martedì 27 aprile 2010

Per giocare ai piccoli chef


Eccomi con le Ricette che Porzia ha proposto ai suoi piccoli allievi e con le quali vi potrete dilettare insieme ai vostri bambini:
  • Grissini al cioccolato
  • Tartufini con ricotta, cocco e cacao
  • Muffin
  • Tarallini dolci alla birra
Per i Muffin, vi consiglio di cominciare dalla ricetta di base.
I Tarallini alla birra li ho trovati straordinariamente facili e buonissimi. Vi mostrerò in seguito quelli che ho fatto io, anzi - per dirla tutta - quelli che sono avanzati giusto per le foto! Ahahahahahah...
Per il momento accontentatevi di queste 2 "non-ricette"!

Grissini al cioccolato




Grissini
sono semplicemente intinti nel cioccolato fuso a "bagnomaria" e rotolati nelle codette colorate oppure nella granella di mandorle o nocciole e lasciati asciugara su carta forno o d'alluminio.

L'unica raccomandazione di Porzia è quella di usare codette (o granella) leggere per evitare che il cioccolato venga trascinato via da ingredienti troppo pesanti.


Tartufi di Ricotta



Ingredienti:

  • 150 gr di Ricotta
  • 100 gr di farina di cocco
  • 100 gr di Zucchero
  • 50 gr di Cacao

Per decorare:
  • 50 gr di granella di Cocco
  • 50 gr di Cacao


In una coppa mescolare la ricotta con lo zucchero e il cocco, aggiungere il cacao e amalgamare tutto. Preparare delle palline grandi quanto una piccola noce e rotolarle nel cacao oppure nella farina di cocco. Sistemare i dolcetti nei pirottini e porli in frigo per qualche ora.
P.S: Un grazie affettuosissimo a Porzia per le foto e le ricette!
Archivio ricette torna in Home Page

N.B. NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle foto, in alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941e successive modifiche.

Copyright © OrnellaAmmodomio All Rights Reserved.

20 commenti:

  1. Grazie Ornella, per lo spunto, molto interessante. Trovo sia molto bello coinvolgere i bambini in cucina, perché le vocazioni si scoprono, quasi sempre, da piccolissimi. Poi la cucina è divertimento, gioia, condivisione, trovo che sia molto educativo per i piccoli; anche perché insegna il rispetto verso gli alimenti e la consapevolezza di ciò che si prepara e si mangia. Un bacione ed a presto!

    RispondiElimina
  2. wow quante idee golose queste sono perfette anche per un compleanno!!è una billissima idea coinvolegere i bimbi nella cucina che è pura creatività!!baci imma

    RispondiElimina
  3. che bella iniziativa...però i dolci possono mangiarli anche i grandi? ;-P

    RispondiElimina
  4. sono d'accordo con imma ricette perfette per le feste di compleanno dei nostri figli ....mi piace!!! ciao

    RispondiElimina
  5. buoni questi tartufini (con ricotta di pecora, evvè?), te li copio sicuramente da fare alla prima occasione con la mia adolescente... invece tu lo sai cosa sto aspettando, hehe.... per ora mi accontento ma aspetto le prossime 2 ricette con curiosità...

    RispondiElimina
  6. Solo per i bambini???? Sei proprio sicura?????

    RispondiElimina
  7. Quei tartufini devono essere di una bontà disarmante.A tutti i bambini piace pasticciare in cucina, io ne ho due e il mio aiutante è il maschietto la bimba pochino.Ciao.

    RispondiElimina
  8. Mi sembra di essere io in cucina a fare i tartufini...ihihihihi! Sicuramente sono più casinista di loro!!! ahahahaha

    RispondiElimina
  9. i grissini al cioccolato, oltre ad essere squisiti, sono bellissimi..chissà i bambini come vanno matti per tutti quei colori!
    lo sai che anche io una volta ho insegnato ad un gruppo di bambini a cucinare? avevamo preparato pizzette e torta di compleanno (era appunto una festa di compleanno). sono stati bravissimi e si sono divertiti anche un sacco...e pensare che qualche maschietto all'inizio non aveva voglia ma quando poi ha visto gli altri con le mani in pasta si è unito anche lui!

    complimenti, bellissime ricette divertenti e golose!

    RispondiElimina
  10. ma che faccia quei tartufini....è bello mettersi a cucinare coi bimbi, io mi sono divertita un sacco con i miei 3 nipotini quando ho preparato i cupcakes per loro. erano un dolce nuovo e hanno fatto la lotta per leccare le spatole!

    RispondiElimina
  11. @Grazie Ross, felice di rivedeeti! Un bacione!!!!!
    @ Imma, l'idea per un compleanno può essere quella di coinvolgere i bambini per la preparazione del buffet Bacio grande!!

    RispondiElimina
  12. @Asquokina, per tutti ;)))
    @Master, sono cose semplici alla portata di tutti! :)
    @Cri, arrivano presto ;))

    RispondiElimina
  13. @Acquolina scusami, per la fretta ho storpiato il tuo nik! :)))))
    @ zia Elle, anche per golosone come noi! :P
    @Nitte, sono buonissimi! E' vero, i maschietti sono più incuriositi... beh, per le femminucce c'è tempo, io ho cominciato tardissio a cucinare, però osservavo tutti! ;))

    RispondiElimina
  14. @ Angela, a chi lo dici? Ahahahah...
    @ Bravissima Cuochella, è proprio una bella trovata per una festa!:)))
    @ Sì Alice, sono proprio buoni e facili facili!
    Un abbraccio a tutti!

    RispondiElimina
  15. Per essere delle non ricette, hanno fatto il loro effetto, soprattutto quei grissini! E chi resiste? L'idea è fantastica, siamo un po' cresciutelli, ma abbiamo voglia di provare a farli lo stesso!
    Buona serata da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  16. Luca e Sabrina, lo confesso... ho comprato i grissini, il cioccolato c'è sempre ed un ingrediente segreto! Ahahahahahah...
    Farò una prova in questi giorni per mio conto, non resisto neppure io ;))))

    RispondiElimina
  17. l'ingrediente segreto, penso di saperlo......
    è bianco, vero????

    RispondiElimina
  18. Porzia, non è proprio bianco, diciamo color caramello... BUONOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO...
    :DDDDDDD

    RispondiElimina
  19. Domani pubblico i Tarallini! ;))

    RispondiElimina
  20. Sono affascinata da queste meraviglie,aspetto i tarallini,ciao a presto,Lisa.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...