mercoledì 25 agosto 2010

Sandkuchen ovvero Torta sabbia (la ricetta)

Non c'è stato modo di correggere il post precedente, in cui vi avevo già raccontato la storia di questa torta, perciò gioco forza, sono costretta a pubblicare un nuovo post con la ricetta scritta per bene. :((
 Abbiate pazienza! A domani...

Sandkuchen ovvero Torta sabbia 


Ingredienti per uno stampo rettangolare (30x12 cm):
  • 250 gr burro molto morbido (a pomata)
  • 200 gr zucchero + 1cucchiaio di zucchero vanigliato (1cup)
  • 125 gr farina (1 cup)
  • 125 gr fecola (1cup)
  • 4 uova
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • un cucchiaino di lievito per dolci (1tsp)
  • un pizzico di sale
Per la glassa:
  • 1 bicchierino da liquore di Limoncello (circa)
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • zucchero a velo q.b. (circa 125 gr)
Montare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato (meglio se con le fruste elettriche),continuando a mescolare, aggiungere una ad una le uova, poi il sale e la scorza del limone.

Setacciare la farina, la fecola e il lievito e mescolarli delicatamente e poco per volta al composto.Imburrare ed infarinare uno stampo a cassetta e versarvi l'impasto. Mettere in forno già caldo a 160°C e cuocere per circa 60 minuti, poi lasciar riposare il dolce per circa 20 minuti con lo sportello del forno aperto. Infine far raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

Solitamente lo si serve con un po' di zucchero a velo spolverizzato.

La glassa al Limoncello aromatizzata al rosmarino è semplicissima!
Bisogna lasciare in infusione un rametto di rosmarino nel limoncello per una notte. Se volete fare evaporare un po' l'alcool lasciate il tutto scoperto in frigo. Mescolate poi il
filtrato con un po' di cucchiai di zucchero a velo. Aggiungete gradatamente il liquore allo zucchero (non usate acqua), fino ad ottenere una massa omogenea ed appena colante.


N.B. NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle immagini in alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941e successive modifiche.
Copyright © OrnellaAmmodomio All Rights Reserved


4 commenti:

  1. Grazie Ornella, provvedo subito un copia incolla d'aggiornamento! Buona notte

    RispondiElimina
  2. decisamente invitante sia dal nome che alla vista! :) bella ricettina!

    RispondiElimina
  3. Ciao Ornella, ho finalmente realizzato la tua ricetta e, avendola pubblicata sul mio blog, mi sono permessa di citarti.
    il link, se vuoi vederlo, è questo:
    http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2010/10/torta-sabbia.html

    ciao e grazie mille per le tue ricettine!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...