domenica 30 gennaio 2011

Cipolle in agrodolce al forno

Giuro che questo Contest non avrei voluto proprio perdermelo...
Avevo tantissime idee che non ho fatto in tempo neppure a sperimentare! :((
Vabbé, spero che Labna possa perdonarmi se la ricetta è una non ricetta, senza neppure le dosi degli ingredienti, se la foto è quel che è, se il post è scritto in fretta e furia! L'importante è partecipare, giusto?;))
Allora ecco qua le mie Cipolle in agrodolce al forno, inventate là per là, per ricreare un sapore che si era perso nei meandri della mia memoria e che oggi all'improvviso mi è tornato in mente.
Che profumo... che goduria... non ve lo potete neppure immaginare!!! 
 Cipolle in agrodolce al forno

CIPOLLE
Ingredienti:

cipolle
olio extra vergine
zucchero di canna
pangrattato
sale e pepe
aceto balsamico

Ho pulito le cipolle, le ho tagliate a metà e le ho adagiate in una pirofila unta con un filo d'olio extra vergine. Le ho condite con sale e pepe di mulinello, qualche cucchiaino di zucchero di canna (Demerara), una spolverata di pangrattato. Ho irrorato il tutto con un po' di aceto balsamico, un filo d'olio ed ho infornato a forno già caldo, fino alla gratinatura.

Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 


18 commenti:

  1. Ecco, queste le provo sono proprio di mio gusto.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. Le cipolle fatte così mi piacciono proprio.
    Prendo nota.
    Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  3. ma che spettacolo!!! sono golosissime! ciao Ely

    RispondiElimina
  4. Guardando la foto e leggendo la ricetta mi è venuta un'acquolina che avrei voluto strapparle dal monitor,
    bravissima!

    RispondiElimina
  5. ho postato la ricetta proprio qualche settimana fa...
    buonissime!

    RispondiElimina
  6. Santo cielo, non immagini quanto mi piacciano.
    L'unico problema e' che mio marito non ne sopporta l'odore, e per farmele devo aspettare che non sia in casa!!! ;-)

    RispondiElimina
  7. Proprio una bella ricetta Ornella e, hai ragione... contest molto interessante!! Io però me lo sono perso ;) Buona giornata

    RispondiElimina
  8. Adoro le cipolle, in agrodolce devono essere davvero strepitose!!Smack!!

    RispondiElimina
  9. Ottima idea per un contorno last minute, ma raffinato!

    RispondiElimina
  10. Anche io ho pensato a delle cipolle ^_^
    che posso farci se le adoro!? Buonissime le tue,

    RispondiElimina
  11. che buone le cipolle.....!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. buonissime le cipolle al forno!!!! Questa versione agrodolce poi mi stuzzica proprio, bravissima!!

    RispondiElimina
  13. ma che buone,per una cipollara come me sono un invito a nozze!!

    RispondiElimina
  14. molto interessante l'aspro aromatico conferito dal balsamico, è la classica preparazione del venerdì sera...Fabiola

    RispondiElimina
  15. Emmenomale che le hai inventate li per li! Buooone!

    RispondiElimina
  16. Scusatemo se non ho risposto, ma all'improvviso sono rimasta senza connessione :(((
    Vi ringrazio tutti e... seguite Paola... non sentirete la mia mancanza ;))
    Spero a prestissimo,
    Ornella

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...