lunedì 25 maggio 2009

Archivio Ricette

Interno Otto


La Pasta Matta...solo di nome!!!
Piccoli vasi di fiori in pasta di zucchero. Ma è già primavera?
Diamanti al cacao di Pierre Hermé
Cake pops con il classico Pan di Spagna
Pasqua: tempo di uova e di pulcini.......
Pane per toast col metodo Tang Zhong
Pan di Spagna
Una casa virtuale (ma non troppo) ed una dolcissima
Muffin "irresistibili" al Cacao e Acqua calda
Birdhouse cake per il nostro BlogCompleanno
Una torta per piccole donne
Sacher torte Joseph Wechsberg
La Pasta Frolla
Castagnole un po' diverse, ma buonissime....
Un dolcetto in un barattolo...Brownies o biscottini?
Torta al testo - Aggiornamento
Torta di ricotta maremmana
Ovis Molis, i pasticcini del riciclo
La scatola magica
Torta bollita al cioccolato: non fermiamoci al titolo
Ciambella soffice al cardamomo e cioccolato
La Torta Foresta Nera classica e sotto mentite spoglie
Torta di Pasqua al formaggio: la ricetta originale di Paola Lazzari
Tortine vintage
Le Magdalenas spagnole: non chiamiamole muffins!
Torta Paradiso
Christmas hearts di pasta speziata al miele
Le brioscine trasformiste e ancora lui... (il Tang Zhong)
Bolo gelado: profumo di cocco, sapore d'estate
Torta Margherita: qualcosa di semplice e buono
Uccellini di pane
A Lucca con La Cucina Italiana
Croccantini alle nocciole I.G.P. Piemonte
Un buon caffè...in forchetta!!
Cake Pops natalizi
Mornin' time Muffins? I più buoni di New York
Whoopie Pies: un po' Amish, un po' italiani....
Cambio d'abito e Sorpresa...
La Pizza ricresciuta: sapore antico
Torta di mele renette con crumble alla cannella
La schiacciata con l'uva...."Ammodomio"
Il tè di Natale con le amiche ...ma anche no!
Tortine mandorle e arancia tipo Fiesta
La Pasqua dei bambini: i biscottini segnaposto
Gli Impasti al burro 
Blackout cake e la ricerca dei sapori perduti
Basbousa al cocco e allo yogurt|Un dolce da mille e una notte
Pampepato di Terni : è quasi Natale!
Chocolate chips cookies|I classici biscotti americani
Frappe un po' diverse, ma buonissime.....
La colazione di Natale... ma anche no!
Un Saint Honorè per Ornella
Biscotti decorati e toffee: per i bambini, ma non solo
Piccole cassette di frutti rossi per l'ora del tè
Coffee Cake ai frutti di bosco
Pasta frolla (seconda parte)
Paska: il pane di Pasqua dell'est europeo
Profiterol au chocolat| La crema di copertura...
Whoopy pie con farina di castagne e crema di ricotta
Timballo di pere alla piemontese
Le ciambelline al vino di Paola Lazzari
La grande tavola del 25 Dicembre... ma anche no!
Crostata alla composta di lamponi con amaretti e mandorle (più biscottini semplici)
Il Natale secondo Csaba... ma anche no!
Torta savoiarda|Biscotto di Savoia|Gateau de Savoie
Kanelbullar Ammodomio
La confettura Autrichienne di madame Ferber e le sue galettes a l'orange et au citron
La merenda dei bimbi e la casetta di biscotto....ma anche no!
Pasticcini da tè: la fantasia è d'obbligo
Biscotti con i fiocchi
Le Peschine: qualcosa di più di un pasticcino
Pudding di pane al cioccolato, profumato all'arancia
Sablè Viennois di Hermé: non chiamiamoli i pasticcini del riciclo
La Mantovana e la Torta Montalcino: due torte, un solo impasto
Zeppole di S. Giuseppe, fritte e al forno, con la ricetta di Scaturchio
Auguri
Cannoli siciliani con scorze di semola di grano duro e farina 00
Rocciata o Attorta ? Forse entrambe....
Carré alla frutta:una magia senza forno
Knäckebröd: il pane (?) che viene dal nord
Gingerbread people|I biscotti dei bambini.
Upside down Cake Pops ...."seduti" sono più eleganti
Banana bread
La Pasta matta al cacao
Coffee cake lievitato al cioccolato
Donuts|Ciambelle fritte americane 
Coniglietti di pane per la Pasqua
Corolli con l'uovo: per il cestino del pic nic pasquale
Corolli pasquali glassati|Come fare la glassa o naspro 
Biscotti alle arachidi ultra fondenti - Quaresimali?
Pastel tres leches: perché è ancora estate!
Cupola di arance e bavarese di riso
Cenci caramellati|Lumachini
Coffee Cake | Come creare la propria ricetta
Sinterklaas, Peperkoek e gli Speculaas di Hasselt
Schneeballen|Palle di neve
Torta Linzer secondo Andrea Duò
Manjar de coco|Manjar branco| Budino al cocco
Castagnole ripiene leggerissime
Confettura di banane e arance di Christine Ferber | Frollini di Villafranca 
Joululimppu|Pane di segale profumato all'arancia, carvi e semi di finocchio
Dolci cuori di zucchero per le mamme
Acquacotta: il piatto e la sua storia
Pane "rapido" ai tre cereali|Brown soda bread
Challah: il pane del venerdì sera
La Salsa Piccante di Amy e Mark 
Lebkuchen|Elisenlebkuchen
Occhi di bue di Zia Porzia
Con un poco di zucchero...
Eataly a Roma: nuova vita per un'opera d'architettura
Whoopie Pie di Leila Lindholm
Sticky toffee pudding: primo esperimento...
Il Torcolo di San Costanzo
Bolo de cenoura|Ciambella alle carote con salsa al cacao
Beijinho de coco|Bacetti al cocco

