sabato 20 giugno 2015

Biscotti al mascarpone

Di solito non parliamo mai delle nostre disavventure in cucina...
Eppure anche ai migliori può accadere di commettere errori imperdonabili che possono compromettere irrimediabilmente la riuscita della nostra ricetta.
Ebbene, lo scorso sabato avrei voluto portare  a cena da un'amica, dei bicchierini fatti con una crema al mascarpone e panna, tipo Tiramisù...
Vabbè... non so dove ho sbagliato. Forse ho montato troppo il mascarpone  con lo zucchero e il marsala. Fatto sta che la parte cremosa è diventata tipo burro e si è separata dai liquidi... Insomma, una vera porcheria. :(
 Ho detto addio ai bicchierini ... Meno male che avevo comprato una piantina fiorita da portare alla mia amica.
Il mascarpone, privato dei liquidi, è finito in frigo in attesa di un'idea per riciclarlo.
Ora, non voglio dirvi assolutamente di fare apposta apposta questi biscotti,- di ricette migliori ne trovate a dozzine anche qui su Ammodomio- ma se vi dovesse accadere quello che è capitato a me, non vi disperate troppo: in cucina non si butta via niente. ;)

Biscotti al mascarpone

DSC03777 

Ingredienti:
500 gr di faria 00 per dolci
250 gr di mascarpone già zuccherato (impazzito)
1 uovo
5-6 cucchiai di zucchero superfino
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
cioccolato fondente temperato q.b.

Setacciare la farina con il lievito e metterla nella ciotola del robot. Aggiugere il mascarpone a pezzetti, l'uovo, lo zucchero e la vaniglia. Azionare la macchina fino ad ottenere un impasto quasi omogeneo. Ribaltare il coposto sulla spianatoia, compattarlo velocemente e formare i biscotti.
Infornare a 190°C fino a leggerissima coloritura. Una volta freddi, immergerli per metà nel cioccolato fuso, temperato con una putina di Mycrio.

Buon fine settimana,

Ornella

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3 commenti:

  1. Peccato per la tua amica che si è persa i bicchierini ma grazie per l'idea riciclona,se dovesse succedere anche a me,cosa probabile,prenderò spunto buon sabato

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  2. Mah... impazzito o no sempre mascarpone è, gli ingredienti non
    cambiano! Proprio volendo...penso che si possa usare pure il mascarpone normale...
    Forse bisognerebbe solo eventualmente sgocciolarlo un po' se ha del liquido.
    Che idea ingegnosa !!!

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  3. Dice il saggio: di necessità fai virtù. Però geniale l' idea di utilizzarlo per i biscotti. Il mascarpone ed io siamo nemici- amici, solo alcuni cucchiaini così " nature", ma per favore non fatemelo lavorare. Shh.. Forse sono l' unica a non riuscire a fare il tiramisù. Buona domenica. Rosanna

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