lunedì 20 dicembre 2010

Torta Pan di stelle

L'anima è piena di stelle cadenti...  ma la bocca è colma di Pan di Stelle tra i denti! :D
Parafrasando, per amor di battuta, la celebre frase  di  Victor Hugo, mi è venuto in mente di realizzare questa torta... ahahahahah...




TORTA PAN DI STELLE


Ditemi voi chi è che non ama i celeberrimi biscottini?
In verità dovevo preparare un dolcetto per il compleanno della socia fotografa che fosse facilmente trasportabile, che perdipiù non avesse bisogno del frigo e così ho immaginato di realizzare un mega biscottone, morbido morbido però, decorato con tante stelline.
Non fatevi ingannare dall'apparenza, non pensate che sia chissà che: nulla di più facile! :)
Ho preso come base questa ottima preparazione - ve la ricordate, eh? - ho usato uno stampo  di alluminio(usa e getta) da 28 cm di diametro invece che da 24 cm (per la dose doppia), per avere un dolce più basso; l'ho ricoperto con una ganache al cioccolato fondente e l'ho decorato con questi  cosini qui.
Beh, l'effetto lo vedete da voi... del sapore vi posso solo dire che è strepitosamente simile ai Pan di Stelle! O_O
Quindi, se volete stupire e far contenti grandi e piccini, non vi resta che mettervi all'opera, ve la caverete con pochissima fatica in poco tempo ed il risultato è assicurato, credete a me!!!
Se proprio volete farcirla, basta tagliarla a metà e metterci dentro un velo di marmellata (di albicocca, limone, arancia...) oppure accompagnarla con un ciuffo di panna semi montata. Tutto qui!
Ah, dimenticavo... non usate la farina per infarinare lo stampo dopo averlo imburrato per bene, ma il cacao: eviterete così le striature biancastre.
Vi lascio la ricetta della Ganache al cioccolato fondente "ammodomio" con cui  ricoperta, che   ho fatto, come al mio solito, a occhio, ma se proprio volete le dosi, eccole!!!! :))

Ganache al Cioccolato fondente


ANGIOLETTO



Ingredienti:
  • 250 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino scarso di miele d'acacia

Portate a bollore la panna, scioglietevi il miele e versatela, poco per volta, sul cioccolato spezzettato. Lavorate bene il composto con una spatola, senza far incorporare aria, fino a che non risulti liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare qualche minuto, quindi foderate il piatto da portata con carta forno, versate la ganache sulla torta, decorate rapidamente con i cereali e le stelline, prima che si asciughi troppo. Non mettete il dolce in frigo, lasciatelo asciugare all'aria: il giorno dopo sarà perfetto.
 Buon inizio settimana in dolcezza,
 Ornella

 Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 

30 commenti:

  1. oooohhh!!!..mi piace mi piace mi piace!!!!..Beeella !!!!!!

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  2. Morè, è facile, facile facile!! :D
    Tu, brava coe sei, la puoi fare in un nanosecondo...

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  3. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh potrei morireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Alice è buonissima, ma tutto sommato leggera.. Provare per credere :)

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  5. Facilissima, e bellissima...qui non trovo i Pan di Stelle, ma ho gia' in mente con cosa sostituirli...grazie mille dell'idea, e tanti auguri :-)

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  6. Erano i miei biscotti del cuore...

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  7. Oh mamma che meraviglia!!!! Golosissima questa torta, da fare assolutamente!
    Grande Ornellina!
    Un abbraccio!
    Paola

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  8. bellissima, certo che mi piacciono i pandistelle!!!

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  9. Cara Ornella la tua torta è spettacolare !!! Dovrò farla a mio figlio che per anni ha mangiato biscottini pan di stelle.... Augurissimi di buone feste !!!!

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  10. Ma questa torta è bellissima!!!Più bella ancora dei biscotti!Compilmenti!

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  11. oddio sembra un pandistelle gigante! viene voglia di addentarla!
    bellissima :-)

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  12. ovviamente domani in ufficio mi stampo la ricetta!
    grazie :)

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  13. SEMPLICEMENTE FANTASTICA

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  14. adesso ho capito.. Beh. direi.. confermo libidinosa.!!
    Io la ganache la faccio con il glucosio rimane piu' neutro il sapore..Il miele secondo me lascia un minimo di sapore.. ma questo e' gusto mio.
    Grazie devo dire che' e' molto indicato per il periodo..
    quasi quasi se mi impazzisco ;0).. se trovo il tempo sopreattutto ..
    Grazie Alessandra

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  15. Ohhh e chi non li ama questi biscottini "stellari" evito di comprarli perchè una volata aperti durano davvero poco... Questa torta è davvero una goduria!

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  16. WOW questo mega biscottone è fantastico! Ma come ti è venuta in mente l'idea di fare la torta pan di stelle?! E' semplicemnte strepitosa, semplice ma di graaaaande effetto! Bravissima!

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  17. Eh eh....certo che i pan di stelle sono ottimi..questo dolce poi..lo voglio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bacio bacio

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  18. 6 bravissima! mi viene voglia di provare a cucinarla ma so che farei un disastro!

    Anna

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  19. Ma quant'è bella! E quant'è buona sicuramente.
    Auguri alla socia e Buon Natale ad entrambe.

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  20. Grazie mille a tutti, siete davvero fantastici!!!! Baci!

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  21. ciao ornella sono clarissa, oggi ho provato a fare il tuo dolce di pan di stelle, hofatto doppia dose in uno stampo da 28cm ( ho usato lo stampo a cerniera ), e buona ma e' venuta puperalta. na siccome vorrei prepararla per la festa di mia nitote (il giorno 10/03 ) la vorrei fare come la tua cosa mi consigli? la ripeto 28 cm (usa e getta )usando 1 dose? GRAZIE ANTICIPATAMENTE SPERO IN UNA TUA RISPOSTA CIAO CLARISSA

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  22. Essì Clarissa, se la vuoi più bassa devi usare una dose sola, non la doppia! :))

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  23. Ciao Ornella,seguo sempre i tuoi preziosissimi consigli!Vorrei fare e decorare la torta cosi' proprio come hai fatto tu ma non riesco a capire cosa sono quelle "cosine"lungo il contorno della torta!se non ho capito male potrebbero essere i cereali pan di stelle spolverizzati di cacao?Grazie per la tua disponibilità!

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  24. @Ciao Miki, sì sono proprio i cereali che sono già al cacao. Nella stessa busta troverai anche le stelline di zucchero. Guarda sono come questi
    http://www.pandistelle.it/prodotti/cereali/
    Grazie a te! :)

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  25. Fatta oggi:sembra un tortino pan di stelle gigante! bellissimo l'effetto!Grazie!!

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  26. Vedrai quanto è buona!!!! sono molto contenta! :))

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  27. ciao! vorrei preparare questa torta ma mi coglie un dubbio: le dosi per la ganache sono per la dose doppia (teglia 28 cm?)

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  28. ciao! vorrei preparare questa torta ma mi coglie un dubbio: le dosi per la ganache sono per la dose doppia (teglia 28 cm?)

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  29. grazie per la risposta su un post così "anziano"! torta appena fatta: per il momento posso dire che è bellisssssima! domani saprò dirti se è altrettanto buona... il profumo promette bene!

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