Antipasti

Rustici alla carne con finta sfoglia
Uva farcita con ricotta
Cozze al gratin
Cornetti farciti
Allievi (ovvero come preparare il Crudo barese alla giapponese)
Olive all'ascolana?
Olive fritte
Carciofi alla Giudia
Piadina sfogliata all'olio extravergine con Culatello di Zibello, rucola e Stracciatella
Mini muffin salati al Martini rosso
Melone Cantalupo con briciole di prosciutto crudo essiccato
Uno stuzzicchino veloce veloce
Tartare di alici marinate con rape rosse e peperoni
Cipolla fritta
Peperoni imbottiti di melanzane o Canuònece ‘mbuttunàte
Il Benedetto, l'antipasto di Pasqua dei baresi
Corona di Bignè con funghi porcini, piselli e salsa al parmigiano
Melanzane col finocchietto selvatico
Lampascioni fritti
Peperoni in vaso
Lampascioni fritti senza pastella su pesto di zucchine e mandorle|Ricetta con fiori eduli
Cozze arracanate alla maniera della Cooperativa dei pescatori|La teoria dei mesi con o senza la erre
Parmigiana di carciofi in vasocottura|Ricetta senza olio, senza farina, senza uova
Code di gamberi con finocchi e chicchi di melagrana in emulsione di succo d'arancia e olio
Pomodori alla Garibaldi
Cozze alla puépp(e)tedd
Frittelle di zucchine di Alessandra
Ricetta semplice, semplice, per i tempi di crisi
Anguria in insalata con caciocavallo podolico
Stelline di mandorle e semola con mousse di tonno
Roselline rustiche con cipolla rossa di Tropea
Friselle integrali con pomodori costoluti di Pachino IGP

