venerdì 9 marzo 2012

Insalata Ikebana style di arance Tarocco e Sponsali

Strano clima in questi giorni... non è ancora finito l'inverno e non è cominciata la tanto attesa primavera. Che aria tira? Non nascondiamoci che una certa inquietudine serpeggia latente in ciascuno di noi... Che possiamo mettere in tavola di appetitoso, di stimolante  di diverso dalla solita bistecca e insalata, che  soprattutto non sia troppo calorico?
Quando però le stagioni s'incontrano, sanno regalarci  connubi di colori e sapori straordinari che è bene cogliere al volo, altrimenti bisognerà rinunciarvi per tutto il resto dell'anno.

Insalata ikebana style


 Solo  per poco  potremo trovare infatti delle buone arance  succose e profumate... Altrettanto dicasi per gli Sponsali, quelle cipolle lunghe, simili ai porri, dal sapore intenso e  allo stesso tempo delicato, che vediamo facilmente sui banchi del mercato, giusto in questo periodo, al massimo fino a Pasqua...
Dunque ditemi, avete mai assaggiato l'insalata di arance e cipolle che è un classico contorno della cucina siciliana?  Noooooooooooooooooooo...??? Che aspettate? Provate a mettere insieme Arance Tarocco, Sponsali, un filo d'olio extra vergine, una presa di sale, un pizzico di pepe macinato al momento, un po' di fantasia e... la goduria è assicurata!:D
 Posso darvi un consiglio da amica? Se abbinerete questa insalata alla solita bistecchina  ai ferri, vi assicuro che non rimpiangerete affatto di esservi messi a dieta!^_*

Insalata Ikebana style di Arance Tarocco e Sponsali

INSALATA3


Ingredienti:

4 Arance
2 Sponsali
2 cucchiaini di olio extravergine
sale e pepe q.b.

Lavate gli Sponsali e teneteli a bagno in acqua fredda, mentre sbucciate a vivo le arance e ne tagliate a dadini la polpa(raccoglietene tutto il succo, mi raccomando). Affettate gli Sponsali, mescolateli alla polpa delle arance e condite il tutto col succo d'arancia, l'olio, il sale e il pepe.


INSALATA



Buon week end a tutti,

Ornella




Piesse: questo post è dedicato alla mia deliziosa amica Donatella Lopez, che qualche giorno fa invocava perentoria una "svolta acalorica" per Ammodomio. Dona, eccoti accontentata! :D



Oh cavolo ;))), mi stavo dimenticando una cosa importantissima!!! Il 14 Marzo scade il termine per partecipare al Contest delle Broccolette!!! Io partecipo scegliendo il libro 
"Le Cucine del mondo".. fatelo anche voi.
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2009-2011© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved

14 commenti:

  1. Accidenti che presentazione raffinata!

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  2. Quando ti impegni però..........

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  3. ma che meraviglia Ornella! :) per gli occhi sicuramente ma immagino anche per il palato! tra l'altro gli sponsali non li conosco...son buoni? :)
    baciotti

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  4. Ti invidio tanto, anche perchè le mie insalate normalmente vengono servite in ciotole in modo molto più rustico, mentre la tua sembra un'opera d'arte.

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  5. che presentazione superba!!! davvero brava!!

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  6. un'insalata minimal-chic!!! mi piace il binomio arance e sponsali!

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  7. Che meraviglia Ornella...a parte la bontà del piatto qui c'è davvero tanta bravura nel crearlo e comporlo...b.we, ciao.

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  8. che sfizio auesta insalitina _aiuto la tastiera straniera ci fa ammattire_ grazie per aver partecipatoooo

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  9. Piatto stupendo , ho un problema , però perchè non riesco a vedere il video.

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    1. No non è un video, è una foto "scomparsa".. Vai a sape? perché.. Grazie a te per avermelo fatto notare.

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