venerdì 5 dicembre 2014

Stelline di mandorle e semola con mousse di tonno

 Siamo già alla vigilia di San Nicola e ormai il Natale è alle porte...
Allora rimbocchiamoci le maniche e pensiamo ai menu delle feste cominciando da uno stuzzichino sfizioso.

STELLINE

E siccome a noi sono già arrivati i primi regali, abbiamo pensato di utilizzarli subito per darvi qualche idea carina da replicare o da regalare a Natale. ^_^

Tonno CALLIPO

Perciò passiamo subito alle due ricette, ché il tempo scorre inesorabile... ;)

Stelline di mandorle e semola con mousse di tonno

STELLINE

Ingredienti:

per la mousse
160 gr di tonno al naturale
125 ml di panna fresca da montare

per circa 25 le stelline
125 gr di farina di mandorle
50 gr di semola rimacinata
50 gr di di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino da caffè raso di sale fino
una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio o di lievito istantaneo per torte salate

Impastare velocemente la farina di mandorle con la semola, l'olio, il vino, il sale e l'agente lievitante. Avvolgere l'impasto nella pellicola e laciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

STELLINE

Stendere col matterello l'impasto sulla spianatoia; ricavare le stelline con il taglia biscotti, quindi infornare a 190°C fino a doratura.

Nel frattempopreparare la mousse.

Tonno CALLIPO

Frullare nel mixer il tonno ben sgocciolato dal suo liquido. Montare la panna e mescolarla, a mano, alla crema di tonno.
STELLINE

Servire le Stelline con la mousse di tonno come antipasto o come simpatico stuzzichino.


Buon San Nicola,

Ornella

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2 commenti:

  1. Che ideona! Grazie! Li faro per la vigilia di Natale, penserò a te. Un bacio. Anna

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