Primi

 Tiella|Tiedd|Taieddhra|Taieddra|Tjedd| Come si fa la Tiella di riso patate e cozze
Orecchiette e cime di rapa
Spaghetti con le vongole
Un anno Ammodomio-Ottobre
Come si fanno le Orecchiette| Pasta fresca pugliese
Settembre: Lasagne di crespelle con ricotta e spinaci
Spaghetti o Linguine con le cozze alla tarantina
Tortino di zucchine e piselli con gamberi, pistacchi e cialda di pecorino (ricetta inconfessabile)
Pasta alla Crudaiola
Patate riso e cozze
Spaghetti con le Mazzancolle
Penne alla Corsara
Orecchiette con i Broccoli
Linguine con chips di zucchine alla scapece
Maritati mantecati
Pasta fredda con zucchine e mandorle
Insalata di riso Venere
Gli Gnocchi di Patate (cotte al forno) e una storia lunga un secolo
Risotto con vongole, fiori d'erba cipollina e pepe rosa
Sagne 'ncannulate alla bolognese
Pasta al forno con le Melanzane
Pasta con carciofi, pancetta, pistacchi e pepe verde
Spaghetti alla Puttanesca
Peperoni imbottiti
Cotti al sole
Lasagne con funghi, spinaci ricotta e bèchamel montata
Pomodori alla romana ripieni di riso, con patate
Minestra Primavera
Linguine velocissime
Cacio e pepe
Paccheri e Arrosto di vitello al profumo di rosmarino con mele golden e cipolle di Acquaviva
Riso e patate al forno
Fusilli di grano arso ai funghi porcini
Macco di fave fresche
Linguine alla crema di zucchine... "in scatola"
Penne alla mulattiera
Sugo di pomodoro|Acqua di pomodoro|Polvere di pomodoro
Lasagne al forno|Ricetta furba "ammodomio"
Maccheroni soufflé con ragu’ alla bolognese e fonduta di formaggio|Ricetta di Davide Scabin|Versione gluten free
Esercitazioni
Cavatelli in acqua di pomodoro con crema di ricotta marzotica, olio al basilico, polvere di pomodoro e semi tostati
Agosto: Spaghetti nella melanzana
Ceci
Cavatelli con ceci neri e gamberetti
Tagliolini freschi al vino rosso
Insalata di pasta con peperoni, zucchine e granella di pistacchi
Lasagne con le melanzane
Pasta e fave
Risotto con riduzione di Primitivo di Manduria, cipolla rossa e stracciatella
Oggi vado in bianco e ...rosa
Lasagna napoletana di Carnevale
Farfalle "vintage"al salmone affumicato per una "vecchia" amica
Spaghetti all'Assassina
Ravioli ricotta e spinaci con semola di grano duro
Spaghetti alla gricia
Stroncatura con tonno, cipolla rossa di Tropea IGP e pepe rosa
Brasciole alla barese|Trònere de carcavàdde
Timballo di zitoni con polpettine
Catalogna in brodo|Zuppa di Cime Cicoria
Calzoncelli ripieni di Cotechino di Modena IGP con zucchine stufate
Cupola di riso con prosciutto di San Daniele DOP e piselli
Triddi|Triddhi baresi|Pizzua pizzua|La pasta fresca di Natale 
Chi l'ha detto che il riso fa buon sangue? Insalata di riso
Riso e piselli|Versione eretica di Risi e Bisi
Orecchiette con rucola, pomodorini e ricotta marzotica
Cappelletti di mia madre
Tiella di riso e carciofi
Spaghetti o Vermicelli alla Sangiuannidde
Cappelletti al cacao su purè di fave con cipolla rossa fritta
Cavatelli ai funghi porcini polverizzati su fonduta di formaggio e...
Minestra di carciofi e patate

Secondi

 Polpette ( finger food Ammodomio)
La Parmigiana: variazioni sul tema
Cozze al gratin
Stinco di maiale
Come cuocere il pesce al sale|Tutti i segreti "ammodomio"
Le uova al tegamino di zia Margherita
Parmigiana di zucchine in vasocottura
Stracotto al sedano
Agnello con piselli: il Verdetto, il Benedetto o "u Bredétt"?
Uova rotte all'acqua
Arrosto agli agrumi "conciato per le feste"
Seppie ripiene alla tarantina
Bombette martinesi
Paccheri e Arrosto di vitello al profumo di rosmarino con mele golden e cipolle di Acquaviva
"Tiella" o "Tieédd" alla Jamie Oliver
Cottura della carne
Polpettone con patate
Bocconcini di vitello alla genovese
Luglio: Insalata tiepida di branzino e gamberi
Le Polpette
Brasciole alla barese|Trònere de carcavàdde
Scaloppata di faraona alle castagne e julienne di guanciale su riduzione di marsala....E la cronaca di un fine settimana a Lucca
Parmigiana di carciofi in vasocottura|Ricetta senza olio, senza farina, senza uova
Cotechino di Modena IGP
Cozze alla puépp(e)tedd
Gamberoni con pancetta al pepe e cognac
Parmigiana di carciofi
Salsiccia e friarielli
Scampi al pepe e pecorino|Lodi a Josephin, l'inventrice della lavastoviglie
Pesce fritto
Zampone "in scatola" con tante verdurine sottili sottili condite con cotto di fichi

