venerdì 12 febbraio 2010

A S.Valentino 'o famo strano?

Sul menù di S. Valentino gioco d'anticipo! Eheheheheh...

Sisì, perchè voglio proporre una cosa diversa - 'o famo strano, appunto - far cucinare gli uomini! ;)) Non solo quelli bravissimi che lo sanno fare per davvero, ma coloro i quali fuggono sistematicamente dai fornelli, anche solo per preparare un caffè! Quindi cari miei, organizzatevi per tempo e dimostrate per una volta all'anno che cosa siete capaci di fare!!!
Beh, naturalmente - e questo vale anche per le donne - si può imbastire una cenetta decente senza stare ore ed ore in cucina, basta utilizzare ingredienti da consumare crudi o che non abbiano bisogno di grandi cotture e comunque, sempre con ricette semplicissime. Insomma, non fatevi prendere la mano, niente ansia da prestazione culinaria! Ahahahahahah...
Secondo me, per S. Valentino non c'è bisogno di nulla di straordinario, anzi non si deve mangiare molto se si vuol continuare la serata come si deve. ;)
Basta solo avere accanto la persona giusta ed è fatta!!! :D
Buon divertimento!!!


Menù per S. Valentino


  • Antipasto di "crudo" (ostriche e frutti di mare)
  • Spaghetti con i frutti di mare al pepe rosa (in bianco)
  • Gamberoni con lardo di Colonnata
  • Carpaccio di cuori di carciofo
  • Ornellabudino al cioccolato fondente e peperoncino
P.S. Se proprio ne avete bisogno, più tardi vi aggiungo le ricette! :))
Foto di Rana Humoud

Aggiornamento: vi metto le ricette!

@Spaghetti ai frutti di mare col pepe rosa

Tenete a bagno i frutti di mare per un paio d'ore per far espellere loro tutta la sabbia. In un tegame capiente e largo, scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio che poi toglierete,aggiungete i frutti di mare, mettete il coperchio e fate andare a fuoco vivo per pochi minuti, finché i mitili non apriranno le valve. Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, scolateli e metteteli insieme ai frutti di mare con qualche bacca di pepe rosa appena schiacciata. Mescolate a fuoco vivo e servite con un po' di prezzemolo tritato.


@Gamberoni col lardo di Colonnata
Fatevi pulire i gamberoni dal pescivendolo, vi deve lasciare intatte le teste e le code, ma togliere il carapace. Avvolgete le fette di lardo di Colonnata intorno ai gamberoni, spruzzateli con un pochino di cognac e metteteli in una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 250°(forno già caldo) per pochi minuti(circa 15 minuti).

@Carpaccio di cuori di Carciofo

Mondate e lavate i carciofi, affettateli il più sottile possibile e lasciateli marinare in frigo nel succo di limone. Al momento di servire, conditeli con sale, pepe, olio extra vergine e scaglie di parmigiano o tonno affumicato. Per decorare, usate qualche fogliolina di rucola e fettine sottilissime di ravanelli.

@Ornellabudino al cioccolato fondente e peperoncino ( qui altre variazioni sul tema)

Dosi per 4 stampini
  • 500 ml di latte
  • 40 gr. di burro
  • 3-4 cucchiai di farina rasi
  • 4 cucchiai di cacao
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 50-60 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino da caffè di peperoncino in polvere

Mettete a scaldare il latte con una buccia di limone che poi toglierete.In una casseruola sciogliete il burro, incorporate la farina, mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, mettete lo zucchero, il cacao ed il latte caldo a poco a poco. Rimettete sul fuoco basso, mescolate in continuazione e fate cuocere fino al bollore... per qualche minuto. Aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, un cucchiaino da caffé raso(mi raccomando) di peperoncino in polvere e fate sciogliere, sempre mescolando energicamente. Versate nelle cocottine e poi in frigo per qualche ora.


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26 commenti:

  1. mettile per favore...!!!! grazie! Claudia

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Claudia, vao in radio e poi le scrivo! ;))) Un po' di pazienza..

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  4. certo che passerei un s.valentino diverso....e affamato!!!! in 32 anni non ho mai visto mio marito con una padella o qualcosa di vagamente simile in mano!! omo di vecchio stampo jè!!!! comunque una bellissima idea!!!

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  5. Cara, un menù da gran gourmet!!!!
    Tutto a bvase di pesce, meraviglioso!!!!

