venerdì 4 maggio 2012

A Maggio: Mini flan ai piselli

Come chiedervi perdono per il pauroso ritardo? Una giustificazione c'è...
 La "socia fotografa" era in tournée con i Fabryka, che a sorpresa hanno vinto un Contest di radio rai per band emergenti e quindi, selezionati da una giuria tecnica, sono saliti sul palco del Concertone del Primo Maggio!!! Simona poteva perdersi l'occasione di immortalare nei suoi scatti l'evento che ha coinvolto la sua band del cuore? Certo che no!!!! *_*
Onde per cui... scusateci tanto, ma qui si vive anche di altre passioni che non siano only food.^_^
Ma veniamo a noi, al nostro Calendario, al nostro Regolamento... Possibile che sia così complicato? Ci serve solo che sotto la vostra ricetta, che partecipa per il mese successivo, (adesso per Giugno) ci sia il nostro bannerino e che questo sia linkato al nostro post del mese in corso (in questo caso, Maggio)... Tutto qui! Il vostro link invece, dovrete lasciarcelo tra i commenti delle pagina dedicata interamente al Calendario e cioè a questa! Ok???? :D
Lei l'abbiamo dovuta rincorrere fino a stamattina per rammentarle di mettere il banner con il link giusto sotto la sua ricetta... Ma va bene così, in fondo è sempre un gioco. :D
 La ricetta e la foto di Nus ci sono piaciute particolarmente, come pure il suo blog - originale, accattivante, così poco autoreferenziale -  che sprizza simpatica "leggerezza" a cominciare dal nome... Ve lo volete perdere? Noi, assolutamente no! Anzi, a dire la verità, ci ha sollecitato qualche piccola considerazione sul cibo  in rete...

E' vero che la cucina e le ricette sono una cosa serissima e forse, per certi versi, pure un po' noiosetta... Così come è chiaro che chi  diffonde via web informazioni su una materia così delicata come la nutrizione, abbia grosse responsabilità per tutto ciò che scrive e quindi dovrebbe fare  molta attenzione a non diffondere notizie sbagliate o addirittura pericolose per la salute. Ma un po' di ironia, di  sano divertimento non guastano certo! 
La gioia con cui Nus si inventa tutti i giorni un piatto diverso con quello che  ha in frigo, ci piace moltissimo!!!! Le sue ricette sono raccontate, quasi senza dosi degli ingredienti e senza troppi dettagli da espertoni, ma non per questo sono  sconclusionate o non riproducibili, come tanta roba vista in giro sul web, che, seppur dosata al milligrammo, dà esiti disastrosi. Brava Nus!!!!

Mini flan ai Piselli


calendario ammodomio maggio 2012


"Ciao, sono Nus, ho 32 anni e sono flan-dipendente."

"Ciaaao Nuuus".

"Oggi l'ho rifatto di nuovo, non ho saputo resistere. Ho lessato 100 gr di piselli freschi (ne ho tenuti da parte una decina) con due cucchiaiate di ricotta, due di panna da cucina, due di grana padano grattugiato, un uovo e un pizzico di sale. Ho riempito delle pirottine per muffin, ma erano piccole, non pensavo fosse così grave. Li ho cotti a bagnomaria per 20 minuti, in forno a 180°, li ho fatti raffreddare e li ho guarniti con delle piccole foglie di radicchio rosso, dei pinoli tostati e qualche pisellino tenuto da parte. Erano così belli..."

"Sei sinceramente pentita?".
"Sì".
Applausi dall'assemblea dei flan-dipendenti anonimi.

Tanto lo sappiamo tutti che era una bugia, li rifarei anche domani.
Click."



Augurandoci che condividiate la nostra scelta, vi auguriamo un ottimo fine settimana,

Ornella e Simona



Ahhhhhhhhhhhhhh... quasi ci sfuggiva di farvi vedere il regalo che arriverà ad una delle ricette dell'anno 2012, a quella scelta da Stefano Bianco. Non è deliziosa questa piccola opera d'arte? Stefano, ne vogliamo una anche noi, eh!!! ^_^






... e questi fiori sono per Lei, per augurarle Buon Compleanno e ringraziarla sempre di tutto quello che fa per noi da oltre un anno e mezzo! SMACK!!!!!


Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2009-2012© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved

11 commenti:

  1. ma che bella ricetta e che bellissimo blog, non lo conoscevo ed è una piacevolissima scoperta... complimenti alla vincitrice!

    ciao
    roberta

    RispondiElimina
  2. Wuauuuu!!! non l'avevo vista questa ricetta altrimenti non speravo neanche si esser nel calendario meravigliosa, quando ci vuole ci vuole!!!! Bella la ricetta (a parte i piselli che bolliti li odio :-)) bella la presentazione sia visiva che narrativa :-) e ballissima la foto!!! Ora vado a trovarla :-)
    Alla prossima ;-)

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze e scusate ancora per essermi fatta rincorrere in tutta la rete! ;)
    Vi devo ringraziare anche per le vostre parole, che hanno colto con grande sensibilità il senso dell'ennesimo blog di cucina, che è un po' il ritrovare la dimensione gioiosa del cucinare con creatività e ironia! Grazie grazie grazie! :D

    RispondiElimina
  4. certamente!!!
    Arriverà un furgoncino anche ad Ammodomio; complimenti per la nuova pagina del calendario!!!

    RispondiElimina
  5. Bellissima ricetta e blog bellissimo, avevo apprezzato molto lo stile!!

    E si riparte ( con il furgoncino) per il mese di giugno!!
    loredana

    RispondiElimina
  6. Quante cose in un sol post :)

    Bella la scelta della ricetta x il calendario, fortissimo il furgoncino Ammodomio e
    Auguri anche da me a Paola

    RispondiElimina
  7. ciaooo
    buona domenica

    http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

    RispondiElimina
  8. Ottima scelta! bellissime sia la foto che la ricetta. Ho conosciuto Nus grazie al contest della ricotta e mi è piaciuto non appena l'ho visto...brava!!!

    RispondiElimina
  9. Auguri a Paola bella ricetta e bella foto..dopo passo da lei per conoscerla..questa è la mia ricetta una pasta molto ideale per mantenersi leggeri..ihih..baci!
    http://cucinandoconpaola.blogspot.it/2012/05/spaghetti-con-asparagi-speck-e-pecorino.html

    RispondiElimina
  10. Ciao a tutti partecipo con questa:
    http://www.myfoodwall.blogspot.it/2012/05/mini-cheese-cake-ai-frutti-rossi.html

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...