venerdì 1 giugno 2012

Giugno: Charlotte alla frutta

Ce l'avevate già chiesto in tanti e ogni volta, anche se ci parevava brutto, dovevamo rispondervi che accettavamo una sola ricetta al mese... ché già così, per sceglierne una da pubblicare, quasi litighiamo ogni volta! :D
Beh, da questo mese abbiamo deciso concordemente - uhm... ^_^ - di darvi il via libera: potete lasciarci quanti link vorrete, sempre a patto che  i vostri post rispettino il Regolamento che trovate nella pagina dedicata al Calendario e che però non si tratti di ricette già postate prima! Insomma, una sola ricetta vecchia va bene, tutte le altre in più devono essere pubblicate nel mese in corso. OK?
E veniamo alla ricetta per il mese di Giugno...
 Non c'è alcun dubbio sul fatto che Assunta si riconfermi un'autentica fuoriclasse, sia per l'esecuzione perfetta di una ricetta di Montersino, che per l'indubbia eleganza delle foto! 
Credeteci, abbiamo guardato tutti i vostri post più e più volte, e sinceramente vi diciamo che tutte le proposte ci sono sembrate più che valide, oltre che molto belle. Ma il mouse  del pc, quasi dotato di vita propria ;), tornava  a cliccare sempre su quel link lì, ingolosito più che mai, dai colori dell'estate!
Allora  per Giugno che Charlotte alla frutta sia... 
Se vi è venuta voglia di provare la ricetta, non perdetevi le altre foto del passo-passo che trovate QUI!

Charlotte alla frutta




calendario ammodomio giugno 2012

Per il Biscotto Charlotte di Luca Montersino:
135 g di albumi
125 g di zucchero semolato
90 g di tuorli
125 g di farina 00
buccia di limone grattugiata (mia aggiunta)

Per farcire:
400 g di latte intero
4 tuorli
260 g di zucchero
12 g di gelatina in fogli
300 g di panna montata
3 cucchiai di liquore Limoncello
100 g di fragole
1 kiwi
2 fette di ananas fresco
2/3 albicocche sciroppate

Per decorare:
Albicocche sciroppate
Kiwi
Ananas
Fragole
Gelatina di albicocche

Montate gli albumi e lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e compatta.
Unite i tuorli sbattuti a parte, aggiungete a piccole dosi la farina setacciata mescolando
dal basso verso l'alto. Rivestite la leccarda con carta forno, fissatela  con poco burro
per evitare che si sposti. Trasferite il composto in una sac a poche con beccuccio
tondo e liscio. Partendo da un angolo, formate tante strisce trasversali una accanto all'altra.
Cuocete in forno a 240° per 8/10 minuti, sfornate il biscotto ed eliminate la carta forno.
Poggiate un anello in acciaio di 24 cm di diametro nel piatto da portata, fate aderire
lungo i bordi una striscia di acetato.
Ritagliate lungo i bordi del biscotto 2 strisce alte 6 cm, inseritele, con la parte scanalata
rivolta verso l'esterno, lungo i bordi dell'anello.
Con il restante biscotto ricavate la parte che poggerete sul fondo del piatto.
Crema: Portate a bollore il latte con metà dello zucchero e allontanate dal fuoco.
Ponete i  fogli di gelatina in acqua fredda ad ammollare.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il latte
caldo a filo senza smettere di mescolare. Fate addensare la crema sul fuoco, ritiratela
dal calore ed unite i fogli di gelatina ben strizzati.
Mescolate fino a completo scioglimento e lasciate raffreddare la crema rigirandola spesso.
Montate la panna ed unitela alla crema fredda, unite il Limoncello e la frutta a pezzetti.
Versare la crema nell'anello e livellate il composto con l'aiuto di una spatolina.
Trasferire in frigo a rassodare per 6 ore.
Estraete l'anello, decorate con la frutta e lucidate con la gelatina di albicocche.

Calendario Ammodomio 2012

Ringraziandovi tutti di cuore, vi auguriamo uno splendido fine settimana e vi aspettiamo per il mese di Luglio,

Ornella e Simona

Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2009-2012© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved


10 commenti:

  1. Splendidaaaaaa!! Ottima scelta! ^^

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  2. che bello ha vinto Assunta!!! Non avevo dubbi, la sua charlotte è favolosa

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  3. Grazie infinite per la gioia che mi avete regalato ancora una volta!!!! :-))
    Complimenti a tutte le altre partecipanti per le loro bellissime proposte!
    Bacioni e...arrivederci a Luglio! :-)

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  4. essì... proprio un'autentica fuoriclasse!!!!

    complimenti assuntaaaaa
    roberta

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  5. bellissima, farebbe un figurone nella "tavola della domenica" a pranzo dai miei!

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  6. E' troppo presto per le ricette di luglio??????....ecco la mia!!
    http://lasignoradeibiscotti.blogspot.it/2012/06/insalata-tiepida-di-branzino-e-gamberi.html

    ciao!

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    Risposte
    1. No, va bene!! Me la postate a questo link, per favore? Sennò mi può sfuggire... http://ammodomio.blogspot.it/p/un-anno-ammodomio.html

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  7. Bella cara Assunta io ti ammiro sempre lo sai! Favolosa...
    Ornella ecco il mio link spero tutto ok. buona giornata.
    http://www.dolcigusti.com/2012/06/inno-allamicizia-torta-alle-carote.html

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