Marzo pazzerello? Beh, abbiamo fatto una piccola pazzia e ci siamo adeguate...
Abbiamo scelto una ricetta che, pur piacendoci moltissimo, difficilmente potremo cucinare a casa nostra (per gli stessi motivi che ci ha raccontato Caris) a meno che non si organizzi una leziosa colazione tra sole signore, di quelle dove si chiacchiera amabilmente di tutti i difetti dell'altra metà del cielo. Oh, gli uomini, signora mia... che disastro!!! ^_^
Non vi perdete il post correlato alla ricetta che abbiamo scelto perché è un vero spasso! :DDD Cliccate sul titolo linkato più sotto e godetevelo tutto...
Così come vi consigliamo caldamente di dare sempre un'attenta occhiata a tutte le ricette partecipanti che mese per mese, troverete in bell'ordine QUI; una più bella dell'altra, sono una vera miniera d'oro! Grazie, grazie, grazie di cuore a tutti i Partecipanti!!!!!!
Così come vi consigliamo caldamente di dare sempre un'attenta occhiata a tutte le ricette partecipanti che mese per mese, troverete in bell'ordine QUI; una più bella dell'altra, sono una vera miniera d'oro! Grazie, grazie, grazie di cuore a tutti i Partecipanti!!!!!!
Allora perché abbiamo preferito questa alle altre, seppur ottime ricette, corredate da splendide foto?
Presto detto: la foto, richiamandoci alla mente colori e profumi primaverili, a prescindere dagli ingredienti della ricetta, ci ha fatto letteralmente sobbalzare!!! Il potere evocativo di un'immagine è innegabile...
E' lei la ricetta di Marzo: La vellutata della protesta!
Vellutata di zucca e porri all'arancia con le noci (da un vecchio numero di Sale&Pepe)
Ingredienti:
400 gr di polpa di zucca già pulita
un’arancia
4 foglie di salvia
20 gr di farina
8 dl di latte
un porro
4 gherigli di noce
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
Private il porro delle foglie verdi più dure, lavatelo e asciugatelo; prelevate un tronchetto di 10 cm circa della parte bianca e tagliatelo a julienne, il resto del porro invece, riducetelo a fettine. Controllate che la zucca sia priva di filamenti e semi, quindi tagliatela a tocchetti; lavate e asciugate l’arancia e prelevate la metà della scorza, tralasciando la parte bianca amarognola. Scaldate l’olio evo in una casseruola, unite il porro a fettine, la salvia spezzata, la scorza d’arancia e la zucca e lasciate rosolare il tutto per 2-3 minuti, mescolando spesso. Spolverizzate con la farina, unite a filo il latte, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, quindi salate e cuocete la zuppa coperta, a fiamma bassa, per circa 30 minuti. Friggete la julienne di porro per mezzo minuto, scolatela e asciugatela su carta assorbente. Eliminate la scorza d’arancio dalla zuppa, frullate quest’ultima nel mixer fino a ottenere una crema omogenea, regolata di sale e suddividete la vellutata in 4 piccole zucche ornamentali (se le avete!) o in piatti(o tazzine!). Completate con gherigli di noci spezzettati e con ciuffetti di porro fritto. Portate subito in tavola. Se vi piace (io l’ho fatto) potete cospargere la vellutata con un pizzico di scorzetta di arancia grattugiata e accompagnarla con crostini.
Nel ringraziarvi anticipatamente, se vorrete continuare a giocare con noi anche questo mese, vi rammentiamo le regole semplicissime (sempre le stesse):
1. Una vostra ricetta (anche già pubblicata) che abbia ingredienti di stagione o che comunque sia adatta al mese del Calendario in cui sarà pubblicata.
2. Una foto del piatto.
3. Se avete un blog, aggiungete al vostro post (possibilmente anche nella colonna indicizzata) il banner di Un anno Ammodomio, con il link a questo post (mi raccomando!).
3. Se avete un blog, aggiungete al vostro post (possibilmente anche nella colonna indicizzata) il banner di Un anno Ammodomio, con il link a questo post (mi raccomando!).
