lunedì 29 novembre 2010

Budino al cioccolato gianduia

Oggi avrei dovuto pubblicare un post con un'altra ricetta, anzi  a dirla tutta, con un intero menù...
Invece, gironzolando tra i blog sono capitata da lei ed ho avuto una visione paradisiaca!!!O_O
Secondo voi si può resistere ad una bontà simile senza  sbavare sulla tastiera del pc?
Non so voi, ma io  assolutamente no! Ecco perchè, siccome non avevo tutti gli ingredienti giusti, per il consueto dessert domenicale, ho rivisitato il mio arcinoto "Ornellabudino", trasformandolo in un caldo Budino al cioccolato Gianduia, da delirio puro. ^_^

Budino al cioccolato gianduia

 Il menù lo pubblicherò in uno dei prossimi post... questa bontà da urlo non poteva attendere. Specie col freddo che è arrivato in questi giorni, credo che vi possa tornare utile.
 Giusto? ;))

Ornellabudino

E' di una semplicità disarmante, lo può davvero fare chiunque in una manciata di minuti: provare per credere! :D

Budino al cioccolato Gianduia

Budino al cioccolato gianduia

Ingredienti:

  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr (circa) di cioccolato gianduia
  • 4 cucchiai di farina
  • 40 gr di burro
  • 1-2 cucchiai di zucchero
  • nocciole tostate per decorare


Sciogliete il burro a calore moderato e fuori dal fuoco, aggiungete la farina(setacciata precedentemente) insieme allo zucchero, mescolando bene con una spatola di legno. Appena la farina si sarà amalgamata al burro,rimettete sul fuoco, cominciando a poco a poco ad aggiungere il latte freddo che darà immediatamente corpo al composto. Continuate a mescolare velocemente, unendo sempre poco per volta  l'altro latte ed anche il cioccolato  spezzettato. La quantità del cioccolato dipenderà da quanto siete golosi e da quanto vorrete che il Budino sia denso! ;))
Portate a bollore, lasciate addensare per qualche minuto, lasciate intiepidire e servite, decorando con qualche nocciola  intera tostata.
P.S.: Ah...dimenticavo di darvi appuntamento a stasera: c'è una novità. Mi raccomando, non mancate!!!!
Buona giornata a tutti,
 Ornella
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 

Per tutte le ricette pasquali

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...