Strano clima in questi giorni... non è ancora finito l'inverno e non è cominciata la tanto attesa primavera. Che aria tira? Non nascondiamoci che una certa inquietudine serpeggia latente in ciascuno di noi... Che possiamo mettere in tavola di appetitoso, di stimolante di diverso dalla solita bistecca e insalata, che soprattutto non sia troppo calorico?
Quando però le stagioni s'incontrano, sanno regalarci connubi di colori e sapori straordinari che è bene cogliere al volo, altrimenti bisognerà rinunciarvi per tutto il resto dell'anno.
Solo per poco potremo trovare infatti delle buone arance succose e profumate... Altrettanto dicasi per gli Sponsali, quelle cipolle lunghe, simili ai porri, dal sapore intenso e allo stesso tempo delicato, che vediamo facilmente sui banchi del mercato, giusto in questo periodo, al massimo fino a Pasqua...
Dunque ditemi, avete mai assaggiato l'insalata di arance e cipolle che è un classico contorno della cucina siciliana? Noooooooooooooooooooo...??? Che aspettate? Provate a mettere insieme Arance Tarocco, Sponsali, un filo d'olio extra vergine, una presa di sale, un pizzico di pepe macinato al momento, un po' di fantasia e... la goduria è assicurata!:D
Posso darvi un consiglio da amica? Se abbinerete questa insalata alla solita bistecchina ai ferri, vi assicuro che non rimpiangerete affatto di esservi messi a dieta!^_*
Ingredienti:
4 Arance
2 Sponsali
2 cucchiaini di olio extravergine
sale e pepe q.b.
Lavate gli Sponsali e teneteli a bagno in acqua fredda, mentre sbucciate a vivo le arance e ne tagliate a dadini la polpa(raccoglietene tutto il succo, mi raccomando). Affettate gli Sponsali, mescolateli alla polpa delle arance e condite il tutto col succo d'arancia, l'olio, il sale e il pepe.
Buon week end a tutti,
Ornella
Piesse: questo post è dedicato alla mia deliziosa amica Donatella Lopez, che qualche giorno fa invocava perentoria una "svolta acalorica" per Ammodomio. Dona, eccoti accontentata! :D
Oh cavolo ;))), mi stavo dimenticando una cosa importantissima!!! Il 14 Marzo scade il termine per partecipare al Contest delle Broccolette!!! Io partecipo scegliendo il libro
"Le Cucine del mondo".. fatelo anche voi.
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Accidenti che presentazione raffinata!
RispondiEliminaQuando ti impegni però..........
RispondiEliminaMeravigliosa insalata!
RispondiEliminama che meraviglia Ornella! :) per gli occhi sicuramente ma immagino anche per il palato! tra l'altro gli sponsali non li conosco...son buoni? :)
RispondiEliminabaciotti
Ti invidio tanto, anche perchè le mie insalate normalmente vengono servite in ciotole in modo molto più rustico, mentre la tua sembra un'opera d'arte.
RispondiEliminaleggero e bellissimo!!!
RispondiEliminaVery, very chic!!! ;-)
RispondiEliminache presentazione superba!!! davvero brava!!
RispondiEliminaun'insalata minimal-chic!!! mi piace il binomio arance e sponsali!
RispondiEliminaChe meraviglia Ornella...a parte la bontà del piatto qui c'è davvero tanta bravura nel crearlo e comporlo...b.we, ciao.
RispondiEliminache sfizio auesta insalitina _aiuto la tastiera straniera ci fa ammattire_ grazie per aver partecipatoooo
RispondiEliminaAbbinamento davvero strepitoso!
RispondiEliminaPiatto stupendo , ho un problema , però perchè non riesco a vedere il video.
RispondiEliminaNo non è un video, è una foto "scomparsa".. Vai a sape? perché.. Grazie a te per avermelo fatto notare.
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