domenica 14 agosto 2011

Ferragosto: menù tra terra e mare

Che siate in città, al mare, al lago, in campagna o in montagna... cosa non potrà assolutamente mancare sulla vostra tavola? 
Siete tutti pronti per l'ultima grande abbuffata dell'Estate? Noi sì, mancano solo i commensali! :))




Allora, siccome siamo curiose e non vi vogliamo tediare troppo con le nostre ricette, se passate da qui, vi chiediamo di raccontarci il vostro menù di Ferragosto... Ci state?


Con l'augurio che possiate trascorre una giornata serena,  vi abbracciamo,
 Ornella, Paola e Simona

Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2009-2011© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved

18 commenti:

  1. ciao,innanzitutto buon ferragosto a tutte e tre!
    il mio ferragosto, in montagna ma in casa, prevederà pizza e focaccia con L.M, tomini con mirtilli, fichi e salame,formaggi della Val di Susa con miele e castagne in sciroppo, prugne e lardo d'Arnaud, frutti di bosco caldi con gelato ed i veri canestrelli genovesi di cui ho scoperto una favolosa ricetta!! buon ferragosto a tutti, un bacione ilaria

    RispondiElimina
  2. Ciao bella, ammazza che menù!!!! Bravissima!!!! :)

    RispondiElimina
  3. furbette che non siete altro... Ci avete ingannate!!! Comunque... io non so ancora cosa mangerò domani: se vado in spiaggia pizza al mare cotta al forno a legna(ma non credo che andrò al mare col caos che ci sarà); se vado da mia madre penso pasta e sugo, magari coi fagiolini, carne, non so quale, forse polpette e un dolce. non m'interessa, faccio la turista ;))) Buon ferragosto a voi!

    RispondiElimina
  4. Siamo rientrati al lavoro, e Ferragosto in Arabia non si festeggia di certo...io e mio marito mangeremo nei rispettivi luoghi di lavoro.
    Ma la sera mi faccio una bella pasta alla Norma con la ricotta salata che mi sono portata dall'Italia, altroche'!
    Buon Ferragosto e un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  5. ciao, poiche' martedi riprendo col lavoro e mio marito e figli scendono in calabria....chi mi adotta????

    RispondiElimina
  6. noi domani in campagna con gli amici più cari:
    pecorino abruzzese + soppressata + bruschetta
    couscous mediterraneo
    grigliata mista + insalata + contorni vari
    melone + ananas
    dolce a sorpresa della Tenore
    crostata con marmellata d'uva montepulciano
    caffè e ammazzacaffè

    ...dite che può bastare? :)))

    buon ferragosto anche a voi, comunque e dovunque lo passiate! Laura

    RispondiElimina
  7. Questa sera antipasto di Aringa marinata, primo piatto Risotto al Limone di Sorrento, secondo piatto Parmigiana di Melanzane (molto seria alla mia maniera), Sorbetto al Limone di Sorrento, Formaggi vari tra cui Stracciatella fatta da me, per dessert Parmigiana di Melanzane al Cioccolato di cui sto per pubblicare la foto in FB. Da bere una selezione di Vini Pugliesi.

    RispondiElimina
  8. Buon Ferragosto, domani per il mio papà che sarà da me ho preparato la tartare terra-mare che gli ho fatto già provare una volta e gli è piaciuta tantissimo, merito della tua ricetta, naturalmente!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  9. @Giulia, mica male il tuo programma! ;)
    @Stefania, al lavoro? Gr... Però la norma, uhm... che buona!!!!:))
    @Rosaria, ho letto in ritardo! ;)

    RispondiElimina
  10. @Mimmo, la stracciatella fatta da te? Ammazza!!!!! :))))
    @Loredana, come sono contenta!!! E' un buon antipastino facile e stuzzicante... Grazie!:)

    RispondiElimina
  11. @Dana, grazie!
    @Claudia, un bacione!:*

    RispondiElimina
  12. è troppo bello il vostro blog! Io sono rimasta a casa e ho fatto i fiori di zucca ripieni, che non sono tradizionali, ma sono uno dei piatti preferiti di mio marito(ho anche messo il post con la ricetta), la panzanella e la macedonia con i lamponi del mio orto. Non ho fatto altro perchè di fiori di zucca ne mangiamo tantissimi.

    RispondiElimina
  13. Sulle nostre tavole non poteva mancare il coniglio all'ischitana con l'immancabile bucatino, e una bella parmigiana ovviamente. Per finire anguria gelata per tutti.
    A.

    Buon fatto Ferragosto

    RispondiElimina
  14. ... buon ferragosto fattoooo !!! io sono ancora al lavoro ... ma ieri ho cucinato volentieri: la pasta al forno, ispirandomi in parte alla tua ricetta e ... la parmigiana di melanzane (che ho tanto sperato che avanzasse) !!!! siiii ... un abbraccio e alla prossima ... crudy

    RispondiElimina
  15. Io ho preparato tanto ragù sia per i cannelloni (mangiati oeri) ;-) che per due tagliatelle da fare oggi...
    I figli fuori per grigliate con amici ed io con il marito piatto unico, soli soletti checivuoifà !!!! Però ci siamo consolati con questa macedonia con gelato, venuta divinamente...wow wow wow !!!

    RispondiElimina
  16. niente pranzo di ferragosto, qui alle bahamas non e' festa e io sono troppo impegnata con lavoro... buuu

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...