mercoledì 2 novembre 2011

Un anno Ammodomio-Novembre

Non potevamo proprio pubblicare la pagina del Calendario Ammodomio il primo Novembre...
Abbiamo ceduto volentieri il passo al Pan co' Santi di Paola, preparato con  una ricetta strepitosa! E, scusateci tanto, ma a quanto pare abbiamo fatto la scelta giusta, visto che tanti lettori, appena letto il post, hanno impastato, cotto e servito in tavola, il pane appena pubblicato, giusto giusto in tempo per rispettare la tradizione!^_^
Noi invece come di consueto, abbiamo preparato e gustato questa.
Archiviataun'altra festività, andiamo subito a vedere la pagina del Calendario Ammodomio che ci accompagnerà per tutto il mese di Novembre. 
Beh, dobbiamo essere sincere fino in fondo: i nostri gusti personali stavolta hanno giocato un grosso ruolo. La Pavlova è infatti uno dei dolci che ci piace di più in assoluto (qui c'è già una versione "tradizionale" e qui le mini in monoporzione), ma la sua interpretazione autunnale ci è piaciuta davvero moltissimo!!!  
Buonissima e già sperimentata con successo, quindi la segnaliamo molto molto volentieri perché merita sul serio, è la sua Marmellata di Pere e Ciccolato; così come interessante la ricetta e stupenda questa  foto che purtroppo non andava bene per il nostro Paginone per la mancanza dell'ingrediente autunnale! Come sempre tovate nella pagina dedicata al Calendario tutte la ricette partecipanti, una più bella e interessante dell'altra. GRAZIE!!!!
Vabbé, godetevi la visione e sognate di assaporare queste meraviglie, come abbiamo fatto noi...

Mini Pavlova con chicchi rubino

calendario ammodomio novembre 2011


per le mini pavlova :
2 albumi
zucchero semolato in doppio peso rispetto agli albumi
un cucchiaino di amido di mais
qualche goccia di limone

200ml di panna vegetale montata
i chicchi di un melograno




Accendiamo il forno a 150°. Pesiamo gli albumi e mettiamoli in una ciotola quindi pesiamo lo zucchero in misura doppia rispetto agli albumi ( es. 50 gr di albumi, 100gr di zucchero)e mettiamolo da parte. Con un frullino cominciamo a montare gli albumi con le gocce di limone. Dopo un paio di minuti, quando cominciano a prendere consistenza uniamo lo zucchero un pò alla volta, continuando a montare, fino ad ottenere una meringa lucida e soda. Con un cucchiaio formiamo 12 dischi su una teglia con carta da forno, facendo un incavo al centro col dorso del cucchiaio per ospitare la panna e la frutta .Inforniamo per 5 minuti a 150°, quindi abbassiamo a 100° e lasciamo altri 50 minuti.
Quando le Pavlova saranno ben fredde, completiamole con un cucchiaio di panna montata e i chicchi di melograno.

 Adesso andiamo a rammentarvi le semplicissime regole  (cercate di rispettarle, eh?!):
1. Una vostra ricetta (anche già pubblicata) che abbia ingredienti di stagione o che comunque sia adatta al mese del Calendario in cui sarà pubblicata.In questo caso, per Dicembre!
2. Una foto del piatto(meglio se l'immagine è scattata in verticale).
3. Se avete un blog, aggiungete al vostro post (possibilmente anche nella colonna indicizzata) il banner di 
Un anno Ammodomio, con il link a questo post (mi raccomando!).
4. Dovrete segnalarci la ricetta per il mese di Dicembre entro la mezzanotte  del 25 Novembre 2011, lasciando il vostro link tra i commenti  a questo post oppure inviando una e-mail o ancora se vi è più comodo, comunicando il tutto su Facebook nella fanpage di Ammodomio.
Ringraziandovi tutti, vi raccomandiamo di non mancare!!! 
Vi ricordiamo  altresì che la migliore ricetta dell'anno, scelta tra tutti i partecipanti, riceverà  a Dicembre una bottiglia di champagne offerta dal nostro gentilissimo Sponsor.




Cassandra.it e-commerce di prodotti tipici di alta gastronomia


Anzi, avete pensato ai regali per Natale? Potrete scegliere tra le confezioni regalo con una selezione di prodotti eccellenti e far recapitare direttamente il pacco a chi volete farne dono. Non è una bella idea? Guardate qui cosa ho scelto io per i miei amici.*_*

E' davvero tutto. Appuntamento all' 1 Dicembre,

Ornella e Simona

Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2009-2011© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved

25 commenti:

  1. Bellissima, ma anche le altre ...complimenti!!!!

    RispondiElimina
  2. Quei chicchi di melagrana la rendono irresistibile :-)

    RispondiElimina
  3. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Che bello! Non ci speravo stavolta! :D
    Non ci resta che l'ultimo mese! Alla prossima!

    RispondiElimina
  4. Bellissima...questa foto e' eterea... ;-))))

    RispondiElimina
  5. Complimenti ad Angela...ciao ciao.

