giovedì 11 giugno 2009

La Pavlova "ammodomio"


Amo da sempre la danza classica, la meringa mi piace da impazzire... la Pavlova, la torta dedicata da un cuoco australiano alla grande ballerina russa non poteva non essere la mia preferita!
Anna Pavlovna Pavlova, dall' aspetto delicato ed eterea, perfetta per ruoli romantici fu in assoluta la ballerina più famosa degli inizi del XX secolo.Godetevi questo commovente filmato d'epoca trovato su youtube ... poi vi racconto come ho realizzato la mia Pavlova.


Dopo aver studiato e sperimentato varie ricette ed essermi fatta una culturaGeeked sulla meringa svizzera, italiana e francese, l'ho realizzata con la:

Meringa di OrnellaBig Smile

3 albumi (uova di media grandezza), qualche goccia di limone, 125 gr. di zucchero a velo oppure pari quantità di zucchero Zefiro ( anche un pochino in più, "circa" 8 cucchiai); montare con lo sbattitore elettrico fino a che il composto non risulti molto sodo, aggiungere a mano, con delicatezza mescolando dal basso verso l'alto, altri 125 gr. di zucchero a velo setacciati insieme ad un cucchino colmo di Frumina( amalgamare bene) . Cottura: 80°- forno statico per un'ora. Lasciare le meringhe tutta la notte nel forno spento.

Mentre procedevo, la sac a poche si è forataBig Smile... allora per evitare crolli e collassi, ho distribuito l'impasto rimasto col cucchiaio, formando singole meringhe. Ho farcito con crema "chantilly" ed "incollato"Big Smile le meringhette sulla base concava con l'aiuto della panna montata. Insomma, pur non essendo una vera Pavlova, l'aspetto è risultato gradevole e il sapore... chevelodicoaffà... sublime! Stick out tongue


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