4. Dovrete segnalarci la ricetta per il mese di Aprile entro la mezzanotte del 25 Marzo 2011, lasciando il vostro link tra i commenti a questo post oppure inviando una e-mail o ancora se vi è più comodo, comunicando il tutto su Facebook nella fanpage di Ammodomio.
Grazie di cuore a tutti coloro i quali vorranno partecipare, aspettiamo con ansia le vostre migliori ricette,
Ornella e Simona
I Partecipanti per il mese di Aprile Qui Grazie di cuore a tutti coloro i quali vorranno partecipare, aspettiamo con ansia le vostre migliori ricette,
Ornella e Simona
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Bellissima la foto e la ricetta, penso che non potrò mai arrivare a fare una foto da mettere sul calendario con la mia macchinetta e la mia esperienza da fotografa tendente a zero.
RispondiEliminaBaci a tutte e tre
che delizia...delicatissima e prelibata complimenti..
RispondiEliminaBella foto, complimenti per la scelta...ciao.
RispondiEliminaMa grazieeeeee!!!!Almeno una bella notizia ci voleva!! Sono rporpio contenta! E' un onore!!!
RispondiEliminaE poi il 29 Marzo è il mio compleanno..un bellissimo regalo!!!!
ciao Ornella, bellissima la foto scelta per marzo. Io questo mese non ce l'ho fatta tra corsi e Culinaria il tempo è volato spero di partecipare per aprile.
RispondiEliminaSai ho lanciato un contest sulle spezie ti va di partecipare?
buona giornata Claudia
Penso a qualcosa per aprile!! Bellissimo contest e complimenti per la vostra ricetta: l'arancia da proprio un tocco particolare!! ^_^
RispondiEliminaFranci
E' bellissima, con questi colori primaverili, sembra un bouquet!
RispondiEliminabella la foto, bella la ricetta, ma... mumble mumble... l'arancia...mumble mumble.
RispondiEliminaE che problema c'è, la tolgo! e ammodomioizzo finalmente anche io le ricette.
grazie
che bella!!!!
RispondiEliminaOttima scelta, come sempre!
Un abbraccio
Bellissima..scelta favolosa!
RispondiEliminache buona ed è molto delicata
RispondiEliminaComplimenti a Caris,...ma quanto é bella quella tazzina !!
RispondiEliminaE spero di vincere questa paranoia fotografica.....Baci
@Gloria, ma perché? E' divertente comunque partecipare... mi permettete di scoprire i vostri splendidi blog... Dai, sù :))
RispondiElimina@Caris, meritatissimo!:)))
@Tutti, vi aspettiamo per il mese di Aprile! Grazie mille!!!!!!!
bellissima questa ricetta!!!
RispondiEliminaLa ricetta è bella ma la foto è FAVOLOSA! I colori mettono allegria...mi aveva colpita da subito! Complimenti e ci rivediamo ad aprile!
RispondiEliminaOrnella il link della mia ricetta per partecipare al calendario di aprile lo metto qui?
RispondiEliminahttp://www.dueincucina.it/joomla/portate/primi-piatti/riso/358-risotto-primavera.html
Se non va bene fammelo sapere. Poi Matteo metterà il banner. Stavolta spero di aver fatto una foto decente.
Un bacione a tutte e tre.
Patrizia Borelli
Ecco Ornella il link della mia ricetta per Aprile, bella scelta per marzo ... Caris è bravissima.
RispondiEliminahttp://www.dolcigusti.com/2011/01/bavarese-ai-lamponi.html
ora metto il banner...un abbraccio. monica
non riesco a mettere il bannerino mi rimanda alla foto flickr di ammodomio. hai un codice html?
RispondiEliminagrazie. a presto
monica
Monica, fai il Copia/Incolla. Funziona...
RispondiEliminanon dalla foto di flickr (non si possono copiare) l'ho presa dalla home page. ok più o meno fatto. grazie.
RispondiEliminaOrnella è da tanto che non partecipo, mia culpa...!!Mi metto d'impegno e vediamo che cosa riesco a fare. Tocca al mese di aprile giusto?
RispondiEliminaBellissima la foto di marzo.....un incanto.
Inserisco bannerino.
Un bacio Ale.
la mia scelta è caduta su una ricetta con igredienti tipici della mia terra..Spero possa andare bene...
