lunedì 8 febbraio 2010

Chiacchiere di Paola Lazzari

(Anche i Pasticceri di provincia si travestono da "fatina bionda")
A Carnevale ogni scherzo vale?Beh insomma ehmm, non direi proprio!!!


Anche a Paola Lazzari hanno fatto il "solito scherzetto"...
Le sue foto di Torte per Comunione, pubblicate nei suoi album, sono finite a sua insaputa, nel sito Internet di una Pasticceria di provincia, che le ha spacciate per produzione propria, in mezzo ad altre torte di dubbio gusto e fattura!
Che dire? E' il solito vecchio ritornello che ogni volta ci fa indignare!!! E' il solito vecchio comportamento di chi si appropria del lavoro altrui e ne fa l'uso che crede con spavalderia!
E' il solito vecchio equivoco generato dall'interpretazione fraudolenta del concetto di condivisione in rete!!!
Che grande tristezza e che vergogna!!! :((((

L'unico strumento che ho per esprimere tutta la mia soliarietà a Paola è rendere nota la"cosa" e contemporaneamente pubblicare oggi la sua ricetta delle Chiacchiere o Frappe di Carnevale, liberamente interpretata da me! ;))
Certo, le sue sono molto più belle delle mie... ha persino realizzato delle "roselline" S-T-U-P-E-N-D-E, semplicemente friggendo le strisce di pasta arrotolate intorno ad una forchetta.
E' un'artista nata!!!





Comunque, anche se esteticamente non si possono paragonare alle sue, vi mostro ugualmente le mie, che ne sono la bruttissima copia, ma vi assicuro che sono molto, molto ma molto buone!


Chiacchiere ( ricetta di Paola Lazzari)

  • 500g di farina
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2-3 cucchiai di Mistrà
  • vino bianco secco
  • vanillina e scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale

Impastare come una comune pasta all'uovo, aggiungendo il vino necessario ad ottenere una pasta piuttosto soda. Lavorarla sul piano di lavoro a lungo, finchè non è liscia e setosa. Farla riposare almeno un'ora, coperta da pellicola. Stenderla finemente, (utilizzo l' Imperia penultima tacca), e ritagliare i cenci, o le frappe, che dir si voglia. friggere in olio abbondante, non troppo caldo. Ho provato a realizzare, anche, delle forme nuove a rosellina, facendo arrotololare una striscia di pasta intorno ad una forchetta, mentre friggevo, direttamente nell'olio caldo.
La pasta non necessita lievito. La lunga lavorazione sul tavolo ed il riposo faranno gonfiare in cottura i cenci....Comunque, partendo con mezzo chilo di farina, la parte liquida deve essere circa 250ml (uova, vino, olio, liquore...). Il segreto per averle leggere è impastarle molto a mano,sopra la tavola, così la pasta si affina e sembra di seta.Archivio Home Page

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19 commenti:

  1. Complimenti buone e belle...a presto Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

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  2. Che belle queste Chiacchere... da mangiare tutte una a una... che fame Ornella!!! passamene una ;)..

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  3. Ma che vergogna!! mi associo nel denunciare l'ennesima frode..

    Davvero le roselline di Paola sono bellissime, però anche le tue...

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  4. Pensa te...
    non riesco più ad entrare nel forum della cucina italiana..e questa non la sapevo..
    certo considerato la bravura di Paola..trovo molto onorevole per lei essere copiata da un pasticcere con tanto di blog.
    E trovo il pasticcere tanto scorretto..quanto di sicuro incapace..se si deve abbassare a copiare il lavoro altrui anzichè pubblicizzare il proprio.
    una vera bandiera di incapacità direi.
    La massima soddisfazione di Paola..penso sarebbe recarsi in pasticceria e pretendere una torta tale e quale a quella della foto...
    voglio proprio vedere che si inventano..questi ladri!!!

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  5. Davvero belle queste "chiacchere"! Complimenti a te e anche a Paola.
    Anche io oggi ho postato le mie, seguendo la ricetta di famiglia, ma l'idea delle roselline è davvero carina ;)
    Ancora complimenti.

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  6. Che buone queste chiacchiere una tira l'altra,complimenti.

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  7. mannaggia, tra l'ufficio e il dentista prima di cena oggi non ce la farò a fare le chiacchiere di paola...peccato mi sarebbe piaciuto contribuire. ornella, però pure le tue chiacchiere son belline, dai...
    sì è veramente sconfortante leggere di questi furti...

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  8. quest'anno ho deciso di non fare chiacchere, ma questo non vuol dire che io non sia solidale con chi è stata oggetto di frode, anzi lo sono tanto. E' davvero nauseante tutto ciò....che roba!!Mi spiace...son con Voi.

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  9. No vabbè, quelle rose sono spettacolari...
    Mi unisco a questa pubblica denuncia...
    Ornè, quando ti verrò a trovare (e sappi che lo farò) fammi trovare le chiacchiere e vai a colpo sicuro...in qualsiasi periodo dell'anno...
    Bacioni

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  10. Che fame che mi state mettendo tutti con queste frappe!!!!Mi piacciono tantissimo....Buone!!!

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  11. io le trovo insuperabili! brava!

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  12. Quello che conta è che siano buone!
    Per quel che riguarda le foto beh, sono proprio sena parole, ma come si fa a fare certe cose!?

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  13. Sono andata a vedermi il sito della pasticceria e nella foto gallery è palese la differenza tra le loro torte e quella di Paola! Che coraggio! Beh, con le chiacchere non mi ci sono mai cimentata, ma volevo dirti che mi sono ispirata alle tue brioche eretiche per provare a farle anche io che non ho una planetaria. E sono venute buonissime, oltre che belle! Ovviamente le ho documentate in un post. Grazie!

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  14. Non c'è più ritegno...Paola se non ci fosse bisognerebbe inventarla!

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  15. Che belle chiacchiere!!!!Ma sopratutto sanno di buono!!!!!
    Buona settimana!!

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  16. Secondo me ti sono venute bene, si vedono dalla doratura e saranno pure molto croccanti visto che olio non sembra che ne abbiano proprio assorbito. Max.

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  17. Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
    PS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
    Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
    Saluti Ylenia
    http://cioccolarte.blogspot.com/

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