Piatti Unici

 Tiella|Tiedd|Taieddhra|Taieddra|Tjedd| Come si fa la Tiella di riso patate e cozze
Terrina di Carciofi e patate|Tiella di carciofi e patate
Panzerotti (metodo classico)
Panzerotti (senza lievito)
La Parmigiana: variazioni sul tema
Crèpes con zucchine, pinoli, stracciatella e... 4 chiacchiere tra noi
Tortino di zucchine e piselli con gamberi, pistacchi e cialda di pecorino (ricetta inconfessabile)
Pummidori skattarisciàti
Patate riso e cozze
Polpette al sugo
Parmigiana di zucchine
Carciofi ripieni
Le uova al tegamino di zia Margherita
Cornetti farciti
Carciofi alla Giudia
Parmigiana di zucchine in vasocottura
Piadina sfogliata all'olio extravergine con Culatello di Zibello, rucola e Stracciatella
Potatoes gateau with spicy little meatballs and cheese
Panzerotti con la carne
Insalata di Fagioli e Tonno
Peperoni imbottiti
Pomodori alla romana ripieni di riso, con patate
Trippa al pomodoro
Riso e patate al forno
Gratin Dauphinois di Julia Child? Quasi...
Quiche "ammodomio" con ricotta
Maccheroni soufflé con ragu’ alla bolognese e fonduta di formaggio|Ricetta di Davide Scabin|Versione gluten free
"Tiella" o "Tieédd" alla Jamie Oliver
Pizza di carne|Calzòne di Carnevale de carne e recòtte alla barese
Come condire le Friselle
Bocconcini di vitello alla genovese
Focaccia col formaggio tipo Recco|Genova-Bari 1 a1
Luglio: Insalata tiepida di branzino e gamberi
La Scacchiata|Aiutatevi con l'immaginazione...
Acquacotta: il piatto e la sua storia
Gattò di patate con polpettine piccanti su salsa al Trentingrana
Insalata di fave fresche, mais, ravanelli, spinaci, menta e cacioricotta
Trianata
Parmigiana di carciofi in vasocottura|Ricetta senza olio, senza farina, senza uova
Parmigiana di melanzane alla maniera di Peppe Zullo|Come fare la Parmigiana in 4 mosse
Parmigiana di carciofi
Tiella di riso e carciofi

Contorni

Cime di rapa stufate
Stinco di maiale
Pummidori skattarisciàti
Carciofini sott'olio (Oremus)
Cornetti farciti
Carciofi alla Giudia
Ciambotto
Involtini di Peperoni: un paradosso
Cipolle in agrodolce al forno
Gratin Dauphinois di Julia Child? Quasi...
Peperoni imbottiti di melanzane o Canuònece ‘mbuttunàte
Insalata Ikebana style di arance Tarocco e Sponsali
Melanzane sott'olio
Cipolla fritta
Polpettone con patate
Insalata di pasta con peperoni, zucchine e granella di pistacchi
La Scacchiata|Aiutatevi con l'immaginazione...
Lampascioni fritti
Melanzane col finocchietto selvatico
Peperoni in vaso
Lampascioni fritti senza pastella su pesto di zucchine e mandorle|Ricetta con fiori eduli
Cozze arracanate alla maniera della Cooperativa dei pescatori|La teoria dei mesi con o senza la erre
Fave fresche sott'olio
Insalata russa "ammodomio"|Anello con granati
Zucchine alla scapece
Insalata di fave fresche, mais, ravanelli, spinaci, menta e cacioricotta
Frittelle di zucchine di Alessandra
Pomodori alla Garibaldi
Anguria in insalata con caciocavallo podolico
Semplici decorazioni ovvero decorazioni semplicissime