RispondiElimina<A HREF="http://essenzadicannella.blogspot.com/2011/03/risotto-agli-agrumi-di-sicilia.html>Risotto agli agrumi di Sicilia.</A>
Questa è la mia ricetta per aprile....:)
RispondiEliminaa presto!
http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2011/03/un-piatto-dal-sapore-antico.html
cara Ornella finalmente questo mese ce l'ho fatta eccoti la mia ricettina per aprile
RispondiEliminabacioni
http://verdecardamomo.blogspot.com/2011/03/crema-al-profumo-di-erbe-selvatiche.html
finalmente riesco a ripartecipare :)) Ecco anche la mia per aprile:
RispondiEliminahttp://pappaecicci.blogspot.com/2011/03/tre-piccioni-con-un-post-p-e-un.html
baciiiiii
Ciao Ornella. Ecco il mio link per aprile:
RispondiEliminahttp://trattoriadamartina.blogspot.com/2011/03/pollo-in-carponeamore-prima-vista.html
Bacioni!
Ecco i miei muffin per aprile,
RispondiEliminahttp://ingloriaskitchen.blogspot.com/2011/03/muffin-allarancia-intera.html
Un bacio
Ciao!
RispondiEliminaHo sempre ammirato le fotografie del calendario con una sorta di timore reverenziale...
Questa volta "oso" anche io partecipare!
Ecco il mio link, per il mese di aprile!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/dolce-meringato-agli-agrumi.html
A presto!
Elisa
...ci tengo a questo appuntamento mensile!
RispondiEliminaTi mando questa, perchè a prescindere dalla foto (che lo so da sola che non è un granchè ...) penso che tu potrai apprezzare bene i peperoni cruschi di Angela ^_^:
http://www.cookingplanner.it/2011/03/ravioli-ai-peperoni-cruschi-con-canestrato-e-pachino/
Premesso che:
RispondiElimina- Caris ha fatto una foto bellissima
- che la vellutata sarà sicuramente anche buonissima
- che non vinco (o comunque non mi segnalano mai tranne dopo 2 giorni che avevo il blog, e ho partecipato senza sapere cosa accidenti stessi facendo)
- che non so assolutamente se questa sia la stagione dei topinanbur (io comunque al negozio biologico li ho trovati e spero proprio che loro stiano attenti alla stagionalità...
...ecco il link alla ricetta/fotografia:
http://www.cucinaamoremio.com/2011/03/vellutata-di-carote-e-topinanbur.html
Grazie.
E comunque non ti libererai di me molto facilmente... Questa cosa mi piace molto.
Dann/www.cucinaamoremio.com
questo mese ce l'ho fatta!
RispondiEliminahttp://lagaiaceliaca.blogspot.com/2011/03/operazione-bucce-darancia-polvere.html
Eccomi anche stavolta :-)
RispondiEliminaUn bacione!
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/03/macarons-al-lemon-curd.html
Eccomi Ornella!! Un baciotto tesoro!
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2011/03/soffice-tiepido-allarancia-su-crema.html
Ecco la mia ricetta: http://danieladiocleziano.blogspot.com/2011/03/ravioli-al-radicchio-con-riduzione-al.html
RispondiEliminaDaniela.
In tempo in tempo.....
RispondiEliminahttp://ritorta.blogspot.com/2011/03/beauty-cake-di-chanel.html
Spero vada bene...
Un salutone!!!;-)
Ahhh!!! che dolore, non mi ricordavo che la scadenza non è fine mese.
RispondiEliminaMi prenoto per il prossimo!
Bacioni
Non riesco a vedere la lista dei partecipanti di Aprile, ma dov'è?
RispondiEliminaBaci!
Scusatemi tutti se non vi ringrazio uno per uno, ma pare che la connessione oni fine mese mi faccia un po' di scerzetti...
RispondiEliminaQuindi,grazie mille di cuore edappuntamento a domani...speriamo! ;)
22 aprile
RispondiEliminaEarth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo vai in www.cucinaamoremio.com predi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Ti lascio questa ricetta per il mese di maggio:
RispondiEliminahttp://www.cucinaamoremio.com/2011/05/cupcake-al-cocco-e-limone.html
Ho capito bene?
Comunque grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com