mercoledì 7 agosto 2013

Upside down Magnum Cake Pops

Certo che di Cake Pops molto più ben fatti ne avrete visti a dozzine e pure su Ammodomio non vi saranno sfuggiti quelli meravigliosi di Paola pubblicati Qui, Qui e Qui, ma per me è la prima volta e come tale prendetela. ;)
Il fatto è che la voglia di stare in cucina è pari a zero... Con 'sto caldo non si può certo pensare di fare più di tanto, né andare troppo per il sottile... 
Upside Magnum Cake Pops


Avevo in dispensa una brioche un po' rinsecchita, in frigo una confezione di mascarpone e qualche rimasuglio di cioccolato da far fuori prima che prendesse altre strade ;)  e così fu che mi avventurai nella preparazione dei mitici Cake Pops. :D
Ho seguito grosso modo le indicazioni di Paola, dando ai miei Upside down Cake Pops l'aspetto che ricorda quello dei piccoli gelati Magnum
Debbo dire che il risultato è stato gradevolissimo. Li ho pure congelati e consumati dopo averli tirati fuori dal freezer tenendoli a temperatura ambiente per 5-10  minuti. Buoni, buoni, buoni, davvero!
Passi per l'estetica e per i pasticci che ho combiato col cioccolato... e è valsa comuque la pena! :D




Upside down Magnum Cake Pops


Upside Magnum Cake Pops



400 gr di brioche 
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di cacao amaro
100 di zucchero
2-3 cucchiai di Marsala
cioccolato da copertura q.b.
Mycryo (la punta di un cucchiaino)
mandorle o nocciole a granella

Sbriciolare la brioche riducendola fine fine con un cutter. Montare il mascarpone con lo zucchero, il Marsala, il cacao, fino a renderlo morbido e spumoso. Mescolare la crema di mascarpone allo sfarinato di brioche, ottenendo un impasto morbido ma non umidi. Farne una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigo per una notte. 
giorno successivo, formare le palline e metterle in frigo. Sciogliere il cioccolato, immergervi la punta degli stecchi e posizionarli  al centro dei Cake Pops, premendoli all'interno delle palline di impasto. Attendere circa 30 minuti prima di immergere per itero i Cake Pops nel cioccolato fuso, quindi cospargerli con granella di nocciola o di mandorla.
Si conservano in frigo oppure in freezer.


Alla prossima,

Ornella

Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2009-2013© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved



12 commenti:

  1. solo 2 o 3 cuk di marsala??? Peccato :-)))
    Buone Vacanze

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 'mbriacona!!!! :D
      Buone vacanze anche a te!!! :)

      Elimina
  2. Ornella ma che bella idea..golosissimi e freschi :-P Slurp!
    Bravissima
    la zia Consu
    ps: se ti va, mi farebbe piacere inviateti a partecipare al mio primo contest..ti aspetto!

    RispondiElimina
  3. Ma cosa vedono i miei occhi?? *_*
    Questi cake pops sono deliziosi, segno subito la ricetta, non vedo l'ora di assaggiareee!! Buonissimi!
    Mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere e ti invito a passare anche da me se ti va per scambiare quattro chiacchere! A presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Wow that was odd. I ϳust wrοte an eхtremely long cοmment but after I сlicκеd ѕubmit my cοmment dіdn't appear. Grrrr... well I'm not writing all thаt oѵеr again.

    Regardlеss, јuѕt wanted to say wonderful blog!


    My wеbpаge :: firma mebles

    RispondiElimina
  5. Right herе іs the perfect site fоr anуbοdy whο
    hopes to understand this topic. Yοu realize a whole lot its almost hard to argue with you (not that I гeally
    ωill need to…HaHа). You certainly put a fresh spin on a topiс thаt's been discussed for years. Excellent stuff, just excellent!

    Feel free to surf to my web-site; Browar Amber

    RispondiElimina
  6. hello there and thanκ yоu foг уour information – I've certainly picked up something new from right here. I did however expertise several technical issues using this website, as I experienced to reload the web site lots of times previous to I could get it to load correctly. I had been wondering if your web hosting is OK? Not that I'm complainіng, but sluggish
    loaԁing instanсeѕ tіmes
    will sometimes affect уour plaсement in google аnԁ сan damagе уour high-quality
    ѕcοre іf ads and mагketing with Αdwords.
    Anуwaу I am adding thiѕ RSЅ to my е-mail
    and cаn look out foг a lot more of уour геsρectivе interеstіng content.
    Ensuге thаt you upԁate thiѕ
    agаin ѵery soοn.

    Here iѕ my homеpagе home fabrics los angeles ca

    RispondiElimina
  7. Υou reаlly maκe it seеm so еаsy with уour presentatіon
    but I find this toρic to be really ѕοmething
    that I thinκ I ωould neveг undеrѕtand.
    It sеems too сοmрlісated and νery broad for mе.
    I'm looking forward for your next post, I'll try to get the hang of it!


    Heгe іs my ωebsіte ... kraków transport

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...