Potrà sembrare assurdo, ma d'estate, non solo uso spesso il forno, cucino pure piccante!
Pare che i cibi piccanti migliorino la termoregolazione corporea, facciano cioé percepire meno il caldo.
Fatto sta che se non li cuciniamo in questo periodo che sono di stagione, quei bei peperoni carnosi e sodi, quando dovremmo mai farlo?
In ogni caso, nessuno vi vieta di preparare questa ricetta sostituendo gli ingredienti piccanti: è talmente gustosa che non perderete molto, se non il parodossale effetto di termoregolazione.
Perciò, fate voi....
Essendo questa una non-ricetta, niente dosi, of course!
Involtini di Peperoni

Servono dei bei peperoni arrostiti, pelati e tagliati a falde larghe, da farcire con un po' di salsiccia secca piccante e qualche quadrotto di provolone, anch'esso piccante; olio e sale quanto basta ed una passata in forno per dorare. Tutto qui! :)

A proposito, che sistema usate per pelare i Peperoni arrostiti?
Ciascuno ha i suoi segreti... vi va di condividerli?
A Lunedì: buonissimo fine settimana a tutti!
Pare che i cibi piccanti migliorino la termoregolazione corporea, facciano cioé percepire meno il caldo.

In ogni caso, nessuno vi vieta di preparare questa ricetta sostituendo gli ingredienti piccanti: è talmente gustosa che non perderete molto, se non il parodossale effetto di termoregolazione.
Perciò, fate voi....
Essendo questa una non-ricetta, niente dosi, of course!
Involtini di Peperoni

Servono dei bei peperoni arrostiti, pelati e tagliati a falde larghe, da farcire con un po' di salsiccia secca piccante e qualche quadrotto di provolone, anch'esso piccante; olio e sale quanto basta ed una passata in forno per dorare. Tutto qui! :)

A proposito, che sistema usate per pelare i Peperoni arrostiti?
Ciascuno ha i suoi segreti... vi va di condividerli?
A Lunedì: buonissimo fine settimana a tutti!
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che buoni!
RispondiEliminaIo li faccio cuocere al forno, li metto in un sacchetto di carta del pane, li lascio qualche minuto e poi si spellano facilmente
Belli e buoni, li proverò con provolone e salame padano, chissà se saranno altrettanto buoni.
RispondiEliminaun abbraccio e buon we
Buonissimi i tuoi peperoni con salsiccia piccante e provola. Anche nella mia cucina il piccante non maca mai, pure ad agosto!
RispondiEliminaUna volta cotti li lascio intiepidire e li spello aiutandomi con un pò di acqua fredda corrente.
Buon fine settimana anche a te!
il problema sai quel'è??e che solo in estate ci sono verdura e frutta cosi golosi e colorati che si prestano proprio alle preparazioni al forno e vuoi mettere una sudata in confronto con cotanta bontà????sono divini davvero,bacioni imma
RispondiEliminaidea veloce e stuzzicante...baci!!!!
RispondiEliminaTi giuro che per me assurdo sarebbe riuscire a non accendere il forno ed evitare l'uso del peperoncino! Sono arrivata a metterlo anche nella polvere della moka...ho detto tutto! Questi peperoni fanno giusto per me ;)
RispondiEliminaUn abbraccio, buon week end
P.S. per pelare i peperoni arrosto non ho trucchi particolari, man mano sono pronti li metto in un sacchetto e poi li spello con le mani.
Li adoro!!! proverò anche questa versione niente male!!! un bacio
RispondiEliminaO da farcire con un bel ripieno veg per me :-)
RispondiEliminaguarda, per la mia termoregolazione dovrei mangiare una quintalata di piccante, odio queste temperature!!
RispondiEliminai peperoni io li arrostisco " a sentimento " nel senso che a volte li griglio sulla piastra, a volte su fuoco vivo con il piano cottura coperto con l'alluminio e quando sono di corsa nel grill del forno, poi li metto in un sacchetto a raffreddare...tu invece??
amo tantissimo peperoni&famiglia, a tal punto che piuttosto soffoco dal piccante, ma hanno un sapore per me irresistibile!!!!
RispondiEliminapoi io li faccio alla piastra e li metto caldi in un sacchetto del gelo così si stacca bene la pelle :)
Bellissimi e buonissimi i peperoni..comunque il piccante con il caldo non va male e' proprio termoregolatore..In Etiopia mangiano lo zighiní, in Messico i vari chiles, in India i curry : tutto molto caldo e molto piccante....e piccante e' buono! Baci dal sud, dove fa freddo....sigh
RispondiEliminaI peperoni sono irrinunciabili in questo periodo. Per prepararli uso anche io lo stesso sistema: in forno e poi nel sacchetto...
RispondiEliminaNoi adoriamo i cibi piccanti,nulla è mai troppo! i peproni sono un must di questa stagione e come non provarli in versione piccante! La tua ricetta ci stuzzica veramente!
RispondiEliminabaci baci
noi adoriamo i cibi piccanti! I peperoni sono un must d'estate e quale miglior modo per servirli se non con un ripieno bello piccante! La tua ricetta ci stuzzica moltissima!
RispondiEliminabaci baci
This is delicious and so are the rest of your recipes.If you won't mind I'd love to guide Foodista readers to this post.Just add the foodista widget to the end of this post and it's all set, Thanks!
RispondiEliminabuonissimi e saporitissimi, da provare!!! Io li pelo nel modo classico, li metto nel sacchetto da congelare fino a che si raffreddano e poi li pelo in un attimo!!! Baci
RispondiEliminaOggi qui a Roma è finalmente fresco di prima mattina che se avessi i peperoni contemplerei l'idea di accendere il forno :D
RispondiEliminaSu come pelare i peperoni è già stato detto tutto.
Grazie per la ricetta "picchhante" e buon w-e.
Fra giorni torna mia figlia dalla Calabria con
RispondiEliminasalsiccia piccante e caciocavallo silano ....
E siccome forno e peperoncini sono pane quasi
quotidiano .......
Io i peperoni li pelo con "santapazienza"
Per la pelatura è stato detto tutto:infilati nel sacchetto Per la cottura un ristoratore mi disse di cuocerli al forno ma rigorosamente sotto il grill
RispondiEliminaGrazie a tutti! Anch'io faccio come Dauly "a sentimento" :DDDD
RispondiEliminaOggi li ho fatti nel forno col grill, ho spento e me li sono dimenticati dentro. :) Beh, non ci crederete ma sono venuti una bellezza:li ho spellati in un attimo!!
Un bacione a tutti!