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  6. Aspetto le ricette!!! grazie ;)
    Ciao, Laura.

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  7. Se aspetto che cucini lui stò fresca!!!! E quando mangio!!
    Aspetto la ricetta con i carciofi, grazie!!

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  8. scusa ma non hai bisogno di nessuno che assaggi prima di portare in tavola!!! Io mi offro, giuro!!! Baci

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  9. Ma....è un menu solo per due? Aggiungi un posto a tavola? ;)

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  10. Cioè tu mi vuoi ricoverata in gastroenterologia????

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  11. E' lo stesso urlo di protesta della mia fotografa!!!!Ahahahahah... Dai, più tardi metto l'aggiornamento con le ricette ed un menù ALTERNATIVO! :DDD Adesso fatemi cucinare, che oggi ho fatto proprio tardi!!!!

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  12. Ottimo menu a base di pesce...il mio preferito!!! Si per favore metti le ricettine..un bacio Luciana

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  13. beh, questa sarebbe un'ottima idea..se poi è a base di pesce tutto sommato mi andrebbe anche bene...!!!

    hihi!!ciao ciao!

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  14. bene un menu da far fare ai mariti visto che tutto sommato penso possano farcela magari con la nostra super visione:-)ecco metti le ricette che metto il mio ai fornelli:-)baci imma

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  15. Un menù a base di pesce è l'ideale,bisogna tenersi leggeri....Al marito, giusto, giusto gli faccio calare la pasta!

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  16. Ragazze, ce l'ho fatta, vi ho messo le ricette... Che poi diciamoci la verità, non sono nulla di complicato, né di straordinario! Fateli lavorare 'sti uomini, almeno Domenica,ecchecavolo... Forza resistete, ce la possono fare!!!! Un bacio a tutte!!!
    p.s. Se faccio in tempo, "combino" un menù alternativo per chi non mangia pesce o non riesce a stare lontano dai fornelli! ;)))

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  17. Ciao Ornella grazie per questo menù in leggerezza ma quando ho proposto ad Enry di preparare il pranzo di Domenica prossima mi ha detto "ok, pasta in bianco per tutti!" mi sa che mi conviene andare a fare la spesa con la lista dei tuoi ingredienti...
    Bacioni
    Sonia

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  18. Ornella le tue idee sono sempre fantastiche!la tua fantasia è un pozzo senza fondo!mi sono segnata le tue ricette perchè sono uno spettacolo!Paolina

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  19. :-)
    a me manca la dama...
    Ma il menù potrei cucinarlo lo stesso ;-)

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  20. Gli uomini adorano cucinare il pesce,almeno in casa mia è cosi, per cui questo menù sarebbe l'ideale :)

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  21. Grande menu',se propio mio marito non mi riserva qualche sorpresa,metterò tutto in pratica.
    Buon SAN VALENTINO,Lisa.

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  22. Finalmente arrivano le ricette!Che ne dici di un buon vinello per rallegrare la serata...?

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  23. pero' che menu'........e poi io adoro il pesce crudo!!!! a dire la verità mi piace piu' crudo che cotto......se hai la possibiltà di trovare pesce davvero fresco ti consiglio le seppioline crude......lavale bene e poi mettile in una bacinella con dell'acqua fredda e del sale e via in frigo fino al momento di servire.......mi sa che stasera il tuo lui rimarrà moooolto contento poi fammi sapere...ciao e buona serata

    Tiziana
    (le ricette di migliori blog di cucina)

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  24. @Sonia, allora è irrecuperabile! :))
    @Paolina, detto da te.... ;)
    @Matteo, come si suol dire"chi ha il pane non ha i denti"! :D
    @Nanny, meno male... Almeno tu mi dai soddisfazione :)))
    @Lisa, brava... mettilo a lavorare, almeno per una sera! :))))
    @Damiana, qua ci stanno bene vini e bollicine! Con moderazione però, sennò la serata finisce lì ;))
    @Master, da noi le seppioline crude sono un must!!!! Hanno un nome particolare, si chiamano: ALLIEVI!Anche il polpo si mangia crudo, ma a me non piace!

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  25. bellissimo e buonissimo menu!! bella idea di far cucinare i mariti-io non riuscirò mai!!Buon San Valentino!!

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  26. Cara , un menù con un sacco di prelibatezze squisite!!!!!
    Complimenti!!!!

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