mercoledì 27 agosto 2014

Anguria in insalata con caciocavallo podolico

La voglia di cucinare è ancora pari a zero..
Certo il gran caldo di questi giorni di fine Agosto qui al sud non aiuta a riprendere i ritmi e le abitudini. Il tempo sembra scorrere lento...
 Dopo qualche breve incursione su Fb, giusto per riallacciare almeno in parte un po' di contatti virtuali, il gusto di provare qualche sapore nuovo si è fatto sentire prepotente. Tanto più se non è necessario accendere i fornelli... si prova e via...

ANGURIA E CACIOCAVALLO

Ma chi è che ha sognato di inventarsi le insalate di anguria? Pare che negli States già da qualche anno furoreggino come tipici piatti della cucina italiana. Mah... Pure sui blog se ne vedono a decine. E' la moda del momento? Vabbè, anche se amo la tradizione, subisco il fascino dei nuovi trend. Devo confessare però, che l'idea di abbinare il sapore dolce dell'anguria con il salato, in altri momenti mi avrebbe fatto decisamente orrore. Ma in questi giorni ho bisogno di una scossa, di qualcosa di fresco e differente dal solito. 
Eccovi dunque una non ricetta dal gusto sorprendentemente buonissimo, ideale per uno stuzzicante aperitivo oppure servita come insalata vera e propria da abbinare a piatti di carne o di pesce. Provate, ne vale la pena! 

Anguria in insalata con caciocavallo podolico

ANGURIA E CACIOCAVALLO6
Ingredienti:
anguria
caciocavallo podolico
olio extravergine
sale e pepe
poche gocce di limone (solo se si abbina al pesce)

Pulire e affettare sottilmente l'anguria e tenerla in frigo a marinare in un piatto, per circa 30 minuti, con sale, pepe e pochissimo olio extravergine. Affettare sottilmente il caciocavallo e unirlo all'anguria sgocciolata dalla marinatura.

Arrivederci a presto,

Ornella

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3 commenti:

  1. A me invece i sapori dolci in contrasto con i salati son sempre piaciuti... Il caramello salato, per esempio, credo sia la massima esaltazione del dolce. Quando ero piccola invece, molto più semplicemente, andavo matta per la schiacciata (salata) con la Nutella! Ottimo il tuo esperimento, da provare!

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  2. da provare questo abbinamento dolce- fresco con il salato

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  3. deve essere buonissimo....l'altro giorno ne ho provata un'altra con l'anguria....niente foto però...pappata e basta ahhaahahahah

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