mercoledì 10 settembre 2014

Tagliolini freschi al vino rosso

Avevo comprato la chitarra in un mercatino non ricordo più quanti anni fa e l'avevo riposta tra  le mie caccavelle di cucina. Non l'avevo mai usata finchè domenica scorsa mi è saltato in mente di provare ad impastare un po' di semola col vino rosso.



A proposito di acquisti, voi siete per lo shopping tradizionale oppure amate quello on line? Sinceramente ho sempre preferito guardare e toccare con mano tutto quello che desideravo acquistare, fino a quando ho dovuto ricredermi, nonostante le mille perplessità, acquistando on line con un buono che mi era stato regalato. Ho trovato  qui infatti, bella roba di qualità a prezzi convenientissimi, che mi è stata rapidamente consegnata a domicilio. E' un vero e proprio outlet di brand conosciutissimi! Comodo e conveniente,vero? La mia prevenzione derivava da una precendete esperienza avvilente... Essendomi innamorata di una borsa vista su un sito straniero, ci avevo rimesso i soldi e tutta la fiducia sugli acquisti on line. :(((
 Vabbè, sono andata fuori tema... Di questo e di tanto altro parleremo con cinque amiche blogger figherrime ;), insieme al nostro supereroe ;) su un nuovo portale lanciato fresco fresco pochi giorni fa. Seguiteci e leggerete le nostre "pillole di saggezza" :D che riguardano ogni donna...
Torniamo ai Tagliolini freschi al vino rosso. La ricetta è inventata a occhio, sul momento. Non c'è neppure la foto del piatto finito perchè, conditi i tagliolini con un favoloso sugo di pomodoro fatto con la salsiccia di Norcia, non ho resistito, e mi sono pappata il piatto da fotografare. :P Appena li rifaccio, aggiungo la foto. Promesso! ^_^


Tagliolini al vino rosso


Tagliolini al vino rosso 1


300-350 gr di semola NON rimacinata
1 uovo
1 bicchiere (circa) di buon vino rosso
un pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti, avendo l'accortezza di aggiugere il vino poco per volta, fino ad ottenere un impasto lisscio ed elatico. Coprirlo a campana con una ciotola capovolta e lasciarlo riposare per 30 minuti.
 A questo punto prelevare un pezzo di impasto, stederlo col matterello, spolverarlo con la semola e passarlo sulla chitarra, premedo nuovamente con il matterello. Spolverare abbondantemente con altra semola i tagliolini così ottenuti e deporli su un canovaccio. Termiato tutto l'impasto, mettere a bollire l'acqua salata e cuocerli per pochissimi minuti, scolandoli appena salgono a galla. Condire i tagliolini immediatamente e servire subito.


Tagliolini al vino rosso

Allora, consigliandovi di divertirvi a fare la pasta in casa, 

vi saluto,

Ornella


Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 

Copyright 2009-2014© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved

11 commenti:

  1. wow,brava,brava con un bel sughetto,li vedo nel mio piatto

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  2. Anche io la chitarra!!! Non avevo pensato di fare i tagliolino con il vino!!! Ci proverò! :D

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    1. Cran, l' impasto col vino è di una bontà strepitosa. ;)

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  3. Adoro la chitarra!!!!! Il papà abruzzese mi ha permesso di conoscerla.... da sempre :D
    Se penso ad un tagliolino, dev'essere una chitarrina ^_^
    Meraviglioso piatto Ornella, brava.

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    Risposte
    1. Erica, la chitarrina mi fa pensare alla canzone di Arbore "Il Clarinetto!" :D :D :D

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  4. dove posso trovare la semola non rimacinata...puoi indicarmi qualche marca?Complimenti per le tue ricette

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  5. La semola la trovi al super, reparto farine. La più comune è Divella. Ma ti consiglio Molini Casillo o Calemma. Sono davvero ottime semole di grano duro.

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  6. Un discours de mariage rédigé
    en bon français, foncez!

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