    RispondiElimina
  6. Bellissima ricetta :)))))))) complimenti

    RispondiElimina
  7. la melagrana non l'ho ancora presa quest'anno!! devo rimediare!!

    RispondiElimina
  8. Che buona, me la mangerei adesso. Ti seguo da Roma! Complimenti per il tuo blog!

    RispondiElimina
  9. Complimenti a Fujiko per la splendida realizzazione! :)
    Un bacio e ...alla prossima! :)

    RispondiElimina
  10. Ciao,io sono nuova del blog,e non ho resistito alla tentazione di partecipare per la pagina di dicembre.Complimenti per il blog,è davvero interessante.Non ho capito una cosa,si puòpartecipare con più ricette ,oppure soltanto una?Intanto ti allego il link della mia proposta,e inserirò al più presto il bunner.Ciao da Anna

    http://www.imanicarettidiannare.com/2011/11/involtini-di-castagnein-pancetta.html

    RispondiElimina
  11. @Anna grazie!!!! Ammettiamo solo una foto e una ricetta...
    @Tutti, grazie infinite! :))

    RispondiElimina
  12. Bellissima ricetta e complimenti a Fujiko per la bellissima foto. Ho visto anche il pane di ieri, che ho fatto pure io ma a modo mio, la prossima volta proverò questo nuovo procedimento. Ciao

    RispondiElimina
  13. Mi è piciuta molto questa presentazione...come tutte quelle presentate ogni mese da Fujico, del resto :-) Unica nota dolente il melograno un pò anemico :-) ma la colpa è che bisogna fare il piatto un mese prima del mese in questione :-)....solo adesso, in effetti, ho trovato dei bei melograni rosso rubino, come piacciono a me!!
    Mi è venuta voglia di prvarla anche io questa ricetta :-)
    Ok, alla prossima, allora. Dicembre!!! Qualcosa di natalicio...o e troppo banale??? :-)
    Sono Danita da Le leccornie di Danita ;-)

    RispondiElimina
  14. Danita, sbizarrisciti pure!!!!! :D

    RispondiElimina
  15. Ciao Ornella scusami ancora,ma non ho capito una cosa,ma basta il link e da li prelevi la foto,oppure te la devo inviare via email?Anna

    RispondiElimina
  16. ciao ornella! l'anno scorso avevo realizzato delle tartellette all'aneto che avevano spopolato nel periodo natalizio. anche se il post è un po' vecchiotto, vorrei partecipare comunque alla pagina di dicembre... può andare bene? ecco il link: http://vissidicucina.blogspot.com/2010/11/tartellette-allaneto-con-mousse-di.html
    un abbraccio

    RispondiElimina
  17. ECCO LA MIA RICETTA!!!!BACI!!
    http://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/mattonella-al-cioccolato.html

    RispondiElimina
  18. Eccomi! E' diventato un appuntamento fisso ormai! Vi lascio una ricetta che ci porta pian piano verso il Natale ;-) http://www.thespicynote.it/2011/11/19/voglia-di-biscotti.html

    ciao a tutti!

    RispondiElimina
  19. Lo so che il melograno è stato scelto lo scorso mese, ma me piaceva ugualmente postarvi questa ricetta... l'importante è partcipare, no???
    ciao loredana
    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2011/11/mousse-di-pane-cachi-e-melograno.html

    RispondiElimina
  20. E siccome voglio fare il record di partecipazioni... eccomi! E con questa chiudo l'anno! :) La ricetta è dell'anno scorso... ma mi piace e fa tanto Natale! Alla prossima!
    http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2010/12/quando-le-candele-danno-calorie.html

    RispondiElimina
  21. Con grande piacere partecipo a questa tua iniziativa con http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2011/11/in-attesa-della-prima-nevicata.html

    RispondiElimina
  22. Forse è troppo scontata come preparazione, ma per me Dicembre= Natale e quindi......
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/11/il-panettone-con-lm-del-maestro.html
    Bacioni! :)

    RispondiElimina
  23. Danita

    Per il mese di Dicembre non posso pensare ad un ingrediente particolare di stagione perchè l'unica cosa che mi viene in mente è il Natale :-)
    Comincia il mese con la preparazione dell'albero, continua con i preparativi delle feste, dei dolcetti, i regali e finisce con il ...botto di fine anno :-)
    E allora non posso che partecipare con questo, uno dei lavori di Natale che più mi ha emozionato!!!
    http://leleccorniedidanita.blogspot.com/2010/11/paesaggio-innevato.html

    RispondiElimina
  24. Eccomi eccomi...pant pant...

    Dalla fretta ho dimenticato anche il titolo lo metto qui e vado a correggere: "Tarte aux fruits secs"

    http://giovannadeluca-nina.blogspot.com/2011/11/sembrera-un-po-prestino-ma-come-dire-ci.html

    e come sempre "VINCA IL MIGLIORE!!!!!"

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...