giovedì 2 settembre 2010

Settembre

Eheheheheheh... Stefania, è arrivato il tuo momento! 
Sei tu la vincitrice del Paginone di Settembre!!!!!!!!
Crediamo che il suo blog lo conosciate tutti, che la  dolcezza, la  disponibilità siano ingredienti fondamentali della sua personalità. Il suo post  a nostro parere, è uno di quelli da incorniciare, sia per l'atmosfera che è riscita a ricreare che per la ricetta, davvero particolare.



Siamo certe della bontà di questa confettura, anche perché lo stesso abbinamento l'abbiamo provato  l'anno scorso. Il procedimento invece è divero, molto molto interessante e certamente da sperimentare. 
Il sapore dei ricordi di Stefania ha aggiunto quel tocco magico che ce l'ha fatta scegliere ad occhi chiusi.  
sì, checché ne vogliate pensare voi,  per noi il cibo è un modo per comunicare emozioni e Stefania ci è riuscita benissimo!
Grazie infinite a lei ed a tutti voi per la partecipazione, vi aspettiamo numerosi per il paginone di Ottobre...
 Un saluto affettuoso,
,Ornella e Simona

CONFETTURA DI ALBICOCCHE E MANDORLE di Araba Felice

600g di albicocche, pesate con il nocciolo
500g di zucchero
50g di mandorle
il succo di un grosso limone
150ml di acqua
2 cm circa di zenzero fresco


Pulire le albicocche, denocciolarle e tagliarle in pezzetti. Irrorare con il succo di limone e far riposare mezz'ora.
In una pentola capiente versare lo zucchero e l'acqua. Su fuoco basso far sciogliere lentamente lo zucchero, mescolando. Appena sciolto, alzare un po' la fiamma e portare il composto a bollore.
Versarvi quindi le albicocche a pezzetti e lo zenzero in fettine molto sottili.
Far bollire dolcemente, sempre controllando e mescolando di tanto in tanto, per un'ora  e mezzo circa, o finchè la frutta sarà disfatta nello sciroppo.
Il fuoco troppo alto farebbe bruciare la marmellata, quindi attenzione.
Fare poi la prova piattino, dato che raffreddando addensa ulterioriormente.
A fine cottura unire le mandorle, metà tritate grossolanamente e metà intere, e bollire altri 5 minuti.
Invasare la marmellata ancora calda nei vasi puliti e sterilizzati, chiuderli e farli raffreddare capovolti.
Conservarli in dispensa.
I vasetti una volta aperti vanno conservati in frigo, e consumati nel giro di un mese circa.






NOTE:
- questa marmellata è ancora più buona se la fate riposare qualche giorno prima di gustarla, dato che le mandorle infonderanno il tutto del loro aroma.


-per sterilizzare i vasetti vuoti, basta metterli in forno a 120 gradi per un'oretta.


- se volete sterilizzare i vasetti dopo averli riempiti, si può usare il classico metodo della pentola di acqua bollente per mezz'ora. I vasetti vanno però avvolti in stracci, in modo che non si rompano, e fatti raffreddare nella stessa acqua.


Copyright © Ornella Ammodomio - All Rights Reserved

23 commenti:

  1. Brava Stefania, complimenti! E brava anche tu Ornella perchè immagino che la scelta non sia mai troppo semplice!

    RispondiElimina
  2. Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  3. Bravissima Stefania!!!!!!!
    Sapevo che prima o poi si sarebbe conquistata il paginone del calendario!!!!!
    Brava e complimenti per la foto e la ricetta, favolose!!!!!

    RispondiElimina
  4. che meraviglia! Complimentissimi a Stefania!

    RispondiElimina
  5. Brava Stefania !!!!!!!Un abbraccio e tutte voi da quaggiú !! Simonetta

    RispondiElimina
  6. Ornella, GRAZIEEEEEE!!!!

    Del paginone, delle belle parole nei miei confronti, dell'iniziativa così stimolante...ma non credere di liberarti di me, sto già pensando al paginone di Ottobre :-))))

    RispondiElimina
  7. Complimenti sinceri a Stefania,
    la ricetta merita sicuramente, anche il metodo per fare la marmellata è ottimo lo uso anch'io da un paio d'anni

    buona giornata
    Manu

    RispondiElimina
  8. Complimenti a Stefania e a voi per la scelta! Questa marmellata e' sicuramente ottima!
    Mi impegno per il paginone di Ottobre.... sto latitando un po'!!!
    Un abbraccio a tutti!
    Paola

    RispondiElimina
  9. avevo già ammirato questa favolosa marmellata, posto sul calendario meritato al 100%!!!!!

    RispondiElimina
  10. Bellissima scelta è una marmellata davvero partocolare e il blog di Stefania è veramente bello e solare come credo di capire sia anche lei. Ciao Simona

    RispondiElimina
  11. Grazie mille a tutti!!!! Vi aspettiamo per il Paginone di Ottobre!!!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Complimenti Stefy!!!!!!!!!!!!! Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  13. Ottima scelta, congratulazioni a stefania!

    RispondiElimina
  14. Ottima scelta!!!!
    DA quanto non ti venivo a trovare, ma io........ho avuto momenti NO sul web e sul blog.

    RispondiElimina
  15. Complimenti a Stefania e grazie mille Ornella per avercela fatta conoscere, questa è una di quelle marmellate di cui potremmo tranquillamente mangiare un vasetto intero a cucchiaiate! ;)

    RispondiElimina
  16. tanti complimenti a Stefania che ammiro moltissimo. Approvo la scelta che tiene conto di tante cose come credo sia giuto.
    Sono molto dispiaciuta per non essere riuscita ad incìviare una mia ricetta.
    Lo farò senz'altro per il mese di ottobre perchè ci tengo molto.
    Un saluto e a presto

    RispondiElimina
  17. Ornella ciao,tutto bene? Spero tanto di sì.Devo fare questa marmellata,ho le ultime albicocche.
    un consiglio.mi hanno detto che per sterilizzare i vasetti,dopo la chiusura e il relativo capovolgimento si pongono capovolti nel forno caldo per una decina di minuti,anche nel micro.Tu che dici?Funzionerebbe? si risparmierebbe un bel po' di tempo rispetto alla bollitura

    RispondiElimina
  18. Maria, non so dirti.. Chiedi sul forum, mi pare che Ruli proceda sempre cosi! Un bacione, bella!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...