Cucina pugliese

Tiella|Tiedd|Taieddhra|Taieddra|Tjedd| Come si fa la Tiella di riso patate e cozze
Terrina di Carciofi e patate|Tiella di carciofi e patate
Taralli bolliti (Scaldatelli pugliesi) per il WBD
I Pasticciotti leccesi di Angela e quelli "ammodovostro"
Panzerotti (metodo classico)
Focaccia barese e focaccia pugliese
Le Pettole di Santa Cecilia
La Colva
Cibo in TV... ma anche no! - Un appello accorato a tutti i pugliesi della blogosfera
Orecchiette e cime di rapa - Cotto & Mangiato, ma anche no!
Orecchiette e cime di rapa
Spaghetti con le vongole
Riso, Patate e Cozze| La Disfida
Biscotti da latte
Come si fanno le Orecchiette| Pasta fresca pugliese
Panzerotti (senza lievito)
Spaghetti o Linguine con le cozze alla tarantina
Lampascioni sott'olio
Una Pasta Frolla leccese e lo Strutto fatto in casa
Cozze al gratin
Pasticciotti al cioccolato
Focaccia barese|La ricetta "ammodomio"
Fave scarfate con riso, cipolla e uva
Fave e foglie
Pitta di patate salentina (la ricetta originale)
Cime di rapa stufate
Friselline a modo mio
Pummidori skattarisciàti
Una sana prima colazione Puglia style
Patate riso e cozze
Olive nere all'acqua (dette a Inchiostro)
Focaccia con gli Sponsali (storia d'amore e di amicizia)
Come fare gli auguri ad una food blogger con gli Sponsali
Focaccia barese come quella del panificio o quasi|Impasto a mano|La ricetta perfetta 
Allievi (ovvero come preparare il Crudo barese alla giapponese)
Orecchiette con i Broccoli
Pettole
Olive fritte
Bocconotti martinesi
Pizza di Ricotta con amarene sciroppate
Parmigiana di zucchine in vasocottura
Ciambotto
Maritati mantecati
Panzerotti eretici "velociveloci"
Arrosto agli agrumi "conciato per le feste"
Sagne 'ncannulate alla bolognese
Agnello con piselli: il Verdetto, il Benedetto o "u Bredétt"?
Bombette martinesi
Seppie ripiene alla tarantina
Pasta al forno con le Melanzane
Spaghetti alla Puttanesca
Sporcamuss
Pampanella pugliese "ammodomio"
Minestra Primavera
Sospiri di Bisceglie
Uva sotto spirito
Orecchiette a Masterchef |Cibo in TV, ma anche no!
Taralli scaldati
Caffè in ghiaccio o espresso al ghiaccio e caffè shakerato al latte di mandorla
Cartellate
Colva|Cicci cutt|Cuccìa|Κόλλυβα o Colliva
Sugo di pomodoro|Acqua di pomodoro|Polvere di pomodoro
Focaccia o Calzone con la cipolla
Melanzane sott'olio
Rape e fagioli, ovvero come utilizzare gli scarti delle cime di rapa
"Tiella" o "Tieédd" alla Jamie Oliver
Scarcelle e Taralli
Cavatelli con ceci neri e gamberetti
Agnello in pasta di mandorle|La vera ricetta pugliese
S.Nicola
Come condire le Friselle
Pizza di carne|Calzòne di Carnevale de carne e recòtte alla barese
Cavatelli in acqua di pomodoro con crema di ricotta marzotica, olio al basilico, polvere di pomodoro e semi tostati
Friselle ai cereali con i Corn Flakes
Il Benedetto, l'antipasto di Pasqua dei baresi
Pastiera di Annetta|Ricetta inconfessabile
Pasta e fave
Spaghetti all'Assassina
Mandorlaccio|La vera storia
La Scacchiata|Aiutatevi con l'immaginazione...
Brasciole alla barese|Trònere de carcavàdde
Puccia alla tajedda o alla spasa
Cucuzzata al #WBD2014
Pettole con Lievito Madre|Impasto a macchina
Lampascioni fritti
Catalogna in brodo|Zuppa di Cime Cicoria
Peperoni in vaso
Sgagliozze e Popizze per San Nicola
Scusate
Lampascioni fritti senza pastella su pesto di zucchine e mandorle|Ricetta con fiori eduli
Cozze arracanate alla maniera della Cooperativa dei pescatori|La teoria dei mesi con o senza la erre
Triddi|Triddhi baresi|Pizzua pizzua|La pasta fresca di Natale 
Pasta sfoglia con la semola di grano duro|Sporcamuss
Trianata
Cozze alla puépp(e)tedd
Parmigiana di carciofi
Frittelle di zucchine di Alessandra
Parmigiana di melanzane alla maniera di Peppe Zullo|Come fare la Parmigiana in 4 mosse
Orecchiette con rucola, pomodorini e ricotta marzotica
Panvinesco|Schiavonesco
Sannacchiùdere o Sannacchiùder | La vera ricetta originale e quella eretica al cioccolato
Tiella di riso e carciofi
Salsiccia e friarielli
Spaghetti o Vermicelli alla Sangiuannidde
Cappelletti al cacao su purè di fave con cipolla rossa fritta
Scampi al pepe e pecorino|Lodi a Josephin, l'inventrice della lavastoviglie
Semplici decorazioni ovvero decorazioni semplicissime
Friselle integrali con pomodori costoluti di Pachino IGP









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