venerdì 11 dicembre 2009

Salmone e caviale per un Muffin "strafigo"

Vi piacciono i Muffins quanto piacciono a me? Allora, provate questo Muffin "strafigo" che ho inventato l'anno scorso, giusto in questo periodo...
E' un impasto salato facile, facile, che si presta benissimo ad un sacco di variazioni sul tema, però col salmone e caviale rosso (vabbé, uova di lompo rosse) è proprio"di più"!


Provate a fare questi Muffins, serviteli caldi insieme ad una flute di bollicine di quelle "come si deve" e poi non venitemi a dire che non vi ho fatto fare una gran bella figura, con pochissima fatica ed una spesa moooooooooolto contenuta!!! Eheheheh...mi sento tanto Petronilla! :)))

Muffins salmone e caviale "Ammodomio"

Igredienti per 8 Muffins:

  • 15-16 cucchiai colmi di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 bicchiere di latte (colmo)
  • 1 uovo
  • 3-4 fette di salmone affumicato oppure l'equivalente a cubetti
  • 4 cucchiaini di uova di lompo rosse
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 di zucchero
  • pepe q.b.

Il procedimento:

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
A parte scaldate il latte con il burro, sbattete appena l'uovo con il sale e quando il latte sarà tiepido, unite l'uovo e l'olio.
A questo punto versate gli ingredienti liquidi nella ciotola e mescolate con un cucchiaio da tavola, quel tanto che basta ad amalgamare il tutto. Aggiungete adesso i cubetti di salmone e le uova di lompo, girate ancora un pochino col cucchiaio e l'impasto è fatto.
Foderate lo stampo da muffins con i pirottini di carta, mettetevi dentro il composto usando un cucchiaio bagnato - l'impasto è colloso, non scivola facilmente - infine spolverate con un po' di pepe macinato al momennto.
Infornate a 180°-190° in forno già caldo per circa 25 minuti.
Si possono preparare in anticipo e congelare, ma vanno assolutamente serviti caldi.
P.S. La foto delle "bollicine della vedova" l'ho presa dal web... non mi ricordo più da dove! Mi perdonate?

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20 commenti:

  1. Molto natalizi questi muffins!mi evocano immagini russe e tamto freddo...un bacione!

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  2. originale per muffin ma molto chic!

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  3. metto in lista, cava Ornella :))

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  4. e si questi li faccio!!adoro i muffin salati e posso nn mettere in tavola questi strafichi????mi segno subito la ricetta!!bacioni imma

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  5. Carissima Ornella, questa te la copio davvero,stra deliziosi!!!!!
    Buon fine settimana!

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  6. Ragazze mie, lo spevo che vi colpivo "al cuore" con questo Muffin "strafigo"! ahahahahahah...

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  7. Estremamente eleganti,come sempre ti ammiro molto
    Lisa.

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  8. Muffins fighissimi, come preannunciato!!
    Colpita e affondata :-)

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  9. I Muffins sono strafighi davvero!
    Ma la spesa non è più tanto contenuta con certe bollicine "come si deve" eheheheh....

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. @Lisa, non esagerare... che mi monto la testa! :)
    @Mimmi, mi auguro affondata nelle "bollicine!";)))
    @Edi, oui, oui !:))
    @ Vini, ti devo insegnare proprio tutto???
    Per le bollicine bisogna lanciare dei "segnali" con nonchalance e farsele regalare! Ahahahahahah...

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  12. Ahhhhhhhhh ecco! sarà perchè sono un uomo e sono quello che di solito REGALA, ecco spiegato il mio punto di vista "poco economico"... :P

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  13. Beh allora, come si dice dalle nostre parti, caro Vini "ti devi stendere...
    (il braccino)"!!! Ahahahahahahahah

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  14. Grazie Clementina, gentilissima!:)

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  15. Ornella, non è che per caso c'è un errore nella dose di farina indicata? 15 cucchiai per 8 muffin mi sembrano eccessivi...

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  16. Lucia, sono circa 150 gr. di farina...
    Gli 8 muffin sono belli ciocciotti, quindi vedi tu, regolati come meglio credi! :DDD

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  17. No, questi mi erano sfuggiti! che raffinatezza!

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