:002011-03-06T17:33:27.417+01:00Salve...ma perchè io ho sempre problemi con la fri...Salve...ma perchè io ho sempre problemi con la frittura?<br />non mi verranno mai! in cosa sbaglio?<br />Vi volevo chiedere una cortesia, per caso posso trovare nel vostro blog la ricetta di "ciceri e tria"?Caterina Molinaro https://www.blogger.com/profile/02356053657406036163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-44454955191019130942010-12-07T20:27:46.097+01:002010-12-07T20:27:46.097+01:00ciao devo preparare le pettole per la prima volta ...ciao devo preparare le pettole per la prima volta ..spero siano buone seguiro questa ricettaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-43649219427024239082010-11-23T08:53:31.465+01:002010-11-23T08:53:31.465+01:00Ornella ma secondo te si possono impastare anche n...Ornella ma secondo te si possono impastare anche nel robot o nel bimby? Io per ovviare all'appiccicosità metto l'impasto nella sacca da pasticcere e lascio cadere a palline "strozzando" la sacca...Terra Tondanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-25960187957005946192010-11-22T19:40:34.437+01:002010-11-22T19:40:34.437+01:00da noi si passano anche nel vincotto,e si mangiano...da noi si passano anche nel vincotto,e si mangiano alla vigilia di Natale.myriam69noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-20655819231475196702009-11-25T20:30:06.257+01:002009-11-25T20:30:06.257+01:00@ Annalù, beh al sud è facile ;))
@ Luna, grazie!
...@ Annalù, beh al sud è facile ;))<br />@ Luna, grazie!<br />@ Alessà, Simona con la Nutella gradisce molto! :))))<br />@ Rosy, grazie a te per le uteriori informazioni"<br />@ Grazie Sara, mi fa molto piacere!<br />@Mary, l'olio oltre che caldo deve essere profondo. Generalmente io abbasso un po' il calore dopo averle messe in pentola e poi alzo di nuovo. Però, veramente non ti so ornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-37401381753132084442009-11-25T12:50:02.314+01:002009-11-25T12:50:02.314+01:00devono essere squisite e mi ricordano tanto i cocc...devono essere squisite e mi ricordano tanto i coccoli di firenze, che pero' sono coperti dal sale!!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-85785684030554845102009-11-25T12:43:12.122+01:002009-11-25T12:43:12.122+01:00Una bella variante delle pettole materane che ho p...Una bella variante delle pettole materane che ho postato sul mio blog qualche giorno fà.<br />Scoprire le differenze culinarie a distanza di pochi Km non ha prezzo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11129025053528450295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-36739943595299876982009-11-25T12:36:00.525+01:002009-11-25T12:36:00.525+01:00Che voglia!!!!!!
Anch'io sono di Taranto, anch...Che voglia!!!!!!<br />Anch'io sono di Taranto, anche se non ci vivo da tantissimo tempo.<br />Due anni fa in questi giorni ero a Taranto con un gruppo di amici (eravamo in 18), nella città vecchi c'era il percorso organizzato della pettolata.<br />Un amico di una mia amica tarantina che abita nella città vecchia ci ha invitati da lui ed abbiamo magiato le pettole fritte dalla moglie al annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-77769786598215411512009-11-25T12:16:43.622+01:002009-11-25T12:16:43.622+01:00Bellissima ricetta... ho tanti ricordi legati ad e...Bellissima ricetta... ho tanti ricordi legati ad essa! Molto interessante anche la storia che ci hai raccontato e che mi riguarda un po' da vicino in quanto sono Abruzzese...<br /><br />Un caro saluto... :)<br /><br />EleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-71839065034642836502009-11-25T10:14:07.914+01:002009-11-25T10:14:07.914+01:00Da quando sto con il "pugliese" ;-) ho ...Da quando sto con il "pugliese" ;-) ho imparato a prepararle e le amo alla follia.<br />Mi suocera originaria di Torre Maggiore (FG) le prepara con un impasto più sostenuto e le farcisce da loro vengono chiamati Sfringili .<br />Pettole Sfringili che siano io ne farei indigestione! ;-)<br />Grazie per la tua ricetta!Loryhttps://www.blogger.com/profile/12724521771669570740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-55827487454247543932009-11-25T03:25:08.890+01:002009-11-25T03:25:08.890+01:00Ornella sapevo delle pettole o pittule dagli amici...Ornella sapevo delle pettole o pittule dagli amici universitari pugliesi.<br />In Sicilia come già ti diceva essenza di cannella si fa un impasto simile per le sfince di natale con l'aggiunta della patata lessa e si rotolano nello zucchero con la cannella.<br />mi hai fatto venire voglia così mi toccherà prepararle se non voglio che venga fuori con una bella voglia di pettole/sfincia in enzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-59380280143789841212009-11-24T16:26:01.006+01:002009-11-24T16:26:01.006+01:00Le Pettole non le avevo né mai viste né mai sentit...Le Pettole non le avevo né mai viste né mai sentite.<br />Non é che danno assuefazione e provocano il famoso effetto ciliegia dell'una che tira l'altra? Le vedo belle e biricchine... :-)Mimmihttps://www.blogger.com/profile/18132513647150486839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-70986513747109875362009-11-24T10:41:56.479+01:002009-11-24T10:41:56.479+01:00fantastico , l'utimo volta che ci ho provato è...fantastico , l'utimo volta che ci ho provato è stato un disastro , si erano impregnati di olio . non so perche e cosa aveva fatto di sbagliato eppure l'oio era bella bollente!Maryhttps://www.blogger.com/profile/16809931927941665513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-78869895094375198242009-11-24T09:41:39.961+01:002009-11-24T09:41:39.961+01:00Che belli questi racconti di una volta, e che bell...Che belli questi racconti di una volta, e che bello scoprire cibi tradizionali dei vostri luoghi di cui prima proprio non conoscevo l'esistenza. Leggere questo post è stato un piacere! ciao<br /><br />Sarameringhehttps://www.blogger.com/profile/16912795751442419178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-33017985322371520652009-11-23T22:22:32.066+01:002009-11-23T22:22:32.066+01:00Mamma mia Orne' non oso pensare queste Pettole...Mamma mia Orne' non oso pensare queste Pettole con una cucchiaiata di nutella o crema zabaione... Doppio Slurp !!!cuocaatempopersohttps://www.blogger.com/profile/10130755974448651118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-21250120146046341792009-11-23T20:29:11.771+01:002009-11-23T20:29:11.771+01:00...e esistono ancora i sentieri una volta usati pe......e esistono ancora i sentieri una volta usati per la transumanza, leggevo tempo fa. Alcuni li usano per fare tracking. Nel sud appunto tra Abbruzzo e Puglia. Più o meno all'altezza dell'Argentario parte un'altro percorso che porta dal Tirreno all'Adriatico, se non erro.<br /><br />Grazie per ricetta e soprattutto per la storia. :)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/04123176811615097323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4151387478975516638.post-39241023782449856882009-11-23T20:21:10.489+01:002009-11-23T20:21:10.489+01:00ma che aspetto soffice! Complimenti!ma che aspetto soffice! Complimenti!MGhttps://www.blogger.com/profile/05639278316060786751noreply@blogger.com