venerdì 2 marzo 2012

A Marzo: Timballo di patate, prosciutto e broccoli

Scusate, scusate scusate... non solo siamo in ritardo  con la Pagina del Calendario Ammodomio ma oggi andiamo pure di fretta! ^_^
Credete forse che stiamo approfittando delle belle giornate primaverili per andarcene a zonzo trascurando il blog? Nàààààààààààààààààààà... cioè... ehm... un pochino pochino sì ;), però oggi abbiamo un appuntamento al quale non vogliamo assolutamente mancare!!! Stamattina intorno alle 11,35 questa nostra  simpaticissima amica... offrirà in diretta a noi e a tutti voi ... una fettina di questa cosetta...  Dove? Ma QUI!!!!( cliccate per lo streeming della diretta). *_*
Dunque, senza perdere tempo, veniamo alla ricetta di Marzo...
Mai come questa volta, non c'è stata tra noi  la minima discussione in merito alla scelta, entrambe siamo state letteralmente rapite da lei - in veritàsempre una conferma, più che una sorpresa - nonostante tutte le ricette pervenute   fossero davvero una meglio dell'altra.  A proposito, vi raccomandiamo di non  perdervele: sono tutte QUI!
Grazie, grazie e ancora GRAZIE, vi daremmo volentieri un bacio in fronte :D: siete tutti meravigliosamente divertenti e stimolanti!!!! 


Timballo di patate, prosciutto e broccoli



calendario ammodomio marzo 2012

 



Ingredienti per 4 coppapasta (2 Ø 8 e 2 quadrati lato 8)
  • 500 g di patate
  • 300 g di broccoli
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 100 ml di panna fresca
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di tapenade (qui la ricetta)
  • 14 olive taggiasche


Cuocere al vapore i broccoli e le patate separatamente.Frullare il 
prosciutto cotto, quindi unirlo alla panna e amalgamare bene.
Con una forchetta ridurre in purè le patate, condire con sale, pepe e due cucchiai di olio.

Frullare i broccoli, condire con due cucchiai di olio, sale e pepe.
Nei coppapasta, sovrapporre i composti in strati in quest’ordine: prima le patate, poi il prosciutto e infine i broccoli.
Riporre in frigorifero per un’oretta.
Al momento di servire sformare i timballi e decorare con la tapenade e le olive taggiasche.



 Il Regolamento                

Calendario Ammodomio 2012


Adesso si deve pensare ad Aprile...quindi attenetevi scrupolosamente (si vabbé, si fa per dire! :DDDD ) al nostro Regolamento e inviateci le vostre proposte:
1. Una vostra ricetta (anche già pubblicata) che abbia ingredienti di stagione o che comunque sia adatta al mese del Calendario in cui sarà pubblicata - in questo caso, per Marzo 2012 - e che NON contenga smaccati riferimenti pubblicitari, non indispensabili almeno, per la buona riuscita della vostra ricetta, please!
2. Una foto del piatto(meglio se l'immagine è scattata in verticale).
3. Se avete un blog, aggiungete al vostro post (possibilmente anche nella colonna indicizzata) il  nuovo banner di Un anno Ammodomio, con il link a questo post (mi raccomando!).
4. Dovrete segnalarci la ricetta per il mese diAprile entro la mezzanotte  del 25 Marzo 2012, lasciando il vostro link tra i commenti  a questo post oppure inviando una e-mail o ancora se vi è più comodo, comunicando il tutto su Facebook nella fanpage di Ammodomio.
Ringraziandovi tutti anticipatamente, vi raccomandiamo di non mancare!!! 

Ornella e Simona



Piesse: Per partecipare alla pagina di Aprile lasciate il vostro link QUI!!! (Cliccate sul link)
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2009-2012© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved 


22 commenti:

  1. Brave, bravissime! Capisco la difficolta' della scelta ma Donatella e' e restera' una delle mie blogger preferite, per l'eleganza delle sue splendide foto tanto quanto per la golosita' delle sue ricette. Quindi, di nuovo, brave voi e brava lei.

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    1. Bravissima.. Ecco, la sua eleganza unita alla freschezza delle immagini ha conquistato da subito anche noi! :)

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  2. Ottima scelta :) semplice ma di grande effetto la ricetta!!!! un abbraccio

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  3. Sorpresa, onorata e naturalmente felicissima di essere stata scelta per il vostro calendario. Grazie davvero anche per le belle cose che pensate dei miei lavori...wow!!! mi avete lasciata senza parole...mi emoziona non poco vedere la mia foto in bella mostra sulla pagina del calendario. Grazie ancora!!!!

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  4. Una ricetta e una foto meravigliosamente belle. La scelta più saggia per un mese pazzo che così sarà bellissimo! ciaooo

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  5. Complimenti Ornella, meravigliosa la pagina di questo mese, Donatella è un mostro di bravura e le sue foto incantano!!!
    Per quanto riguarda me, ci vediamo per il calendario di Aprile, questa volta non ho fatto proprio in tempo! ;-)

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  6. Bellissima scelta, di grande eleganza!

    ciao loredana

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  7. bellissima ricetta e realizzazione, complimenti alla cuoca raffinata!..riproverò per l'undicesima volta!!!

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  8. bellissima questa ricetta e gran bella scelta. Mi piace davvero molto quest'iniziativa. complimenti alla cuoca e a voi :)

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  9. Quando l'ho vista ho proprio detto: ecco, questa è proprio da calendario...e poi, una bella ricetta salata con dei begli ingredienti di stagione come questa, ci stava proprio bene :-)

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  10. Quando l'ho vista ho proprio detto: ecco, questa è proprio da calendario...e poi, una bella ricetta salata con dei begli ingredienti di stagione come questa, ci stava proprio bene :-)

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  11. Mamma mia che meraviglia...e chi la fa una foto così...e anche la ricetta. Complimentissimi...ciao.

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  12. che classe ragazzi, bellissimo! deve essere anche buono! Buon weekend Giorgia & Cyril

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  13. Una foto che richiama i colori della primavera...scelta perfetta come ricetta di marzo!
    baci baci

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  14. Ieri ho visto di fretta e ti ho lasciato un segnale di MI PIACE su FB... ma oggi finalmente riesco a soffermarmi! La foto è bellissima, profuma di primavera... e Donatella.... lei lo sa... è una delle mie preferite! La seguo praticamente da sempre e adoro il suo gusto per la "pulizia" estetica e lineare dei piatti.... è chic senza essere eccessiva... uonderfullissima! E anche lei Signora... per la scelta!

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  15. Peccato che non sappia partecipare ai contest....Pace. La tua ricettina é un piacere per gli occhi e deve essere anche buona. Sicuramente salutare. Complimenti!

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  16. ciao, complimenti per il vostro blog, siete davvero brave, io mi unisco.. mi farebbe piacere se aveste voglia di passare da me per una sbirciatina.. sono nuova.. spero di riincontrarvi!!! ciaoooo

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  17. che presentazione bella complimenti !!

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  18. Ciao, ti lascio il link per la mia ricetta per il mese di Aprile. Ciao

    http://lasignoradeibiscotti.blogspot.com/2012/03/stracci-con-trevisana-e-fonduta-di.html

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    1. Ragazze, il link dovreste lasciarmelo qui
      http://ammodomio.blogspot.com/p/un-anno-ammodomio.html

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  19. Bellissimo!
    Non conoscevo questo blog ma adesso verrò spesso a prendere spunti!
    Complimentissimi ancora a Donatella per la presentazione del timballo,deliziosa e molto delicata!
    Alla prossima!

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